ID работы: 280466

И в горе, и в радости

Слэш
NC-17
Завершён
440
автор
фафнир бета
Акима бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 114 Отзывы 98 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Женя. Еще три дня меня таскали на допросы. Притом, с каждым разом все более и более выматывали морально. Постоянный недосып и нервное напряжение сделали свое дело, я стал отвечать невпопад, иногда даже до конца не осознавая вопроса. - В каких вы были отношениях с Оливией Сиквел? - В дружеских. - Но ранее вы утверждали, что встречались с ней? - Совсем немного. - У вас были еще с кем-то тесные дружеские отношения? - Нет. - А как же тогда Лиза Осипел? Что у вас с ней было? - Мы друзья. - Разве? Разве вы не очаровывали бедную девочку? - Нет. Мы только друзья. - Вы любите лошадей? - Только в качестве колбасы. - Тогда зачем вы вытащили своего мужа на конную прогулку? - Это он предложил, а я согласился. - И что произошло в первый раз? - Лошадь чего-то испугалась и понеслась. Меня какой-то веткой вышвырнуло с седла. - Да что вы говорите? А не хотите ли сказать, что случайно упали на одной из самых открытых лужаек той местности? - Не хочу. Лошадь я не подговаривал, она сама так решила, можете ее допросить тоже. - Не ерничайте, если надо, допросим. Так как зовут вашу подружку? - Какую подружку? - А у вас их несколько? - У меня нет никакой подружки. - А как же Оливия? - Мы просто некоторое время проводили вместе. - Странно, она утверждает, что вы встречались. Здесь сказать было нечего, я действительно хотел с ней закрутить. - Расскажите ваши планы на будущее. - Хм, закончить университет, вплотную заняться делом своего отца, я считаю, что наша фирма имеет большой потенциал… - При должном финансировании. - Да. - А откуда вы собираетесь брать деньги? Я замялся, мне не хотелось говорить, но таки пришлось. - Да, я рассчитывал на те деньги, что получу от Криса. - Так вы не отрицаете, что уже распланировали все до цента. - Нет, конечно не до копейки, но куда и что пойдет, да, уже имею представление… - хотел добавить, что нужно помочь отремонтировать дом Кристофера, привести в порядок сад и лес. Но детектива это не интересовало, он умело менял темы, как шулер карты во время игры. - А что будет, если вы не получите этих денег? - Да ничего, пойду работать. - Сколько вы планировали оставаться с Кристофером? - Сколько он пожелает. - Вы гей? - Нет. - Тогда как же вы можете спокойно спать в одной постели с мужчиной? - А это вас не должно волновать, - меня уже достали эти вопросы и я начал повышать голос. - А с чего это вы так вдруг занервничали? Я чего-то не знаю о вашей личной жизни? Ах да, разумеется. Мы нашли ваши шалости на первом курсе университета, - он достал папочку, одел очки и начал зачитывать, - так, что тут, ага прилежный ученик… Та, та, та. Это все не то, отзывчив, ага, любит подшутить над знакомыми и не очень знакомыми людьми… - Стойте, это вы о чем? - Так охарактеризовала вас ваш классный руководитель. - О ба, вы уже и домой сгоняли. Ну разве что Ирина Михайловна вспомнила, как мы с моим другом швыряли наполненные водой презервативы, с шеснарика. Но это было детство. Причем здесь оно? - Как причем? Это характеризует вас не с хорошей стороны, далее, одна из ваших соседок сообщила нам, что вы мстительный и очень грубый молодой человек. - Ну это Тимофеевна, точно. Неужели она до сих пор дуется за побритого налысо кота? - Ваша одноклассница утверждает, что вы очень хитрый и подлый. Долго вынашиваете месть, разрабатываете план и реализуете его, дабы унизить человека. - Узнаю, это Машка, как пить дать. Но эта стерва столько крови у нас с Михой попила, всегда закладывала, преподам. Ну мы слегка и подшутили. – Тут самому стало стыдно, мы испортили девчонке выпускной, подстроив так, что когда она вошла в класс, куда ее якобы позвала наша классуха, на нее вылилось ведро с грязной водой. Конечно, Машка была в бешенстве, и даже не вышла на получение своей золотой медали. Нам тогда с дружбаном влетело по полной. А теперь она решила мне жизнь испортить. - Но послушайте, это все детские шалости… - Нет, это вы меня послушайте, молодой человек. Наши работники составили ваш психологический портрет вот по этим отзывам. Вы хладнокровный, увертливый жулик. И я докажу, чего мне бы этого не стоило, что именно вы причастны к покушениям на Кристофера. - Делайте, что хотите, - устало откидываюсь на спинку стула. - Вот и хорошо. - Так это ваш, или девушка вам предложила весь этот план? - Ну, Оливия, конечно, ревновала к Крису, и все время мне напоминала… - О чем напоминала? - подтолкнул детектив, но у меня уже начали складываться кусочки мозаики. - Я хотел поговорить с Крисом. Потом передумал, а она все настаивала об этом разговоре. - О чем вы собирались говорить? - Оливия помогла доказать самому себе что, - я замялся, - в общем, что я не гей. - Каким образом? - Мы целовались. Мне понравилось. - И вы подняли этот разговор с мужем? - Нет. - Почему? - Я передумал. - То есть, теперь вы уже не уверенны, что не являетесь гомосексуалистом? - Нет… да… Не знаю, я сам не могу много понять. - Но весь этот брак, это фикция? - Да. - Вот и хорошо. - Что хорошего? - Вы нарушили закон и ответите за все. Меня, ошалевшего от этих слов, вернули в камеру. Черт, я кажется что-то брякнул лишнее. В камере поджидали совсем уже другие соседи. А один из них бросал такие взгляды, что я понял, нужно быть начеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.