ID работы: 279284

Защитник

Слэш
NC-17
Завершён
848
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 155 Отзывы 323 В сборник Скачать

Глава 29. Без иного выбора

Настройки текста
      Посланник Грегора не внушал опасений. Всего лишь молодой вампир, немного робко сообщивший о том, что его господин согласен на проведение сначала мирных переговоров. Матиас торжествующе улыбнулся — то, в чём он был уверен, сбылось.       — Идеально. То, что надо. Сумеем оценить его силы, да и ситуация станет яснее, — проговорил он остальным, собравшимся в одной из комнат для принятия решения.       — Надеюсь, это не ловушка, — задумчиво произнёс Телимир. — Мирные переговоры... Довольно странный для Грегора шаг.       — Даже если отец что-то замыслил — он на нашей территории. А, значит, у нас всё равно есть преимущество, — Кенред обвёл взглядом остальных, — у нас всё равно нет иного выбора, как согласиться на это.       Решение согласиться на переговоры, так или иначе, было принято, и вампир, узнав ответ, поспешил сообщить его своему хозяину.       А Алек лишь молча стоял, облокотившись об стену и замерев, как только услышал всего несколько простых слов: «нет иного выбора». Холодные иглы вновь впились душу, а воспоминания о том, что произошло шестьсот лет назад, нахлынули, затягивая в своё отчаяние. Тогда тоже не было никакого выбора, ни единой возможности. Только смерть, равнодушная владычица, перед которой разбились все надежды.       — Не думай о плохом, Алек, — Телимир мягко обратился к сыну. — Одна и та же судьба никогда не свершается дважды. В этот раз всё повернётся по-другому.       — И со счастливым концом, конечно, — Матиас, как всегда, был настроен только на лучшее.       Ран ободряюще улыбнулся своему любимому. Для вампира уже не было того времени, когда он не умел улыбаться. Алек научил его этому, подарив и надежду.       Но сожаление можно превратить в свет. Если есть надежда.       Таинственная ночная гостья, отдавшая ему меч, который сейчас висел у него на поясе и притягивал заинтересованные взгляды остальных, была права. Он не выпустит эту надежду из рук, именно она станет его силой. И не будет никаких сожалений о прошлом — только настоящее имеет значение сейчас. ***       Лёгкий туман собирался росой на зелёной траве, волшебными искрами привлекая внимание. Но хрупкая жизнь утреннего волшебства длилась недолго, разбиваясь под копытами лошадей и ногами людей. Пришло время для другого волшебства — того, что называют поворотом судьбы.       Небольшая долина недалеко от Ипериона встретила своих гостей уже ярко сверкающим, дарившим свою радость солнцем, и от его света приходилось чуть щуриться.       — Пока будь здесь, — Телимир обратился к Алеку. — Тебе пока не стоит раскрывать, кто ты. Ты тоже пока будешь тут, — серьёзно сказал дроу Матиасу, — а то, думаю, твой вид у Лун зубовный скрежет вызовет. Ран, Кенред, Вы — со мной.       Три всадника, отделившись от сопровождающих их вампиров и дроу, направились навстречу Грегору, который, в сопровождении ещё одного вампира, уже приближался к ним. Кенред во все глаза уставился на брата, сидевшего на лошади справа от их отца. Кристиан встретил его взгляд, и сердце Кенреда защемило, словно от боли — он ещё никогда не видел столько отчаяния в глазах брата. Тёмного, безысходного отчаяния.       — Вот мы и встретились, Грегор из рода Лун, — Телимир натянул поводья, заставляя своего коня остановиться.       — Это долгожданная встреча, Телимир, правитель Ипериона, — Грегор даже не пытался скрыть скользящее в голосе превосходство, которое тут же обратилось презрением стоило ему обратить к Кенреду, — так же, как и с тобой, сын.       Рана вампир даже не удостоил и простым кивком.       Телимир сразу приступил к делу, сделав вид, что его не задело столь «радушное» приветствие.       — Вы предложили провести переговоры. Значит ли это, что мы сможем разрешить наши разногласия мирно, без лишних жертв?       — Вы поняли мои намерения абсолютно верно. Я действительно, как и Вы, не желаю больше никого терять из своего рода.       — Тогда что Вы предлагаете?       — Бой один на один. Но не простой бой, а между молодыми наследниками Звёзд и Лун, — только после этой фразы Грегор удостоил Рана взглядом. Кристиан опустил голову, наоборот, не желая ни с кем встречаться глазами.       — И что дальше, отец? — Кенред не смог сдержаться. — Что ты ждёшь от этой схватки?       — Думаю, Вы не будете против условий. Если победит Рандир, то род Лун больше никогда не выступит против Звёзд. Ну а в случае победы моего сына род Звёзд, которому я даже согласен сохранить жизнь, будет должен вечно подчиняться главам моего рода. Заметь, Телимир, я даже ничего не стал говорить о дроу и эльфах, предоставляя вам самим делать выбор.       — Наш выбор сделан уже давно, Грегор, — чуть прищурив глаза, Телимир повернулся к Рану. — Всё зависит лишь от твоего согласия.       — Я согласен, — вампир даже не сомневался в своём ответе.       — Ну вот и прекрасно, — Грегор хищно улыбнулся, — думаю, часа будет достаточно, чтоб обе стороны смогли подготовиться, — промолвив это, он развернул коня.       Приближаясь к своим людям, Грегор негромко сказал мрачному сыну:       — Надеюсь, ты не забыл, о чём мы говорили?       — Если.. — голос Кристиана чуть дрогнул, — если я проиграю, ты в тот же миг перережешь Нувиэлю горло.       — Именно. Запомни это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.