ID работы: 2793473

Ночь - подруга некроманта: Кровавый рассвет

Гет
R
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11: Новые знакомства

Настройки текста
Ветхий пергамент тихо шелестел под его пальцами, когда он переворачивал очередную страницу книги. Некромант неустанно бился над разгадкой головоломки, чтобы сохранить Зель жизнь. Парень прекрасно знал: без его помощи она долго не протянет, максимум год, а то и меньше. Из старинных писаний Мэфелю стало известно отчего именно умрёт эта девушка. Когда-то давно, когда некроманты не делили Силы на части, могли быть случаи, когда магия сама выжигала владельца, если был сбит некий баланс, золотая середина. То, что сейчас живёт в Зель, тоже начнёт медленно убивать ее, вопрос лишь в том, когда это произойдёт. Но он продолжал искать что-то такое, что позволит, хотя бы, оттянуть это выжигание, а затем и спасти ее. Сейчас девушка жила исключительно за счёт его Сил, подпитываясь, словно артефакт. Так не могло продолжаться вечно, ибо Мэфель ясно осознавал, что может случиться так, и он не сможет всегда находиться рядом с ней. Допускал даже вариант своей смерти, но тогда она умрёт с ним в одночасье. Уж больно много Зель напитала от него, и вдруг его Сила станет общей для них. Некромант возненавидел этот замкнутый круг, но больше всего он ненавидел сам себя. Лишь он один привёл эту девушку к медленной гибели. Можно тысячи раз говорить, что Мэфель даже не догадывался, к чему приведёт перелив Сил, но какой от этого толк, если она медленно умирает? .. Куб Сил все так же висел над столом, медленно пульсируя. Некромант поглядывал на него для успокоения. Раз он работает, значит Зель жива. Находится в логове врага, но жива. Мэфель, хоть никому и не говорил, не переставал упрекать себя за то, что отпустил ее в Империю. Ведь если с ней что-то случится, вина за это ляжет на его плечи. Он не боялся ответственности за свои поступки, был готов предстать перед кем угодно. Он раньше командовал войском, и от его рук погибло много людей. Однако, Мэфель не был уверен, что сможет перенести еще одну смерть. Её смерть. Из своих размышлений его выдернул стук в двери. Стук весьма настойчивый, и некромант догадывался, кто мог к нему так рваться. Но когда он велел войти, то посетитель смог его изрядно дивить. Ранэ сдержанно поправила длинный, черный локон за ухо. Она специально поддерживала свой естественный цвет волос при помощи магии, не желая походить на седых старейшин из совета. Тело расплачивалось за использование темной Силы, превращая со временем всех некромантов в седовласых. Девушка свободно прошла к столу за которым сидел Мэфель, и остановилась, кивнув головой и слегка сузив темные, словно ночь, глаза. — Благоволите, гильдмастер, — с её тонких губ слетела ритуальная фраза та, которую веками произносили перед приемом к наставнику над гильдией. — Благоволю, — молвил он, кивком головы приглашая посетительницу сесть. — Зачем ты пришла? Мэфель знал Ранэ с малых лет, они вместе выросли, обучались. Девушка была не последним некромантом в их полку, чудом и своими силами выжила в последней битве с северной гильдией. Вроде как, ей хотели дать звание офицера, и она его действительно заслуживала. — Я пришла поговорить с тобой, — отчеканила Ранэ. — Не как обычный некромант, а как друг. Ведь мы же раньше дружили, помнишь? Она говорила без злобы в голосе, без упреков. Мэфелю не оставалось ничего другого, как согласиться. — Помню. Конкретнее, Ранэ. — Почему ты церемонишься с имперскими магами? — прямо спросила она, поддавшись немного вперед. — Ведь же ясно, что добра от них ждать не стоит! Ты взял и отправил туда делегацию после того, как они напали на северную гильдию. Мэфель, тебе этого мало?! А если за ними последуем мы? Ты этого добиваешься?! — Успокойся, — холодно произнес он, отложив в сторону пергамен. — Ты думаешь, что я не задавал себе все эти вопросы? Не обдумывал свое решения целыми днями? Ранэ, все это огромная ответственность, и мы не можем отматывать время вперед и назад, чтобы узнать, к чему приводят те или иные наши поступки. На моих плечах гильдия, и я не выбирал эту ношу. Но от моих решений и совета зависит наше будущее. — Раз мы все в твоих руках, действуй решительнее, — искривилась девушка, — где тот Мэфель, которого я знала? Прежний ты не поступил бы так. Куда делась твоя жестокость и храбрость? Ты стал слишком мягким… — По-твоему, храбрость — это бросаться на врага с оружием? — недовольно хмыкнул он, глядя поверх неё. — Ты офицер, насколько мне не изменяет память, а я мастер гильдии. У нас разные обязанности. — Действительно, разные, — огрызнулась Ранэ, —, но дело ведь не в этом! Что с тобой происходит? И не надо мне говорить, что так на тебя влияет эта девица… Я сама вижу, что она отнюдь не проста и не светла. В ней клубок тьмы и без твоей помощи. Так что же происходит? .. Её голос дрогнул, а взгляд смягчился, стоило произнести последнюю фразу. Девушка не совсем понимала, что происходит сейчас в гильдии, и была полна решимости разобраться с этим. А кто ответит на вопросы лучше, чем сам мастер гильдии? .. Мэфель молчал, продолжая смотреть в глаза Ранэ, спокойно выжидая момент. Ему казалось, что она все еще не сказала самого главного. А еще он знал, что Ранэ не отличается особым терпением, и когда-то ей это надоест. И Мэфель не ошибся. — Чего же ты ждешь, проклятье?! — сорвалась на ноги она, нависая над ним, словно привидение. — Нас всех убьют, а ты будешь продолжать вот так сидеть? А быть может ты заключил тайный договор с имперскими псами?! В одно мгновение лицо девушки побледнело, она невольно подавилась воздухом и схватилась за горло, бросая ненавидящие взгляды на Мэфеля. — Я стал слишком мягким? — скучающе спросил он, выразительно поднимая левую ладонь вверх, и медленно сжимая её в кулак, отчего глаза Ранэ налились кровью. — Может быть, мне заставить тебя биться в припадке? Ты путаешь мягкость и расчетливость. Если ты думаешь, что знаешь все лучше, чем я, то вперед. Бери оружие, собирай всю свою мощь и иди на Империю. Проблема только в том, что тебя сотрут в порошок, и даже не вернут на родину тела. Он отпустил заклинание, что держало её за горло, и Ранэ принялась жадно глотать воздух. — Ты забываешь, — продолжал Мэфель, безразлично глядя, как она растирает шею, — что эта, выражаясь твоими словами, девица, шанс на спасение всех нас. Или тебе нравится такое существование? Наши предки были куда сильнеё нас, и эта девушка — ключ. Да, я помню, что ты офицер, тебе необходимо убивать, а не задавать вопросы, но… думай, Ранэ, думай. Хоть иногда. Я сделаю вид, что этого разговора не было, а ты постарайся держать себя в руках.

***

Зель то и дело одергивала рукава рубашки, чем самым выдавала свое волнение. Они вчетвером стояли на пристани, и тут же расположилась целая делегация магов, которые пришли их встретить. Имперские колдуны, вернее самый главный из них, говорил о том, как они счастливы принимать к себя столь желанных гостей, какая это честь для них, и тому подобное. Большинство смотрели на них с плохо скрываемым интересом, а некоторые и с опаской. Что же, последнеё очень даже радовало, значит первое время никто не будет дурить. После того, как все обменялись приветствиями, процессия направилась к имперской гильдии магов, чтобы во всей красе показать гостям, где они будут обитать в ближайшее время. Строение действительно потрясало своим великолепием. Если некроманты строили свои обители в темных тонах, не особо их украшая, то здесь… Белый цвет стен огромного, практически дворца, слепил глаза подобно снегу, а золоченные башни завершали этот эффект. Витиеватые линии узоров по колоннам казались легкими и невесомыми, словно сотканные из морозного воздуха. Каким-то образом они заставили воду течь прямо из воздуха, образовывая водяную арку прямо перед входом в главный зал гильдии. Никто из них кроме Зарема еще не сталкивался с имперскими магами, и подобное им было очень занимательным. На что еще способны эти колдуны? Зель чувствовала на себе заинтересованные взгляды, и порой ей хотелось провалиться под пол. Девушке казалось, что в ней видят какого-то дикого зверя из пустошей, в существование которого не верил никто. Она могла понять этих людей, ведь они явно ощущали её Силу. Вернее, силу Мэфеля в ней. Зель было непривычно ощущать настолько мощный ком внутри себя, но гильдмастер явно знал, что делал. По крайней реме, она в это верила. В главном зале был накрыт огромный стол с разными яствами — как часть пышного приема гостей. До этого главный над их гильдией о чем-то перекинулся несколькими словами с Заремом, и на этом все. Подобное больше настораживало, чем облегчало жизнь. Поэтому Арин не отходил от Зель больше, чем на шаг, а Ремис пытался не отставать от них, ведь мало ли что случится. Сотня магов и четверо некромантов сели за огромный стол. Перед ними тут же появились золотые приборы, и большая часть магов принялись за вечернюю трапезу. Зель бросила взгляд на Зарема и тот лишь кивнул головой. Большинство блюд ей было незнакомо, но после скудной еды на корабле очень хотелось чего-то отличного от сухого хлеба и вяленого мяса. Осторожно взяв в руки большую хрустальную тарель, девушка положила себе на тарелку немного странной смеси, которая напоминала овощи, судя по виду. Опасаясь, чтобы их не отравили в первый же день, она присмотрелась, едят ли остальные. Как оказалось – да. Имперские маги даже не обращали на них внимание, так были заняты едой. Заметив, что Зель тянет время с тем, пробовать то блюдо или нет, Зарем наклонился к ней и негромко произнес: — Нас не собираются травить. По крайней мере, сейчас. Ешь. Вместе с ней его совета послушались и Арин с Рэмисом. Действительно, зачем нервничать раньше времени? Маги поднимали бокалы с удивительно легким и приятным вином за начало сотрудничества с гильдией некромантов, за открытие врат в новую эпоху, за ошеломляющий успех… И лишь к глубокой ночи трапеза подошла к концу. Уставшим гостям показали их комнаты не менее уставшие и измотанные хозяева обители. В полумраке свечей Зель не могла толком рассмотреть помещение, но общие размеры, картины на стенах, тяжелые портьеры и кровать впечатляли. Комнатка, в которой она жила у Мэфеля, казалась старой хижиной в сравнении с этим дворцом. Однако, в этом пышном великолепии было на удивление пусто и холодно. И одиноко. Девушка никак не могла уснуть и поэтому одевшись, проскользнула в коридор и пошла по направлению к комнате Зарема. Ей не терпелось задать ему один вопрос. Постучав в двери, она не думала, что ей откроют, но услышав «Входи», тут же последовала в комнату. Зарем даже не раздевался, сидел за небольшим столом, полностью поглощенный чтением какой-то книги. В его покоях располагалась целая библиотека, чего не скажешь о помещении, куда поселили Зель. — Ты что-то хотела? — спросил он, не отрываясь от фолианта. — Да, — слегка растеряно кивнула девушка, ведь ей казалось, что Зарем её не заметил. — Я хотела спросить про Силы… Какие потоки используют имперский маги? Я их вообще не чувствую и это как-то странно… — Почему ты так считаешь? — Ну, — Зель присела на край кровати, — вроде как каждый из чужих потоков должен давить на сознание, нет? Раньше мне заламывало виски от боли, когда я соприкасалась с Силой восточных некромантов. Мэфель меня едва не убил, когда совершил переливание. Потом на меня стала давить моя родная Сила. А сейчас я ничего не чувствую, словно имперские маги — обычные люди. Как такое возможно? — Они и есть обычные люди, — Зарем отложил в сторону книгу и взглянул на девушку. — А еще потому, что произошел раскол Сил некромантов. Тебе прекрасно известно, что северная и восточная гильдия по-разному черпает свою мощь, и из-за этого нам сложно находиться друг с другом. Естество чувствует враждебность. С этими магами иначе. Для начала, их потоки совершенно иные. Они такие же мощные, но намного проще. Например, имперцы никогда не смогут достичь бессмертия, а северные некроманты – да. В свою же очередь, ты прекрасно знаешь, как восточная гильдия питается чужой болью. Да, это Зель запомнила прекрасно и на всю жизнь. Ведь сама так сделала, когда Мэфель едва не умер. — И это делает нас почти неуязвимыми, — продолжал он, — пока мы в состоянии наносить удары — убить восточного некроманта проблематично. — Сложно это все, — вздохнула она, наклонив голову. — А кто говорил, что будет просто?..

***

В подвале имперской гильдии было весьма оживленно. Здесь собрался почти весь совет и гильдмастер, хотя то место наименее подходило для каких-то совещаний. В подвалах ученики тренировались в использовании заклинаний, и поэтому там стояла защита от проникновения. Совет, конечно, не собирался упражняться в магии. Им было что обсудить. — Это очень странная девушка, — говорил какой-то старик из толпы. — Мы не смогли её просмотреть. На ней словно сотня щитов и замков, к которым мы не смогли подобрать ключ. Кто-то её защищает и очень сильно. — Кто-то? Да ясное дело, что это мастер гильдии, уж я-то знаю его Силу, это точно он! Слушая все заявления и доносы, молчали лишь два человека. Главный над гильдией лишь стиснул посох и наклонился к молодому парню, который стоял рядом. — Пойдешь ты, — лишь молвил он. — Хорошо, отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.