ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1: План.

Настройки текста
Мир и покой воцарился в мире некромантов, после подписания кровного договора. Конечно, многие еще говорили о былых сражениях, но уже без столь явной злобы в голосах. Не сказать, что гильдии жили душа в душу и радушно принимали послов, но относились уже с куда большим терпением друг к другу, чем раньше. И основную роль в становлении мира сыграли отнюдь не битвы и сама война, а одна девушка, которую раньше замечали не больше, чем камушек на тракту. Ученица сразу двоих некромантов, глав двух гильдий. Несмотря на то, что гильдмастер северной гильдии был жив и здоров, Дерк исполнял за него почти все обязанности. И, казалось, все было практически идеально: вражда стала уже делом минувших дней, наступил мир, покой… В восточной гильдии все было привычно. Мэфель, под руководством совета, решал важные задания и вопросы, стоя во главе, обучая своих адептов, набирая новых носителей Силы. Все как и должно быть. Конечно, не всем нравилось то, что новый мастер гильдии едва перешагнул порог двадцатилетия. Однако, кандидатуры лучше на пост гильдмастера пока не наблюдалось, и с этим приходилось мириться. Ведь не без его помощи был установлен мир. Зель жила в его доме вместе с Арином. Если поначалу девушка пыталась как бы улизнуть отсюда, чтобы не напрягать своим присутствием самого мастера гильдии, то сейчас ей приходилось едва не знакомиться с его адептами. Жизнь у неё изменилась кардинально… На удивление, в восточных землях жилось не так и плохо. Не было назойливых близнецов, которые доставали девушку, все знали, кто она и что здесь делает, а поэтому и не трогали. Но основным было другое, а именно факт её сожительства с Мэфелем. Пожалуй, только глухой не знал историю о том, как эта девушка была похищена им же для спасения жизни старого гильдмастера. Так что, в какой-то степени, к ней относились как к старой знакомой, но старики из совета, помня сражения и эту адептку, которая постоянно находилась в Башне и даже лечила раненых – это заставляло многих задуматься над отношениям к некромантам северной гильдии. Быть может, не все они злые, агрессивные и склонны лишь убивать? Арин же, когда узнал о том, кто такая Зель на самом деле, ходил как в воду опущенный. Девушку вернули на родную землю, и он беспокоился, что больше никогда её не увидит. А ведь так хорошо было, когда есть с кем поговорить, когда в доме не один ты и наставник. И вот, когда она неожиданно вернулась, радости адепта не было предела. Потом, когда он тактично спросил у Мэфеля сколько Зель здесь пробудет, учитель слегка удивленно ответил, что навсегда. Казалось, что в этот момент исполнилась его заветная мечта, ведь девушка была не только хорошим собеседником, но и другом ему. Парня в гильдии или сторонились, или уж больно навязчиво пытались подружиться из-за того, что обучал его гильдмастер. А так, все вернулось на круги своя… Мэфель много времени проводил в гильдии, из-за чего обучение Арина пришлось немного забросить, но он нашел выход. Вспоминая былое, парень не мог не согласиться с тем, что неплохой наставницей была еще и Зель. В общем, Мэф поднатаскал её, с горем пополам, на боевую магию восточных некромантов, и за обучение его адепта взялась она. Выходило пока что не очень хорошо, но все же, лучше так, чем забрасывать учения адепта на неопределенный срок.

***

Зель нарезала только что купленный хлеб у пекаря, намереваясь скоро звать Арина к обеду. Парень сейчас просиживал в комнатке на втором этаже, которая была очень похожей на небольшую библиотеку, и читал один из разделов в книге, которую оставил ему Мэфель. В дверь постучали. Слегка удивившись, кто бы это мог быть, она поправила высокий ворот платья, и поспешила открыть. Девушка удивилась еще больше, увидев на пороге Зарема. Последняя их встреча была отнюдь не радостной, а при первой он едва её не убил. Холодно скользнув по ней взглядом, мужчина никак не выказал своих эмоций. - Мэфель дома? - Нет, он в гильдии… ему что-то передать? Впрочем, он же гильдмастер, зачем ходить к нему домой? – слегка удивилась девушка, сдув прядь со лба. - Потому, что далеко, а у меня нет времени. Передай ему, что на днях прибудут послы с имперской школы магии. На этом все. И, не прощаясь, он ушел, закрыв за собой дверь. Зель давно считала его, по меньшей мере, странным, но так как Зарем был одним из лучших воинов, по словам Мэфеля, она никак не выражалась на его счет. Впрочем, сейчас были дела важнее, чем размышлять над визитом этого человека… - Арин! Спускайся обедать!

***

Мэфель уже довольно-таки долго бился над разгадкой того, что же надо сделать, чтобы Зель продержалась как можно дольше, пока он не придумает, остальное, а именно то, как соединить две противоборствующих силы в изначальный хаос. Парень даже совет заставил помогать в этом вопросе, хотя, по большому счету, некромант ими манипулировал, сыграв на их самолюбии. Ведь что они за мудрецы, если не принимают участие в столь значимом деле? Большинство и относились к этому всему, как к магическому опыту, но Мэфель не обращал на это внимание. Тут же из, казалось бы, утерянных архивов, поднялись наверх пергаменты, в которых описаны ранее работы по сливанию сил в один сосуд – некроманта. Ни один из магов не выжил. Спустя какое-то время умирали все, так как силы не приживались, а старейшины сами могли сейчас наблюдать, что Зель не то, что жива, уже который месяц, но и вполне неплохо себя чувствует. После того, как они заметили этот неоспоримый факт, интерес к девушке и её жизни возрос. Если получится возродить былую мощь в теле этой адептки, то почему не получится сделать подобное с другими? В гильдии много тех, кто сильнее её, мудрее и опытнее. Как ни крути, это был шаг к возвращению всего того, что было утрачено на протяжении веков. Мэфель ценил все, что совет делал для решения этого вопроса, но сам с ними делился отнюдь не всеми наблюдениями. Некромант подозревал, что Зель научилась каким-то образом, как и он, питаться болью, восстанавливая таким образом часть сил. Правда, скорее всего, она не понимала этого. Но его иногда пугало то, с какой скоростью девчонка впитывает переданную ей силу, и копирует навыки «хозяина». Мэфель даже задумывался над тем, а не принадлежит ли его «ученица» к тем редким магам, которых обучать необходимо непосредственно касаниями силы, а не монотонным чтением книг. Таких людей было крайне мало… Конечно, можно было и дальше продолжать непрерывно «кормить» её наблюдая, будет ли она проявлять его навыки и способности, но этим самым, убивая её другую сущность. В любом случае, нужен баланс, которого сейчас нет. Мэфель знал, как это устранить, но так же знал… что Дерк вряд ли пойдет на это. Даже, несмотря на мирное время, некромант не особо хотел связываться с наставником Зель. А всего-то нужна мелочь – носитель сил северной гильдии. Он много думал над этим и пришел к выводу, что ей будет куда лучше, если обе силы вливать одинаково и равномерно, чтобы девушка сохраняла нейтральную сторону между двумя потоками магии. Только вот была проблема в том, что Дерк мог не дать ему никого, даже самого ненужного адепта, и учитывая то, что под предлогом жизни и смерти Зель ушла к восточной гильдии, её состояние уже могло быть предлогом для манипулирования. Во всяком случае, Мэфель собирался хотя бы попробовать поговорить с этим человеком, несмотря на то, что при последней встрече они лишь холодно смерили друг друга взглядами, когда раньше были готовы убить. Он уже даже настроился сам ехать в северные земли и говорить с Дерком…

***

- Послушай, так я же сама могу отправиться к своему наставнику! Вечером, по прибытию домой, он изложил свои размышления девушке и она, на удивление быстро, согласилась. Обычно Зель долго думала, взвешивая все за и против. Но сейчас, видимо, понимала, что времени у неё в запасе не так уж и много. Действительно, чтобы выжить, нужен источник силы северной гильдии, и с этим девушка была полностью согласна. Впрочем, она не таила так же то, что еще просто хотелось встретиться с Дерком. Арин вновь сидел в небольшой библиотеке, проводя время за изучением магических трактатов. Мальчишке нравилось переписывать магические формулы – он так лучше запоминал заклинания и теорию. Все же, он стремился к тому, чтобы однажды стать лучшим адептом в гильдии, хотя, имея в наставниках некроманта, который старше всего-то на шесть лет, а уже мастер… как-то это не очень поднимало боевой дух. - Ты думаешь, я тебя отпущу одну? – скептически глянул на неё парень, проводя ладонью над подсвечником, отчего за миг все свечи уже горели ровным пламенем, и в кухне стало светлее, чем было. - Ох, да что там, - отмахнулась Зель, поправив рукава платья, - перестань… - Я старше, и я за тебя отвечаю, все же, - как обычно, холодным тоном произнес Мэфель, даже не пытаясь её переубедить. Все равно он приставит к ней охрану, хочет она того, или нет. - Старше? – Искренне улыбнулась Зель. – Всего-то на три года! - Я гильдмастер. - Возраста это тебе никак не добавляет… Но она, как обычно, преувеличивала. Не должность мастера гильдии, а шрамы делали его старше своих лет. Да и было во взгляде этого парня что-то такое, ну, совсем не свойственное его сверстникам. Те же близнецы из северных земель – им бы ишь веселиться и пакостить врагам, а Мэфель не разменивался на подобное, имея куда более жесткий, местами жестокий, характер. Иссеченное шрамами лицо как-то моментально добавляло ему минимум пять лет к имеющимся, за счет чего Зель не всегда удобно было стоять с ним рядом. Девушка чувствовала себя еще ребенком, в сравнении с ним. Глупым, и ничего не умеющим ребенком. - Ты же знаешь, - молвил Мэф, слегка нахмурившись, - что в пути нередко бывает опасно. Хотя бы вспомни то, когда ты только оказалась в этих землях, и нас едва не убило нечто. Нет, уволь, одна ты не поедешь, вдруг что-то случится? Твой Дерк тогда примчится сюда, да еще и обвинит меня в том, что я лично тебя убил… Но она уловила в его голосе то, что он скрывал за столь неумелой шуткой. Подняв на него глаза и уже вполне серьезно глядя, Зель заявила: - Послушай, ничего дурного не случится, до границ, если по хорошему, день езды рысью на лошади, а там еще день по северным землям… Я быстро вернусь! - Все равно, - настаивал на своем Мэфель. – Я мог бы Арина отправить с тобой в дорогу, но от него мало толку. С тобой поедет Зарем. - И ты ему доверяешь? – удивилась девушка, с немым ужасом глядя в глаза парню. – Нет, конечно, он ведет себя спокойно, даже холодно, но… Я не знаю. Мне не по себе от этого человека. Мэфель едва слышно вздохнул. Конечно, парень понимал, что Зель с опаской относится к этому его подручному, но иначе он не мог. Зарем был одним из лучших солдат, и относился к девушке вполне безразлично. Если бы он её ненавидел, или же обожал, качественного охранника не получилось бы никак. А так, Мэф был почти уверен в том, что они успешно доберутся и туда, и обратно. - Да, Зель, я доверяют ему. - Хорошо, - едва слышно вздохнула она, - тогда я тоже попробую... Уже ночью, лёжа в кровати, Зель не могла уснуть, а зря. Решив не терять время даром, их маленький отряд, который состоял из троих человек, должен был выехать в северные земли завтра утром, и было бы неплохо выспаться. Размышляя о том, что она скажет Дерк по приезду, как их встретят... Девушка провалилась в сон.

***

Мэфель бесчеловечно разбудил её с первыми лучами рассвета. Зель не переставала зевать, даже когда умывала лицо холодной водой. Для этого небольшого путешествия она заранее даже купила другую одежду. В платье на лошади ехать совершенно неудобно. И пришлось сменить столь привычные закрытые платья на... Такую же закрытую, но белую, рубашку, почти мужского покроя. А к ней узкие брюки, мягкие сапожки, и корсет. Последний выполнял не только эстетическую, но и практическую роль: на нем было прицеплено несколько коротких кинжалов. Мало ли что... Укутавшись в дорожный плащ в силу того, что на улице еще было холодно, Зель шла за Мэфелем к зданию гильдии. Именно оттуда начнется их путешествие, только вот девушка не понимала, зачем же так рано туда идти? Даже на улочках города люди еще только-только открывали свои лавки, готовились к еще одному дню. - А зачем мы в саму гильдию идем? – удивилась Зель, когда он повел её за собой непосредственно в здание. – Ведь мы должны ждать Зарема перед входом, разве нет? - Должны, - согласно кивнул парень, - но у нас есть еще время, так что… вот, вот эти двери. Они вошли в небольшое, пыльное помещение, которое больше походило на склад, чем на что-то другое. Кроме старого, покрытого пылью стола и горы сундуков и ящиков, не было больше ничего. Мэфель зажег одинокую свечу на подставке, а затем безошибочно достал из общей свалки небольшую деревянную коробку, а затем открыл её. - Подойди, - велел он девушке, и открыл замок на одной из стенок коробки. Зель послушно встала рядом, с интересом наблюдая за тем, как парень достал оттуда нечто, завернутое в мягкую ткань. - Это – зеркало Нехеленим, если ты помнишь, я с его помощью, разговаривал с отцом, когда мы находились на больших расстояниях. Возьми его с собой, так ты сможешь в любой момент связаться со мной, если что-то случится… - Но, я же… - … или пожаловаться на Зарема, - с легкой ухмылкой закончил он свою фразу, наблюдая за тем, как неловко улыбается Зель, принимая из его рук зеркало. - Спасибо, - произнесла девушка, не разворачивая ткань, - я думаю, что мы вернемся к концу недели. - Я на это надеюсь, - серьезно кивнул он. – Как ты себя чувствуешь? - Более чем отлично, путешествие выдержу, - улыбнулась она, ни грамма не покривив душой. - Хорошо, вам скоро ехать. Идем, Зарем, наверное, уже ждет… Приобняв девушку, он пожелал ей скорейшего, а так же безопасного возвращения домой. Мэфель не говорил, даже взглядом не выдал то, что «походная» одежда идет ей больше, чем платья. В них она была похожа на ту самую неуверенную в себе адептку, девчонку, которая теряла сознание и просыпалась от кошмаров. Сейчас Зель была… свободнее. И он ни разу не помнил, чтобы ей снилось что-то ужасное, за время пребывания в восточных землях. - Да, идем, - негромко произнесла девушка, скользнув ладонью по его руке. При выходе из гильдии их уже ждали Арин, Зарем на лошадях, и половина совета. Зель ловко запрыгнула в седло, сдержанно кивнув своему охраннику, и тепло улыбнулась Арину. Бросив прощальный взгляд на самого молодого гильдмастера, которого ей только доводилось встречать, девушка дала знак, что готова ехать. _______________________________________________ Надеюсь, с первой частью я не затупила, и события назревают интересные)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.