ID работы: 2793502

Александр Великий

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Прошло несколько дней. Александр ходил радостный и вдохновленный. Даже подготовку похода в Индию он вел с особым упорством и методичностью. Но не один царь находился в столь поднесенном настроении. Багой побеседовал втайне ото всех с Роксаной и описал ей положение вещей таким образом, которым посчитал нужным. Девушка, на удивление, мгновенно приняла позицию фаворита, поскольку имела достаточно времени, чтобы понять какие отношения связывают Александра и Гефестиона. Ей так же было не выгодно, что царь держит рядом с собой такого человека и доверяет ему. Роксана хранила в себе, под обликом прекрасной девушки, весьма гнусную душу. Она всего лишь сделала вид, что стала на сторону Багоя, пока не покончит с Гефестионом. После - Роксана изведет и перса. Время близилось к вечеру - очередное собрание было оконченным. Александр обсудил еще несколько вопросов с Гефестионом и поспешил в свои покои, где его уже ожидала жена. — Моё сокровище, — прошептал мужчина и поцеловал Роксану. — Что с тобой? Ты чем-то огорчена? — Нет, всё хорошо, — девушка улыбнулась. — Ты уже никуда не уйдешь? — Хотел чуть позже встретиться и прогуляться с Гефестионом. — Но вы же виделись только что, — Роксана нахмурилась. — Моя любимая жена, — Александр провел большим пальцем по ее щеке, — переизбытка времяпровождения не существует. Он мой самый близкий друг и тебе стоит привыкнуть к этому. — Но, быть может, ты сделаешь для меня исключение? — девушка одарила Александра невинным взглядом. Разве царь мог ей отказать? Он слишком был в нее влюблен, чтобы противиться желаниям своей жены. Но если бы Александр знал, что стояло за просьбой Роксаны! Если бы только знал! *** Тем временем, пока бактрийская красавица обратила не себя всё внимание царя, Багой заканчивал последние приготовления новой ловушки. Нэсринез нашел четырех местных юнцов довольно крепкого телосложения, которые за хорошую плату согласились помочь. — Вы будете ждать меня в условленном месте, ясно? — Нэсринез вопросительно посмотрел на юношей. Все одобрительно кивнули. — Этот воин весьма силен, но для нас главное - застать его врасплох. Далее всё дело зависит от силы. Ждите меня, — Нэсринез поспешил во дворец. Найти покои Гефестиона не составило труда, так как они находились недалеко от опочивальни Александра и Роксаны. Перс придал своему лицу абсолютной невозмутимости и подошел к охране. — Царь желает видеть Гефестиона и... — не успел он договорить, как воин возник на пороге. — Что здесь происходит? — грозно спросил он. Нэсринез учтиво поклонился. — Наш царь ожидает вас внизу. Гефестион посмотрел на прибывшего и на какой-то миг он ему показался знакомым, особенно глаза. — Хорошо, я сейчас приду. Нэсринез, как только услышал ответ, мгновенно направился к наемникам, что уже ожидали в засаде. По пути он встретился с Багоем. Нэсринез лишь одобрительно кивнул наложнику и поспешил удалиться. Этот незамысловатый жест стал неким подобием сигнала, который гласил, что пора начать действовать. Гефестион всегда испытывал легкое возбуждение перед встречей с Александром, в не зависимости: собрание это или просто прогулка. Царь много времени уделяет Роксане и любое столкновение с Александром — даже случайное — для Гефестиона, точно дар Богов. Воин покинул свои покои и поспешил вниз. Выйдя на улицу, мужчина осмотрелся по сторонам - никого нет. Небо укрылось сумерками и повеяло прохладным ветром. Решив, что царь опаздывает, Гефестион принялся ждать. Он поднял голову вверх и поглядел, как на небосводе зажигаются первые звезды. Покой грел душу мужчины и казалось, что возможно теперь всё станет на свои места. И пусть Александр будет с Роксаной, иногда посещая Багоя. Невзирая на это, царь останется сердцем верным другом. Все эти ссоры, интриги - всё ни к чему. Сложившийся порядок вещей уже не изменить, поэтому лучше оставить всё как есть и пусть Багой продолжит себе жить. Не успел Гефестион об этом подумать, как кто-то сзади накинул веревку на шею и сильно сдавил ее. Воин от нехватки воздуха закашлялся и согнулся пополам, но нападающий потянул веревку на себя и Гефестион вынужден был выпрямиться. — Долго ты испытывал моё терпение, — прошипел знакомый голос у самого уха мужчины. — Б… Б… Багой, — сдавленным тоном прохрипел Гефестион. — Догадливый, — перс сжал веревку еще туже. Воин схватил противника за руки и перекинул через себя, освобождаясь от плена жесткой веревки. Царский фаворит рухнул на спину, и от удара о землю из его легких вырвался рваный стон. Гефестион вынул кинжал из ножен и направился к наложнику. Это переходило уже все дозволенные границы! Сейчас воин отведет этого наглеца к Александру и будет требовать высшей меры наказания. Мужчина лишь сделал шаг, как из тьмы точно вынырнули четыре темных фигуры довольного высокого роста. Вслед за ними последовала еще одна, но менее высокая. Чьи-то цепкие и холодные пальцы вцепились в плечи Гефестиона мертвой хваткой. Две фигуры обошли воина и стали спереди. Мужчина попытался вырваться, но его ударили по ногам и он упал на колени. Дальнейшие события разворачивались, точно как в тумане. Гефестиону удалось избавиться от холодных рук и нанести сокрушающий удар двоим противникам. Но когда в бой ринулся человек ниже всех остальных, то у воина не оставалось шансов. Странным оказалось то, что атака этого низкорослого была весьма знакомой. Гефестиона повалили на землю и вонзили в спину его же кинжал, который был подарен Александром. Мысли в голове мужчины окончательно спутались. — Души его, — приказал кто-то. Воин оказал сопротивление, но тут же ощутил резкий удар в живот. Он не устоял на ногах и упал на спину, от чего кинжал вошел еще глубже. — Придушите его! Ну же! — в нетерпении произнес Багой. — Убейте или я это сделаю сам. Гефестион сквозь боль и нарастающий шум в ушах понимал: нужно спасаться, иначе в этот раз ему не выжить. Кто-то вновь накинул на него веревку, но воин отбился и встал с земли, вынув из спины кинжал. Ударив низкорослого противника в лицо, мужчина увидел облик нападающего. Это тот раб! Нэсринез! Гефестион пришел в шок, но не на долго. Устранив соперников, мужчина бросился на Нэсринеза, но тот отбил атаку. Воин пошатнулся, но сумел устоять на ногах. — Пора умирать, — зашипел Багой и вонзил еще один кинжал в бок своего соперника. Гефестион обмяк и пал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.