ID работы: 2793502

Александр Великий

Смешанная
R
Завершён
64
автор
Размер:
115 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 92 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Роксана была одной из самых красивых девушек, которых только мог себе вообразить мужчина. Она лишь одним взглядом могла пленить и заставить гореть страстью. Ее большие черные глаза таили в себе такое множество секретов, о которых известно было лишь Богам. Александр заметил Роксану на роскошном пиршестве, куда ее привел Оксиарт — ее отец. Она и многие другие местные девушки должны были развлекать царскую свиту своими танцами. Александр влюбился в нее в тот момент, когда встретился глазами с Роксаной. Внутри мгновенно что-то приятно сжалось, и мужчина буквально утонул в этом неземном взгляде, который был полон очарования. Конечно, Александр, будучи царем, мог позволить себе овладеть любой девушкой, стоило этого лишь пожелать. Но мужчина решительно не хотел поступать подобным образом. Он прикипел всем сердцем к прекрасной Роксане и жаждал, чтобы она отдалась царю по собственной воле. И вот! Настал этот блаженный день! Александр поистине был счастлив. Он влюблен и окрылен этой любовью. Царь даже не обращал внимания на недовольные речи своих соратников, которые утверждали, что Александр берет в жены рабыню. Мужчина был абсолютно уверен в правильности своего поступка, поэтому подобные изречения не трогали его. Тем более, что этот союз сблизит Александра с варварами, которые гарантировали ему свою поддержку. Свадебное пиршество проходило весьма сносно. Многие были веселы и совершенно не возражали такому браку. Но Гефестион не испытывал подобных чувств. Он откровенно старался радоваться за любимого друга, но это было не так легко. Да, мужчина знал, что рано или поздно подобное случится. Но воин тешил себя надеждой, что Александр женится исключительно из-за политических соображений. Но царь влюблен! Одна лишь мысль об этом причиняла Гефестиону страдания. Казалось, что его сердце вырвали из груди голыми руками и оставили умирать. Как это сложно! Сложно и невыносимо: играть роль всего лишь товарища, который искреннее счастлив за Александра! Но, как ни странно, воин при этом не испытывал животной страсти убить Роксану и всякого, кто приближен к царю. Гефестион понимал, что это уже явно слишком, к тому же Александр любит эту девушку. Было бы весьма жестоко отнять у Роксаны жизнь лишь из-за своего эгоистичного желания быть у царя единственной любовью. Воин убеждал себя, что, пусть Александр будет счастлив, он заслуживает жену и детей, но все эти убеждения сошли на нет, а внутри, словно кинжалом прошлись, когда пир подошел к концу. Люди начали расходиться, и совсем скоро царь разделит ложе с Роксаной. От осознания этого факта Гефестион приходил в такое отчаянье, от которого лучше умереть, чем терпеть его. Воин был весьма удивлен, когда Александр внезапно подошел к нему. — Я хочу с тобой поговорить, — заявил царь. — О чем? Разве это не может подождать до утра? — Нет, не может. Я переживаю, как мальчишка. И потом, я обязан узнать, что происходит с тобой, ты сам не свой. Гефестион и Александр спешно ушли как можно дальше от любопытных взглядов. — Роксана очень красивая, не правда ли? — Я не могу по достоинству оценить ее, — ответил воин, отводя взгляд в сторону. — Это почему же? — царь нахмурился. — Я настолько привязан к одному человеку, что не замечаю никого вокруг, какими бы все эти люди красивыми не были. Наверное, в этом и заключается мое проклятие, которое я пронесу сквозь года, — Гефестион пожал плечами. — Прости мою сентиментальность, веду себя, как юнец. — Мне нечего тебе прощать. Разве за свою любовь нужно просить прощения? — Александр ласково улыбнулся. — Не держи на меня зла, моей любви хватит для всех. Воин тяжело вздохнул и посмотрел на царя. — Я убежден, у тебя всё будет хорошо. — Твои слова звучат, как прощание, — Александр стал еще более хмурым. — Тебе это лишь кажется, я не смогу жить вдали от своего царя, и ты это прекрасно знаешь. — Гефестион обнял возлюбленного. — Я счастлив за тебя, знай это, — голос воина дрогнул. — Спасибо, спасибо за то, что ты всегда рядом и терпелив со мною. — Царь поцеловал возлюбленного в висок. — Мне уже пора, Роксана ждет, — прошептал он на ухо. Сердце Гефестиона болью откликнулось во всем теле на последние слова Александра. Мужчина крепче обнял царя и не желал его отпускать. Ему казалось, что, если он отпустит свою первую и единственную любовь, то потеряет ее навеки. — Еще увидимся, — Александр похлопал Гефестиона по плечу и поспешил к своей жене, оставляя друга наедине с болью, печалью и пустотой в душе. *** Багой, в отличие от своего заклятого соперника, не испытывал мук или страданий. Нэсринез продумал дальнейший план действий, и перс чувствовал себя весьма радостным. Этот план заключался в том, чтобы заманить на свою сторону Роксану. Так как Александр проникся к этой девушке трепетной любовью, то она может стать полезной при борьбе с Гефестионом. Если Багой является всего лишь наложником, который не имеет над царем должной власти, то Роксана теперь законная жена и вражда с ней уже в будущем обречена на провал. Поэтому нужно сделать всё, чтобы эту неудачу постиг Гефестион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.