ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15: Прошлое и грядущее

Настройки текста
Мэфель не узнавал себя в последнее время. Всегда сдержанный и холодный, сейчас он едва ли не желал убить каждого, за один лишь косой взгляд. Некромант пришел в бешенство, узнав, что случилось с Зель, и парень был готов выть волком от собственного бессилия. Она далеко, рядом только Зарем — единственный из троицы, кто мог похвастаться немалой силой. Арин и тот северный некромант, чье имя Мэфель не потрудился запомнить, были лишь как довесок. Такие же дети, как и она. И в случае чего Зарему придется не сладко. Ему было крайне сложно усидеть на месте, здесь, в полном бездействии. Он прекрасно понимал, почему ее хотели убить, и дальнейшее пребывание Зель в Империи казалось невозможным. Они сами нарушили договоры о пребывании делегации в их землях. Но никто не спешил отправлять некромантов назад… Мэфель ненавидел сам себя за то, что связан по рукам и ногам. После схватки с мастером гильдии северных некромантов он понял, что не получит в войне той поддержки, на которую надеялся. И мысль собирать войско и идти на Империю казалась обреченной. Зель убьют до того, как хотя бы один их оживший покойник коснется огромных врат в столицу имперских земель. Мэфель слегка вздрогнул от неожиданности. Загорелось зеркало-близнец того, которое он дал Зель на случай, если та захочет с ним связаться без посторонних. Взяв его в руки, он провел ладонью над холодной поверхностью, и на ней вмиг появилось ее лицо. — Привет, — слабо улыбнулась Зель, глядя ему в глаза. — Привет, — вторил ей Мэфель и пока еще ничего не понимая, тупо спросил. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, — слегка поежилась она. — Я слышала, ты был зол на Зарема… — А ты бы не злилась на моем месте? — нахмурился он. — Я не могу гарантировать вам даже безопасность!.. — Ты здесь не виноват, — твердо произнесла Зель. — Виновник уже наказан и… — Недостаточно, — пробормотал Мэфель, но Зель сделала вид, что не слышала его слов и продолжала. -… и даже в этой ситуации есть относительно положительное событие. — Какое же? — некромант был мрачнее грозовой тучи. — Арин и Рэмис отлично справились с переливом сил мне. — У них не было ни единого шанса на ошибку, — все так же мрачно произнес Мэфель. — Это почему? — с легкой улыбкой спросила Зель, пытаясь угадать его ответ. — Потому, что я бы убил их, даже сидя здесь, — проворчал парень, явно задумавшись о чем-то не веселом. Зель вдруг серьезно взглянула на него, понимая, что не за тем вызвала его, чтобы уверять в том, что все хорошо. Врать ему ей не хотелось никак. — Послушай, Мэфель… мне не по себе от того, что здесь происходит. Я запуталась, не знаю, что делать. — Объясни. — Я не уверенна в том, что нападение на меня было случайностью. Имперские маги знают, что делают, но вместе с тем у сына гильдмастера навязчивые мысли о том, что ты его убьешь… — А если за что его убивать? — хмуро спросил Мэфель, но вдруг спохватился. — Подожди, это он тебе лично говорил об этом? На удивление Зель поняла к чему клонит парень, и тут же покачала головой, скрыв свое смущение. — Нет, мы с ним почти не разговариваем, просто… я почувствовала это в его мыслях. Не знаю, как это объяснить, но он боится тебя. «И правильно делает», — тут же подумал Мэфель, но вслух ничего не произнес. Не бойся, это нормально чувствовать мысли людей, если те думают слишком громко, или же ваши силы вступили в резонанс. — Но я же с ним не сражалась, — возразила девушка. — Это не обязательно. Как ни будь, я объясню тебе это. — Они меня боятся, — вдруг произнесла Зель, хотя раньше не собиралась говорить это так прямо. — Я бы тоже боялся на их месте, — серьезно кивнул Мэфель. — Когда не знаешь чего ожидать от человека с необъяснимым даром… — Но мне тоже страшно. Он тяжело вздохнул, не зная что и сказать ей. Будь Зель рядом, Мэфель обнял бы её, и обычно она успокаивалась очень быстро. Видно же, что даже с Заремом, одним из самых сильных некромантов в гильдии, девушка не чувствовала себя в безопасности. И дело здесь было совершенно не в могуществе. — Я вытащу тебя оттуда. Или убью этого щенка и всю их гильдию.

***

— Эта девушка может принести много бед. Мараис отвернулся от окна в высокой башне гильдии и сложил руки в замок. Его лучший друг Сварг, по совместительству советник, уже который раз твердил эту фразу. К его словам прислушивались, ведь у него был дар пророчества, и такой человек сразу же становился уважаемым в гильдии. Он пришел, когда Мараис наблюдал за тем, как Зель прогуливалась по парку с Арином и Рэмисом, а в нескольких метрах за ними шел Зарем. Сын гильдмастера уже который день пытался разгадать ее секрет, и все у него не получалось. После того раза она никогда не ходила одна, и Мараис подозревал то, что девушка связалась со своим наставником, который внес свои изменения. Иначе как обьяснить недовольное лицо Зарема?.. — Ты это уже говорил, — нахмурился парень, присаживаясь за стол и подтянув к себе стопку пергамента. — Я это говорил еще пару лет назад, когда у меня было видение. Ты отправил порожденье тьмы, чтобы убить ее и того парня, но не получилось… И, бездна забери, я скажу это еще не один раз! Сварг пригладил волосы огненно-рыжего цвета и попытался успокоиться, но получалось неважно. — Лучше было убить их, когда они не представляли такой серьезной опасности. Твой монстр попытался избавиться от того, кого счел на тот момент самым опасным — мальчишку — и не взял в расчет ее… А теперь что мы имеем? Он стал на место мастера гильдии, а она превратилась в самое настоящее чудовище. Я ведь предупреждал тебя! Мараис молчал. Сварг был прав, но это вовсе не помогало в их ситуации. Парень прекрасно понимал, что случись непоправимое, им придется вести войну против двух гильдий некромантов. А это не люди, которые боятся пламени в руках мага. Это порожденья самой тьмы, которые управляют смертью и не боятся ее. Несмотря на то, что Империя научилась блокировать силу некромантов при помощи созданных артефактов, неизвестно еще как долго они работают, сколько силы могут поглотить… — Ты помнишь уговор, — вздохнул Сварг понимая, что Мараис не настроен его слушать. — Или девчонка умирает, или ты начинаешь работать… Иначе погибнем сами мы.

***

После прогулки по парку возле центрального здания гильдии, Зель направилась в свои покои, намереваясь немного отдохнуть перед ужином. На завтра была запланирована поездка в деревню неподалеку, чтобы познакомить некромантов с магами, которые пытались изучать их дар, и пробудить его в самих себе. Она все думала о том, действительно ли Мэфель может пойти на то, чтобы убить всех магов, лишь бы вытащить их из лап Империи. Если подумать, с его вспыльчивым нравом можно ожидать всего, но он гильдмастер, надо рассчитать, не навредит ли это остальным, а насколько Зель знала, вести огромную войну они сейчас не в силах. Но вместе с этим, ей чертовски хотелось домой… В дверь кто-то постучал. Девушка напряглась, ведь с Заремом, Арином и Рэмисом они условились, что будут заходить без стука. А это могло значить лишь то, что за дверью стоит кто-то из имперских магов. Она расправила плечи и поднялась с кресла за столом. — Войдите. Мысленно Зель чертыхнулась несколько раз, но внешне оставалась спокойной. В ее покои пожаловал Мараис, и именно его лицо у нее ассоциировалось с чем-то неприятным, учитывая недавнее нападение. — Приношу извинения, если я помешал… — Нет, но лучше тебе уйти, — довольно резко ответила девушка, — кто знает, что еще угрожает моей жизни. — Клянусь, это было недоразумение, — нахмурился он, не так представляя их беседу. — Недоразумения не оставляют ран. Это так ты видишь сотрудничество некромантов и магов? — Я первый, кто хочет мира, поверь мне! — Полагаю, уничтожение Герверста и убийство близкого мне человека, было проявлением добрых намерений. Негромкий голос Зель подействовал лучше удара молотом. Мараис не смог ей ответить, ведь прекрасно помнил те события, как лично он тоже участвовал в подготовке этого… происшествия. Тогда имперские маги осознали, как плохо работают их шпионы в землях некромантов, раз предоставили ложную информацию. О том, что сведения оказались неверными, стало известно уже после падения Герверста. Раз нужная им девушка находилась в восточной гильдии, а обе гильдии некромантов не были очень дружны, то можно было пожертвовать северной. Однако, Мараис только сейчас узнал, к чему это привело. К счастью, их беседу прервали, и парень уже думал вздохнуть с облегчением, но не тут то было. Новости оказались куда хуже, чем он думал. Запыхавшийся стражник заплетающимся языком начал объяснять: — Господин, то чудище… оно вновь убивает людей на окраинах! Местные говорят, что оно там не одно, а их больше! Мараис выругался, ведь подобной паршивостью новостями редко когда прерывали его разговоры. Он так же заметил, как внимательно слушала слова стражника Зель. На мгновение сыну мастера гильдии показалось, что девушка хочет посмотреть, что именно бесчинствует в деревнях, и он не придумал ничего лучше, как спросить у неё об этом. — Я сейчас же выезжаю. Не хочешь тоже поехать?.. Посмотришь на разные части Империи… Зель проглотила эти его слова, ведь это отнюдь не будет увеселительной прогулкой. Бесчинствующий монстр — опасность, а если у тебя под боком имперский маг — жди вдвойне беды. Но она не могла ничего поделать с любопытством и поэтому холодно произнесла. — Со мной отправляются мои спутники. — Хорошо, — кивнул Мараис. — Жду вас в конюшне.

***

У Дерка не укладывалось в голове происходящее. Пару часов назад он узнал о том, что Мэфель и гильдмастер северной гильдии сошлись во вполне равном поединке, и тот час же решил допросить виновника случившегося. По серьезному лицу парня Дерк понял, что это все было не просто так, ведь этот паршивец лишний раз палец о палец не ударит, а тут они едва ли не бездну разворотили… — И зачем это было? Дерк сидел в его башне, собираясь поговорить без свидетелей. В данной ситуации это совершенно ни к чему, вдруг конфронтация с обеих сторон вновь возобновится, а этого допустить нельзя. Мэфель совершенно спокойно воспринял данный визит, и взирал на Дерка с легкой печалью. — Ты знаешь, что грядет битва с Империей, как мы не пытайся сохранить хорошие отношения. И в этой битве на счету каждый некромант. Выступлю я, мои ученики, каждый некромант из совета и все адепты. Но не ваш гильдмастер. Он не поддержит наших начинаний. Он бросил нас разбираться со всем этим… Дерк прикрыл глаза. Он понимал, что Мэфель не врет. Именно эти слова, сказанные молодым некромантом, Дерк так долго боялся произнести сам себе. Их бросили в бездну, и одной тьме известно, смогут ли они выбраться .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.