ID работы: 2793502

Александр Великий

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гефестион лежал в своих покоях, что были ему отведены. Прошло уже три дня, но Александр не желал надолго оставаться в городе. Его стремление отыскать Дария уже не имело границ, что пугало кареглазого воина. Но, увы, он уже не мог ничего сделать. Гефестион стал для царя ничем. Нет, он, конечно, солдат, но это смело можно сравнить с пустым местом. С мрачными мыслями мужчина незаметно для себя уснул, но совершенно ненадолго. За дверью послышались голоса, на какое-то мгновение Гефестион подумал, что это Александр, но на пороге появилась Статира. Мужчина откровенно удивился такому неожиданному визиту. Воин мгновенно стал на ноги. — Доброй ночи, — произнесла девушка. — Доброй, — Гефестион немного растерялся. — Я желаю с тобой поговорить, — Статира подошла к балкону. Воин заправил прядь своих волос за ухо и внимательно посмотрел на гостью. — Конечно, я не имею права вторгаться в твою личную жизнь, но сейчас это просто необходимо. — Необходимо? — переспросил Гефестион. — Именно. Можешь не таиться, я знаю, что с тобой происходит. Воин тут же пришел в напряжение, но внешне оставался спокоен. — Интересно узнать, и что же? — мужчина скрестил руки на груди. — Ты и Александр, вы очень близки, верно? — Статира одарила Гефестиона пронзительным взглядом. — Да, возможно, в прошлом, — уклончиво ответил воин. — Я не так давно, еще перед походом, невольно стала свидетельницей разговора Багоя и Нэсринеза. Мужчина более заинтересовано поглядел на гостью. — Я знаю Багоя, как никто в окружении Александра, поэтому мне хочется дать тебе один совет, — Статира перевела взгляд на свои руки. — Не дай ему тебя сломать. Слухи ходят всякие, но ты должен быть выше этого. Я вела беседу с Александром. Он сейчас весьма подавлен. Гефестион нахмурился. — Иди к нему, поговори. Уверена, это пойдет вам обоим на пользу. Багой сеял раздор, будучи при дворе моего отца, не дай это же ему проделать и здесь. Воин посмотрел на девушку. — Зачем ты печешься обо мне? Статира пришла в смущение и некоторое время молчала. — Ну же, я требую ответа. — Ты хороший человек и... — девушка осеклась. Гефестиону не нужно было слышать всю фразу до конца, поскольку он понял, о чем хотела сказать его гостья. — Весьма неожиданно, — мужчина слабо улыбнулся. — Я не знаю, что мне следует ответить, — с робостью в голосе произнес воин. Статира решительно подошла к нему и прислонила ладонь к его губам. — Ничего не говори. Я всё прекрасно понимаю, просто хочу тебе помочь, — торопливо произнесла девушка. — Иди к нему. Александр очень гордый, но не стоит из-за этого всё портить. Слова девушки вселили в Гефестиона надежду, которая заставляла его сердце биться. — Будь смелей, — Статира стала на цыпочки и поцеловала Гефестиона в лоб. Мужчина обнял девушку. — Спасибо, — прошептал он. — Не за что, иди к нему и постарайся всё уладить, иначе Багой окончательно подчинит себе Александра. Воин с неким страхом шел в царские покои. Кровь пульсировала в висках, а сердце билось так, словно вот-вот собиралось упорхнуть. Возможно Статира права. Нужно поговорить с Александром, объяснить всё, и тогда их дружба точно возобновиться, возродится из пепла, как феникс. У покоев стояла охрана. — Мне необходимо увидеть царя, — решительно заявил Гефестион. На удивление, охранники, не проронив и слова, впустили воина внутрь. Мужчина вошел в покои и несколько мгновений стоял неподвижно: вокруг было пусто. Гефестион уже решил, что никого нет, но услышал какие-то звуки. Воин прошел вглубь обширной комнаты и замер не в силах даже нормально дышать. Александр находился в объятиях Багоя. Они лежали в постели совершенно нагие. Царь перебывал в экстазе от недавнего соития. По его вискам скатывались капельки пота, а голубые глаза затуманились страстью. Гефестион столько раз мимо воли воображал то, как его Александр и этот мерзкий перс вместе. Одна лишь мысль причиняла воину боль, а кинжал, который царь уже давно вонзил в его грудь, прокручивался в ране, доводя до исступления. Но это лишь глупые мысли и фантазии! А сейчас воин весь этот кошмар видит наяву! Тело пронзила мелкая дрожь, а дыхание стало прерывистым. Багой, словно не замечая Гефестиона, встал на ноги и надел халат. В это мгновение мужчине отчаянно хотелось убить наложника, испепелить его, превратить в ничто, как когда-то это сделало с ним это ничтожество. Александр жестом указал своему любовнику, чтобы тот на время покинул его. Перс прошел мимо Гефестиона и ядовито ему улыбнулся, показывая этим свою победу над воином. — Что ты здесь делаешь? — со злостью в голосе спросил Александр, одеваясь. Гефестион не сразу смог совладеть со своим телом. Слова предательски затаились в его горле и мужчина лишь сглотнул. — Ты не услышал моего вопроса? — гнев Александра возрос. — Я... я, — тихо произнес воин. Царь подошел к столику и взял кубок с вином. Гефестион заметил, что Александр всё же надел ожерелье, которое друг ему подарил. Эта мелочь предавала уверенности, но самую каплю. — Отвечай! — вскричал Александр, и Гефестион от неожиданности вздрогнул. — Я хотел с тобой поговорить, — наконец ответил воин. — О чем? — царь отпил из кубка. — Я не хочу, чтобы ты считал меня лжецом. Да, признаюсь, это я хотел отравить Багоя, но... — Достаточно, — оборвал Александр. — Я уважаю то, что ты все же сознался, а теперь тебе лучше уйти. — Ты же сам говорил и клялся, что никогда не причинишь мне боли! — не выдержал Гефестион. — Обещал, что наша дружба будет вечна! Так зачем обвинять во лжи меня, если ты не лучше?! Царь поставил кубок на стол и, сузив глаза, подошел к воину. — Как ты смеешь? — прошипел он сквозь зубы. — Я за подобную дерзость могу тебя казнить. — Казнить?! — изумился Гефестион. — Александр, ты двуличен, как и Багой! Всегда твердил, что мы наравне, но что я слышу теперь? Царь схватил воина за волосы и пристально посмотрел на него. — На равных я был с иным человеком, а ты - чудовище. — В самом деле? Тогда зачем ты приказал своей охране впускать чудовище? Александр замешкался, но лишь на мгновение, затем он вновь стал суровым. — Уходи, иначе я тебя не пожалею. Убирайся и, чтобы в моих покоях ты больше не появлялся! — Царь отпустил волосы Гефестиона. — Хорошо, как пожелаете, мой царь, более я вас не потревожу, — мужчина без промедлений покинул покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.