ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 10. Шрам на душе

Настройки текста
      Лучи заходящего солнца скользили по ветвям высоких деревьев, словно актёры в загадочном театре теней. Лес потихоньку затихал, чтобы завтра вновь раскрыться во всей красе для нового дня.       Алек устало опустился на небольшую полянку, скидывая заплечную сумку и прислоняясь спиной к стволу довольно большого дерева. Мышцы в ногах противно побаливали.       Их путь с Раном до Кедорэля, королевства эльфов, длился уже три дня. По карте оставалось идти совсем немного, и Алек уже мечтал о мягкой кровати и возможности нормально вымыться, а не просто покупаться в речке. Одно хорошо — хоть еда у них с собой была, Кенред дал им в дорогу много вяленого мяса.       Парень завистливо посмотрел на вампира, собирающего неподалёку хворост. Вот уж кому неведома усталость. Недаром вампиров называют самыми сильными созданиями.       Языки пламени костра весело заплясали в наступившей темноте, осветив поляну. Алек скосил взгляд на сидевшего рядом с ним мужчину. Вампир неотрывно наблюдал за огнём и за крошечными искрами, которые быстро погибали в темноте, даже не борясь за свою жизнь.       Свет от костра причудливыми тенями играл на лицах греющихся около него. И Алек сам замер, вцепившись взглядом в тонкий шрам на левой скуле вампира. И задал давно мучающий его вопрос:       — Почему у тебя этот шрам, Ран? Я думал, быстрая регенерация вампиров стирает все раны.       Вампир поёжился, и парень почувствовал волну горя, тихий крик которого пронёсся в душе.       Страх, ужас... Маленький мальчик, на глазах которого убивают его мать и тех, кто встаёт на его защиту. Он кидается вперёд, что-то крича, но сильный удар по лицу высокого мужчины с тёмными волосами отбрасывает его на землю, даря незаживающий знак, тонкую рану. И темнота. А после неё лишь отчаяние, наполнившее душу звериной жестокостью. Только она помогает спастись, и не важно, что бездумно забираешь чужие жизни, чтобы сохранить свою. Животный страх разъедает, не даёт остановиться. Глаза, когда-то бывшие карими, теперь горят только красным. И длинные когти сначала царапают протянутую руку спасителя, который всё-таки научит себе доверять.       Чуть охрипший голос Рана прозвучал в темноте:       — Есть раны, которые оставляют след не только на коже, но и в душе. И они никогда не заживают до конца. Даже у вампиров.       Алек медленно повернулся к вампиру, провёл пальцами по шраму. Почему-то и у него самого на душе тоже стало неимоверно больно.       Мужчина посмотрел ему в глаза.       — Не жалей меня, Алек.       — Почему?       — Потому что убийц не жалеют. Если бы мне раньше приказали убить тебя, я бы это сделал.       Колдун вновь провёл пальцами по шраму.       — А теперь? Убил бы меня?       Быстрое, резкое, даже незаметное движение — и парень оказался прижат к земле. Сверкающие красным глаза нависшего над ним мужчины гипнотизировали, а горячее дыхание опаляло губы.       Жёсткий голос разрезал тишину.       — Зачем ты это делаешь, Алек? Заставляешь меня раскрывать свою душу? Зачем?       И тихий шёпот в ответ:       — Если б я сам знал.       Такой Ран немного пугал Алека. В нём чувствовалась опасность. Но это и завораживало парня. Как будто так и должно быть.       Мужчина тихо усмехнулся, склонился к шее парня.       — Не дразни вампиров, Алек. Добыче стоит бояться хищника. Особенно самой вкусной добыче.       Острые клыки блеснули в свете костра и впились в мягкую кожу. Парень, дёрнувшись, вскрикнул, но Ран не дал ему вырваться.       Зверь, которого давно не выпускали на волю, наслаждался своей свободой. Вампир жадно пил кровь Алека, эгоистично заставляя его чувствовать ту боль в душе, которая терзала его самого. Кровь парня, тихо всхлипывающего под ним, опьяняла его, и он с трудом остановил себя, осторожно вытянул клыки, оставляя две небольшие ранки. Облизнув кровь с губ, Ран перевёл взгляд на лицо Алека.       Колдун всё ещё был в сознании. Синие глаза с трудом сфокусировались на лице того, кто чуть не убил его. И Ран заворожено потонул в этих глазах, в которых было только понимание и что-то ещё, чего не чувствуют к тому, кто причиняет боль. Какое-то неуловимое тепло.       — Ран... — прошептал Алек из последних сил.       Самая вкусная добыча. Может, потому что любимая?..       Губы мужчины виноватым поцелуем коснулись тёплых губ парня.       Прости меня       Вампир устроился около дерева, опираясь на него спиной, прижимая тихо дышащего парня к груди и укутывая его вытянутым из сумки одеялом. Левая рука Рана крепко обнимала Алека, а правая не переставала осторожно гладить его по волосам.       Пожалуйста, прости меня       Костёр тихонько потрескивал в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.