ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2: Во мраке ночи

Настройки текста
Дерк тяжело вздохнул. В последнее время он покидал помещения гильдии лишь ночью, чтобы поспать дома, а то и вовсе приходилось ночевать там. Исполняя почти все обязанности гильдмастера, приходилось жертвовать почти всем. Дед Луизы практически отошел от дел, мотивируя это своим состоянием здоровья, но Дерк прекрасно понимал, что он просто устал от всего, ведь при его Силе, только бегать и бегать. Но, относительно молодого некроманта, просто поставили перед фактом – ему исполнять обязанности мастера гильдии. Он эту новость воспринял без особого энтузиазма, надо, так надо. С этим спорить Дерку не хотелось. Да и война закончилась, воцарился мир, а что может быть лучше, чем руководить гильдией в нормальное время? Когда не надо ожидать нападения и предательства отовсюду. Но, конечно, приходилось и мириться с кое-чем, а именно с решением Зель остаться в восточной гильдии. Он знал, что её цепями там не держат насильно, но девушка не уходит. Если бы она захотела, то возвратилась. Однако Дерк понимал, что не все зависит от желаний Зель. Её Сила была крайне нестабильна, и раз произошел перелом в потоке, то лучше бы находиться там, где ты есть. Но Мэфель прикладывал все усилия, чтобы восстанавливать её, но иначе. Смешать обе Силы, ибо только так девушка сможет жить. Дерк, скрепя сердце, изучал почти еженедельные отчеты о состоянии своей ученицы, которую он уже не учил. Мэфель лично отправлял ему их, что говорило о всей серьезности происходящего. Невооруженным взглядом было видно, что он её оберегает от всего, что может приключиться. Но последние новости мужчину не обрадовали. Со слов молодого некроманта было понятно, что Зель стало хуже, только вот Дерку показалось, что Мэфель чего-то не договаривает. Собственно говоря, он оказался прав. Спустя несколько дней с ним связалась Зель, выразив очень странную просьбу. Ей нужен кто-то из гильдии, кто согласиться отбыть с неё в восточные земли и время от времени отдавать свои Силы. Дерк понимал, что это значило, а именно отдать человека на верную смерть и растерзание. Только вот если исполнить её просьбу, Зель может навсегда забыть о том, чтобы возвратиться к нормальной жизни, без постоянной подпитки, которая грозится превратиться в зависимость. Дерку пришлось согласиться, делегация с восточной гильдии должна прибыть на днях, может быть, даже завтра, а он еще не решил, кого отправит. Хотел сам поговорить об этом с Зель. Некромант не сомневался, что она приедет, и чувствовал в этом руку Мэфеля. Несмотря на то, что два мастера гильдий общались, при надобности, нормально, но старались избегать частых встреч. Все же, былое давало о себе знать, в частности то, что они едва не убили друг друга в последнем сражении… Дерк скучал по ней, ведь этой девчонке он в отцы годился, да и считал её своей дочерью, не только ученицей. Мужчина спас Зель в начале их знакомства, дал ей это имя, кров над головой, заботу и надежду на нормальное будущее. А сейчас девушка находилась за тридевять земель, управляла совершенно другой Силой и жила с другим мужчиной. Дерк надеялся, что Зель поступает правильно с этим всем, но, все же, не мог избавиться от интереса узнать, какие отношения связывают её и этого новоявленного мастера гильдии. Впрочем, здесь некромант ничего не мог поделать. Оставалось только ждать.

***

Уже в пути Зель поняла, как мало она спала ночью. Зарем с Арином ехали рядом совершенно бодрые, как и положено людям после отдыха. Что характерно, адепт Мэфеля держался к ней довольно таки близко, в отличие от другого сопровождающего. Зарем ехал немного впереди, не обращая внимания на своих спутников. На бедре у него висел заколдованный клинок, чтобы в случае опасности спасти жизни ученикам гильдмастера. Он всегда был готов к бою на смерть. Когда его поставили перед фактом, что придется быть сопровождающим в этой небольшой делегации, Зарем лишь скупо кивнул. Некромант понимал, что в случае чего, Арин не помощник, его еще только натаскивают на боевые заклинания, а вот с девчонки мог быть какой-то толк, если она полностью контролирует свою Силу. Насчет последнего Зарем не был уверен. В отличие от своих спутников, он сохранял гробовое молчание, готов в любую секунду броситься в бой. Зель же с пареньком беспечно болтали. Несмотря на кажущееся веселье, девушка внимательно смотрела по сторонам, ведь сейчас их ведет Зарем, а когда они окажутся в землях северных некромантов, то тогда ей придется заступить на его место. - А ты не говорила с наставником по поводу этого человека из северной гильдии? – немного смутившись, задал вопрос Арин, выровнявшись с девушкой, чтобы их лошади бежали рядом. - Немного, мы ж не выбираем его по каким-то особенным параметрам… Хотя, честно говоря, я даже не представляю, что это будет. Взять и отдать человека в другую гильдию, практически на растерзание. И какова его будет судьба. Пожалуй, это не ко мне вопросы… - А если он окажется каким-то плохим? Ну, знаешь, предаст нас? – спросил парень, пытаясь выяснить все, что его интересовало. - Не думаю, что Мэфель позволит ему что-то сделать во вред. Свяжет по рукам и ногам, как заподозрит что-то не то, это я тебе гарантирую, - с легкой усмешкой произнесла девушка. - Надеюсь, что жить он с нами не будет… - А с чего ты взял, что он будет жить с нами? – удивилась Зель, крепче сжав поводья в руках. - Ну, все же, когда наставник пришел с тобой, то ты с нами жила с самого начала… Зель призадумалась. Действительно, немного странным было то, что Мэф сразу притащил её в свой дом, но с другой стороны, она была нужна ему живой, и он не мог рисковать. Но сейчас её жизнь ему тоже нужна, а этот некромант, который будет передавать ей силу, если с ним что-то случится… Вряд ли Дерк буде доволен отправлять в восточную гильдию каждый день новую «жертву». Но сейчас от Зель не зависело практически ничего. Оставалось только ждать…

***

Отправив небольшую делегацию в северную гильдию, Мэфель приготовился принимать послов с Империи, которые прибудут днем. Сам факт с того, что имперские маги хотят встречи с ним и готовы переплыть море для того, чтобы добраться к восточным землям, настораживал. Испокон веков люди не встревали в дела некромантов, предпочитая вообще не высовываться, так как прекрасно знали, на что способен один темный на кладбище. Мертвецов маги усмирить не могли, это была не их специализация. А сейчас они открыто шли на контакт… Впрочем, выслушать их стоило, хотя бы руководствуясь интересом. Совет был во всеоружии, мудрецы гильдии готовились не только встретиться с послами, но и, в случае чего, дать отпор. Они ожидали как предложения с сотрудничеством, так и обмана. Тот, кто обманывает всю жизнь, ждет подобного и от других. Хотя, вполне возможно, это была лишь предосторожность Мэфеля. Он давно не носил капюшона, который закрывал лицо полностью, с тех пор, как Зель вылечила ему тот проклятый шрам. Конечно, девушка убрала только один, обосновывая это тем, что остальные ему идут. В этом была доля правды, они добавляли возраста парню. А то уж чересчур молодой мастер гильдии. Все было готово к приему… В зале совета, который ранее был уничтожен, разместили длинный стол для переговоров, зажгли свечи в канделябрах. Мэфель не знал, что будет происходить на этой встрече, поэтому был готов ко всему. В зал медленно заходили маги, облаченные в темно-синие мантии имперских волшебников. Они черпали свои силы не с Ночи, не с бездны, как некроманты, а со света. Свет тоже бывает разрушителен, и может убить. Во главе процессии шел не такой и старый мужчина. Его черные, как смола, волосы закрывали глаза, отчего тот постоянно смахивал челку на бок, почти что величественным жестом. Мэфель не мог не заметить любопытный факт: все прибывшие мужчины, а так же две женщины, были подстрижены относительно коротко, почти как Зель. Сам же он, глядя на то, как незнакомец откидывает мешающие ему волосы в сторону, едва удержался от того, чтобы подобно ему поправить свои длинные, как снег, белые, волосы, которые доставали до середины спины. - Мы рады приветствовать гостей в восточной гильдии некромантов! – громко объявил он, ударив один раз посохом гильдмастер по полу. - Мы рады находиться сейчас здесь, и очень благодарны, что вы согласились нас принять, - слегка поклонился глава делегации. Маги и некроманты расселись за столом, ожидая дальнейших указаний, или фраз с уст главных. - Маги Империи никогда не изъявляли желания вступать в переговоры с некромантами, - начал Мэфель, окидывая взглядом всех присутствующих, сидя во главе стола, - и ваше прибытие стало для нас, не секрет, неожиданным. Хотелось бы выслушать о причинах этого визита. - Глава гильдии, старейшины совета, - произнес глава делегации. – Ни для кого не является тайной то, что наши силы никогда не были объединены, но и не враждовали. И Свет, и Тьма существовали задолго до нас… Обе магии невероятно мощные, но никто не в состоянии контролировать потоки. Бывают случаи, что в Империи рождаются дети с даром к некромантии, а наши волшебники не могут обучить их, как правильно распорядиться своими талантами… Мы просим у вас помощи, чтобы открыть школы некромантии в Империи.

***

- Нет, он меня что, за идиота принимает? Школы некромантов в Империи! Да люди всегда боялись нас, как и эти чертовы маги! А тут требуют школы… Да если там есть всего один ребенок с даром Ночи, то легче уж его сюда отправить, чем там у них школы открывать. Тоже мне… Делегация убралась прочь, когда Мэфель пообещал им рассмотреть предложение и сообщить им о решении старейшин. Было видно, что маги не ожидали подобного, но покорно ушли. И, как только они скрылись с горизонта, глава гильдии собрал совет. - Это вполне закономерно, - произнес один из старейшин совета, - возможно они сочли, что раз в гильдии новый мастер, который в пять раз младше предыдущего, то есть шанс его провести, и он бездумно согласиться на их предложение. - Я считаю, что надо наблюдать за гильдией магов, ведь кто знает, чем это обернется. - Вновь готовиться к войне?.. - Никакой войны не будет, - повысил голос Мэфель, - мы контролируем ситуацию, и сейчас все зависит от того, дадим мы соглашение или нет. А оно, судя по всему, им необходимо… Совет притих, каждый из присутствующих размышлял над последней фразой их гильдмастера. Неизвестно еще, чем все обернется.

***

Зель устало опустила поводья, героически борясь со сном и желанием поспать. До Герверста, города в котором находилась северная гильдия, было уже не далеко, какой-то час езды рысью. Вспомнив, что Мэфель просил связаться с ним, когда будут уже рядом с северными землями, девушка вытащила зеркало Нехеленим, и провела ладонью по его поверхности. Ни Зарем, ни Арин не смотрели на неё – для них подобное было обыденностью. - Здравствуй, Зель, - лицо Мэфеля слабо отражалось на поверхности, но слышала она его прекрасно. - Привет… ты просил связаться, так вот, докладываю обстановку: у нас все нормально, никто не напал, скоро доберемся до Герверста. - Я рад за вас… послушай, мне надо, чтобы ты кое-что сделала. Спроси у Дерка насчет делегации с Империи. Были они у них, или нет… - Хорошо, если это важно, я сделаю, мне не сложно, - улыбнулась она. - Спасибо. Я буду ждать вашего возвращения. Девушка погасила зеркало, накрыла его тканью и вновь аккуратно положила в небольшую сумку на поясе. - Что за Герверст? – впервые за всю дорогу, спросил у неё Зарем. - Город, куда мы направляемся… Зель, как и её спутники, по мере приближения к городу, чувствовали себя не важно. Зарему откровенно не нравилась уже идея ехать сюда, так как враждебная сила давила на него сильнее, чем на остальных, так как Арина еще обучали некромантии, а у Зель еще сохранился старый поток. Они въехали в ворота города, где их уже встречала, едва ли не целая гильдия с Дерком во главе. Мужчина сразу увидел её… Свою ученицу, свою дочь. Казалось, что за эти полгода она изменилась куда больше, чем за все время, проведенное с ним в гильдии. Повзрослела, выросла, окрепла. Девушка спрыгнула с лошади и широким шагом подошла к наставнику, коротко поклонившись. За её спиной стояли Зарем с Арином, насторожено озираясь по сторонам. На площади собралась куча некромантов, а их всего трое… - Мы прибыли за источником, - громко и так, чтобы все слышали, произнесла она. - По этому поводу был созван совет, - ответил Дерк, удивившись, что Зель даже не поздоровалась. – Они еще не готовы вынести вердикт. - Тебе что, жалко? – усмехнулась девушка и тут же бросилась ему на шею. Дерк сгреб её в свои медвежьи объятья. На площади воцарилась тишина, которую нарушали только лошади цоканьем копыт. Арин с Заремом удивлялись речи Зель, как она общается с гильдмастером северной гильдии, несмотря на то, что он когда-то был её наставником. - Будет тебе источник, - усмехнулся тот, выпуская девушку из объятий, - но утром, совет, действительно, еще заседает. Он уже не стал держать своих подчиненных здесь, отправив тех заниматься своими делами, а сам прогуливался со своей ученицей. Позади них шли её сопровождающие. Идиллия, практически. - Как тебе там живется? – поинтересовался он, с добродушной улыбкой глядя на неё. - Нормально, я не жалуюсь, - зевнула девушка, - понемногу обучаюсь магии, пытаюсь выжить. Мэфель делает все возможное и нет. - Ему так важно, чтобы ты жила? Он же едва тебя не убил… - Ну, все мы меняемся, - как-то странно произнесла она. – Знаешь, уже поздно, если твои старики будут до утра решать отдавать нам кого-то из гильдии или нет, то где-то бы поспать… Лично я валюсь с ног. - Ты можешь вернуться в наш дом, твоя комната так и осталась, - немного удивленно произнес мужчина. - Нет, - покачала головой девушка, - если можно, я заночую с моими спутниками в жилых помещениях гильдии. - Как тебе будет угодно, - согласился он, неожиданно понимая, как же сильно отдалилась от него Зель. Хотя, с другой стороны, она, возможно, попросту не хотела бросать своих друзей в незнакомом месте. Дерку не оставалось ничего другого, как проводить их в жилое крыло гильдии некромантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.