ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 25. Дар из прошлого

Настройки текста
      Сильный удар кулаком по столу, казалось, мог оставить трещины на тёмном дереве.       — Алек, всё в порядке? — Телимир обеспокоенно посмотрел на сына, сверлившего теперь взглядом пол.       Парень медленно поднял голову. Синие глаза ожесточённо сузились.       — В порядке? Да как... Нувиэль, Кристиан — не хочу, чтобы они пострадали от всего этого... Чёрт — голос парня перешёл на шёпот, и Алек снова поник, закусив губу, сдерживая злые слёзы. Но всё же позволил себе расслабиться, почувствовав позади себя Рана и прижимаясь спиной к груди вампира, который успокаивающе обнял его.       — Всё равно мы не можем пока ничего сделать, — Матиас сам едва сдерживал волнение — всё-таки это его брат был в руках врага, — нам остаётся только ждать.       — Чего? — тихо спросил Алек.       — Хотя бы приезда Кенреда. Он уже послал весточку. Через пару дней он будет здесь. В отличие от Грегора. Судя по донесениям, он пока возвращается в своё поместье.       — Значит, у нас есть несколько дней форы, — Телимир улыбнулся сыну, — Алек, мы спасём их. Не волнуйся.       Парень коснулся руки Рана, молча обнимавшего её. В глубине души всё равно был страх: что что-то пойдёт не так, что он потеряет кого-то из дорогих ему людей. Но рядом был Ран, и это давало надежду. ***       Ран открыл глаза, настороженно вгляделся в темноту. Ночная тишина окутывала, обволакивала силуэты — но острые глаза ночного хищника видели всё. Вампир скосил глаза на Алека — парень сонно сопел рядом, щекоча тёплым дыханием плечо мужчины. Только веки мага обеспокоенно подрагивали. Плохой сон.       Ран осторожно провёл ладонью по щеке парня, чувствуя, что даже во сне брюнет поддаётся на эту ласку и, что-то сонно бурча и улыбаясь, придвигается ближе, зарываясь в одеяло.       — Он кажется таким беззащитным, но всё же он сильный, правда? — девушка с длинными серебристыми волосами появилась посреди комнаты.       Ран осторожно сел в кровати, стараясь не потревожить Алека.       — Не бойся, он не проснётся. Я пришла поговорить лишь с тобой, — девушка успокаивающе улыбнулась, заметив напряжённый взгляд красно-карих глаз. — Не волнуйся. Я друг.       — Я всё равно тебе не доверяю. Ты знаешь много. Но не всё говоришь.       — Потому что для всего есть своё время.       Ран минуту помолчал, чувствуя на себе пристальный взгляд бездонных чёрных глаз.       — Значит, я не узнаю, чем всё это закончится? — с горьким смешком произнёс вампир.       Вновь загадочная улыбка.       — Этого даже я не знаю.       — Зачем ты здесь? Не просто же так, чтобы меня увидеть.       — Потому что пришло время отдать тебе это.       Ран ошарашено следил за тем, как в руках девушки появляется тонкий серебряный меч. Кажущийся таким хрупким и невесомым. Но Рану была известна его сила.       — Значит, отдаёшь мне меч-убийцу? Странно, что он у тебя, а не у Лун.       — У этого меча своя горечь, как у его прошлого хозяина. Груз сожалений, которые Леон не смог вынести, не дали ему владеть этим мечом.       — Сожалений? — Ран скрипнул зубами, — разве у него было что-то, кроме желания власти?       — Он заплатил за это большую цену. Как и каждый в то тёмное время. Но сожаление можно превратить в свет. Если есть надежда.       Ран осторожно взялся рукой за холодную рукоять. Приятное ощущение силы скользило в мече, успокаивало, обещало защиту. И, действительно, надежду.       Тихое «спасибо» вновь услышала пустая темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.