ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 26. Главное - верить

Настройки текста
      Грегор расслабленно устроился в кресле перед жарко потрескивающим камином. В холодных стальных глазах отражалось пламя, а в руке вампир держал бокал с кровью.       Тонкие губы мужчины вновь изогнулись в победоносной улыбке, и он сделал небольшой глоток из бокала. «Замечательно», — подумал Грегор, наслаждаясь ярким вкусом, — «Похоже, „донор“ был сильной личностью. Как раз то, что нужно, чтобы отпраздновать ещё один шаг на пути к победе».       Ещё немного, совсем чуть-чуть — и тогда он покорит всех, кто выступает против него.       — Вы звали меня? — стройная девушка с рвано подстриженными чёрными волосами до плеч выпрямилась «стрункой» перед вампиром. Серые глаза смотрели дерзко и выжидающе.       Грегор усмехнулся про себя. Нейла. Он не зря подпустил к себе эту девчонку-оборотня.       — Твои люди готовы выступить за меня?       — Они готовы выступить за меня, но они пойдут за Вами, ведь я на Вашей стороне.       Мужчина поднялся с кресла, отставляя бокал на небольшой столик.       — Что ж, похвально. Выступаем завтра утром. Сообщи им это.       — Как прикажете, — Нейла кивнула.       Белоснежный кот, сидящий у её ног, поднялся и выжидающе посмотрел на свою хозяйку. От Грегора это не ускользнуло.       — Давно хотел спросить. Этот кот — тоже оборотень? — он кивнул на мурлыкнувшего и покосившегося на него золотыми глазами питомца.       — Он кот. Всего лишь кот, — Нейла подняла пушистое белоснежное создание на руки и погладила мягкую шёрстку. — Хоть он и умнее, чем обычные коты.       — У такой умной хозяйки, как ты, не может быть глупого кота. Ладно, можешь идти.       Девушка, поклонившись, вышла, осторожно закрыв дверь.       Грегор подошёл к камину. Мужчина вновь победно улыбнулся — завтра он пойдёт на Иперион. А через несколько дней все эти земли будут подчиняться ему. Как и хотел Леон, его отец.       Улыбка вампира чуть помрачнела при воспоминании об отце. Нет, он не будет таким жалким, как его родитель, который превратился потом в тень самого себя, погружённый в свою горечь и сожаления. Который в свои последние дни повторял лишь одно имя: Дерек, Дерек, Дерек.       Глупость. Грегор раздражённо нахмурился. Он изничтожит потомка этого Дерека, потомка того, кто сделал его отца слабым, как человека. ***       Кристиан судорожно обнимал Нувиэля, уткнувшись носом ему в плечо. Наконец-то вампиру удалось уговорить отца позволить ему увидеться со своим любимым, запертым под бдительной охраной в одной из комнат особняка.       — Прости. Это всё из-за меня.       — Перестань, — голос эльфа звучал немного глухо, — ты ни в чём не виноват. Он всё равно бы добрался до моего королевства.       — Нет, я виноват, мне не стоило возвращаться, тогда...       Кристиан не успел закончить — сильный удар по лицу откинул его к стене. Нувиэль вцепился ему в плечи, заставляя прижаться спиной к гладкой поверхности.       — Да как ты можешь! — Нувиэль почти кричал, а его голубые глаза яростно сверкали. — Ты... Я так ждал тебя. Я умер душой тогда, когда ты ушёл шестьдесят лет назад, не сказав ничего. Я жил только ради своего королевства, — слёзы побежали по загорелым щекам, оставляя дорожки-следы, и, словно выдохшись в один миг, эльф перешёл на отчаянно-горький шёпот. — Я хочу быть с тобой. Я так люблю тебя, — едва слышно произнёс он, расслабляя пальцы, сжавшие рубашку вампира и опуская руки.       Кристиан, прийдя в себя, вновь осторожно прижал его к себе.       — Прости. Я такой идиот, — ласково прошептал он, чувствуя, как руки Нувиэля робко обнимают его. — Я так хочу тебя защитить. Так сильно люблю тебя.       — Действительно идиот, — пробурчал эльф ему в плечо. — Я сам кого угодно защищу.       — Я знаю.       Чуть помедлив, Кристиан всё-таки спросил:       — Как думаешь, что задумал отец?       — Явно ничего хорошего, — Нувиэль явно не желал размыкать объятия, а только ещё больше прижался к вампиру. — Но что бы это ни было, ничего у него не получится.       Кристиан лишь улыбнулся. Если его любимый настолько в этом уверен, то он тоже не будет сомневаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.