ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14: За стеной

Настройки текста
Дерк пребывал в удивительно хорошем настроении, впервые за все это время, после переговоров с Мэфелем. Переговоры с союзниками прошли отлично, так, как не предполагал никто. Восточная гильдия тоже предвидела возможность развязки войны, и считала вполне разумным быть во всеоружии. Они тоже слышали о судьбе Герверста после погрома, и повторения подобного не хотелось никому. Совет восточной гильдии уже принял решение о подготовке армии, и даже смогли предоставить имена некоторых офицеров, что стало причиной некоторых споров. Гильдии воевали раньше и знали верхушек друг у друга. Но не сейчас, когда восточные некроманты изменили порядок… - Ранэ? – нахмурился Дерк, глядя на перегородку из мерцающего света, в которой отображалась делегация союзников. – Я не знаю такого офицера с вашей стороны. Кто это? - Один из самых сильных, но не самых опытных офицеров в масштабных действиях, - объяснил глава совета, - у неё много воинов, и помощь этой девушки будет кстати. - Я бы не стал доверять некроманту с отсутствующим боевым опытом, - холодно заметил Дерк. - А ты много видел офицеров, способных голыми руками крушить укрепленные стены и сражаться без усталости три ночи?.. - Я бы хотел лично поговорить с ней. - Позже, когда вернется гильдмастер, мы рассмотрим эту просьбу. Дерка немного не устраивал факт сражения плечом к плечу с некромантами, которым неизвестно что может прийти в голову. Он знал, что во главе двух армий будут идти они вдвоем с Мэфелем, и уже как-то смирился с этим, ведь этот молодой мастер искренне защищал Зель, делая все возможное, чтобы спасти её. Дерк ждал удобного момента, чтобы с глазу на глаз поговорить с ним непосредственно о военных действиях, а именно что при этом всем будет делать Зель. Собирается он бросить её в ряды армии, или же спрячет где-то далеко, чтобы никто не смог найти девушку? Дерк не мог представить, что будет, если еще и она погибнет. Но его дочь сейчас находилась в лапах имперских магов, и это было её решение помочь Мэфелю. Он давно догадывался, что Зель не просто так все делает, неспроста вернулась. Это не было обдуманное решение вернуться в восточную гильдию потому, что она бы погибла без подпитки Силой. Дерк нашел бы, как её вылечить. Но она бы погибла, да. Только от тоски за неким предателем… По предварительным согласованиям, восточная гильдия могла предоставить пятьдесят тысяч некромантов. От северной части в бой выступят немного больше, но каждый боевой некромант ведет еще как минимум пару нежити с собой, чего особенно не любили маги Империи. Нежить нагоняла суеверный страх, но последние события буквально кричали о том, что что-то изменилось в последнее время. А что именно – еще предстояло узнать.

***

Вокруг них стеною пылало пламя, языками касаясь едва не до самого неба, образуя свод над их головами. Горячий ветер развевал одинаково седые волосы гильдмастеров, которые без слов смотрели друг на друга, сохраняя расстояние для очередного броска Силы. По ним невозможно было сказать, что схватка их вымотала, что противостоять на равных было сложно, каждый старался не дать слабину, не разжимать нити тьмы в пальцах. Возможно, на первый взгляд они просто стояли друг напротив друга, но оба они были готовы обрушить потом сокрушительной мощи… - Ты силен и молод, Мэфель, - негромко произнес старик, однако он его услышал, - но глуп. Твое разрушение ничего даст. Ты не разбудишь Ночь, пока на небосводе горит солнце. - Меня не интересуют твои речи, - презрительно ответил парень, - я не нуждаюсь в учителе, особенно если он просидел последние года возле печи за караваями хлеба. Чему ты можешь научить? Как спокойно смотреть, как умирают твои близкие? - Порой одна смерть сохраняет тысячи жизней. Ты должен это уже понять, Мэфель, - печально вздохнул гильдмастер северной гильдии. - Тогда скажи мне, как смерть твоей внучки помогла спасти, и что? – резко спросил Мэфель. – Ты оправдываешь свое бездействие лживыми фразами. - Я остаюсь гильдмастером, мне лучше знать, что и как… - Никакой ты не гильдмастер, - оборвал его парень. – Твои люди умирают, а тебе плевать. Считай, что ты уже мертв. Левой рукой Мэфель резко очертил круг, поглощая бушующее вокруг них пламя, а затем растворился в воздухе, оставляя мастера северной гильдии в окружении трупов его же некромантов. Он, действительно, получил то, зачем приходил. Мэфель удостоверился в том, что в грядущей войне не стоит ждать помощи от этого некроманта, который решил посвятить остаток жизни отшельничеству. Его сила была бы очень кстати, но придется рассчитывать только на Дерка и своих офицеров… Выводило из себя состояние неопределенности: кто его знает сколько магов у имперской армии, сможет ли Зель узнать эти сведения и передать ему? Он все пытался себя убедить, что у неё все хорошо, ведь рядом Зарем, а он сможет защитить и Зель и Арина, а если еще найдется время на парня из северной гильдии, вообще будет отлично. Мэфелю не очень хотелось отчитываться за смерть не своего некроманта, даже если тот умрет от несчастного случая. Единственное, что он хотел, так это знать, что с ней все хорошо.

***

После того странного приступа Зель не могла сказать, что чувствовала себя прекрасно. Голова продолжала слегка кружиться, и ей совершенно не хотелось обременять своим дурным состоянием Арина и Рэмиса, поэтому девушка направилась в покои, которые выделили ей маги и, упав на кровать, буквально отключилась. Она не могла сказать, сколько прошло времени, приходил к ней кто-то или нет, но проснулась Зель вовсе не в своей комнатке… Девушка распахнула глаза, не сдержав крик испуга. Её подвесили к полотку на цепях так, что она лишь кончиками пальцев ног касалась пола. Судя по увиденным каменным стенам, это был какой-то плохо освещенный лишь одним факелом подвал. Руки девушки затекли от железных цепей, и до костей пробирал странный холод… - Ты очнулась, - вдруг прозвучал чей-то голос. – Я уж думал, что ты умерла, девочка. Зель дернулась в сторону, раскачиваясь на цепях и пытаясь устоять на полу. Неподалеку стоял незнакомый ей маг в длинном коричневом плаще. Судя по виду, он был ровесником Дерка, а может и старше, и улыбка его не предвещала ничего хорошего. - Отпусти меня, - прошипела от страха девушка, - опусти, иначе тебя убьют! - Кто меня убьет, дорогая? – засмеялся он, подходя ближе к ней. – Это ты здесь весьма лакомый кусочек для многих. Но они сидят на своих местах, они боятся, ведь ты же гость, тебя должны на руках носить… Но я не обязывался выполнять их идиотские требования! Я ненавижу таких, как ты. Некромантов. Вы порожденье Тьмы, вам нет места в мире рядом с нормальными людьми… Жаль, я не могу лично вырезать каждого некроманта, как тебя сейчас. - Ты не сможешь, - гневно выкрикнула Зель, - у тебя не хватит сил, даже на меня! - Неужели? – гадко усмехнулся мужчина и в его руке невесть откуда появился длинный кинжал, а затем он одним взмахом разрезал рубашку девушки до груди. Зель вскрикнула в попытке увернуться от него, но маг крепко схватил цепи у неё над руками и провел лезвием кинжала по её животу. Девушка задрожала, судорожно вдыхая через рот. - Не дергайся, или ты хочешь, чтобы было еще больнее? – мерзко ухмыльнулся маг. – Это не простой кинжал. С его помощью я выжгу твое естество некроманта, но с этим мы немного повременим… Он медленно провел кончиком лезвия к низу её живота, и Зель сцепила зубы, собирая всю свою Силу. - Не трогай меня! Мэфель согнулся едва ли не пополам, ухватившись за край стола. Казалось, что кто-то рывок за рывком вытягивал из него Силу. Он знал, что на это способен лишь один некромант… С рук девушки сорвалась темная плеть, которая отбросила мага от неё, и тот упустил из рук кинжал. Зель тяжело дышала, но мужчина сорвался на ноги, нашарив на полу оружие. Его глаза горели гневным пламенем. Не дожидаясь его дальнейших действий, она еще раз хлестнула скоплением Тьмы, пригвоздив мужчину к противоположной стене. От бессилия тот прицельно бросил в неё кинжал, но тот лишь поцарапал ей щеку, а в следующее мгновение темный подвал залил молочно-белый свет… Маг не солгал, оружие действительно могло гасить её дар некроманта, и единственная царапина чудовищно жгла кожу, пробираясь вглубь самой плоти, даря невыносимую боль. Последнее, что она увидела, так это лицо Мараиса, который сгребал в охапку мага, и как к ней мчался Зарем… Пока девушка приходила в себя в покоях, и над ней суетился не один лекарь, в гильдии магов творился самый настоящий хаос. Происшествие сегодня дало прекрасно понять, что ни о какой безопасности не может быть и речи. Зарем в срочном порядке требовал их отправки на материк, ведь это было прямым нарушением договора. Ему порядком надоели речи о том, что подобное не повториться, это всего лишь один безумец, а у них в планах показать им целые школы некромантов, заручиться поддержкой и сотрудничеством в будущем… - Ученицу гильдмастера едва не убили, вы это подразумеваете под сотрудничеством? – едва ли сдерживая себя в руках спросил Зарем. Арина и Рэмиса он оставил рядом с Зель, так как не собирался повторять прежних ошибок. Мэфель потом убьет его, даже разбираться не станет, что и как произошло. - Мы приносим глубочайшие сожаление, - заверил его мастер гильдии, - такого больше не повториться. Мы не думали, даже предположить не могли, что этот человек каким-то образом отыщет девушку. Он был изгнан из общины… Просим вас не сообщать о случившемся в вашу гильдию. Но Зарем связался с Мэфелем. Таким злым он гильдмастера еще не видел, и надеялся больше не увидеть никогда. На его глазах сквозь зеркало парень уничтожил одним взмахом руки едва ли не сотню заколдованных свитков и те загорелись черным пламенем. Он был в гневе, что Империя не отпускает его людей, но Мэфель не особо верил в их честность. Парень строжайше приказал Зарему следить за состоянием Зель, иначе он лично прибудет в Империю, наплевав на все свои обязательства. По странному стечению обстоятельств Мараис тоже слышал его тираду, когда выходил вместе с лекарями из покоев Зель, и чувство, что Мэфель его убьет, все сильнее впечатывалось в его сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.