ID работы: 2805061

История Мира Прайда

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

История Зиры, Шрама, Сараби, Муфасы. 1 часть

Настройки текста
Так как же познакомились Зира и Шрам? А вот как. Нельзя не сказать, что Зира была младше Шрама. Поэтому, когда они познакомились, Шрам был старше Зиры. Однажды Шрам в одиночестве сидел на валунах среди саванны. Зира, тоже пребывая в одиночестве, подошла к нему сзади. Шрам, тогда ещё Така, обернулся. Он спросил Зиру, кто она. Зира представилась. Шрам тоже представился. Между ними завязался разговор и постепенно перещёл в игру. Тот день Зира и Шрам провели вместе. После той встречи Зира и Шрам виделись редко. Ведь Шрам тогда дружил с Сараби. Шрам несколько раз думал пригласить Зиру к прайду, но Зире часто не хватало времени: тренировки и, как уже сказано, логово, где жила Зира с родителями, находилось достаточно далеко от Скалы Предков. Да и отношения Зиры с другими львами клеились плохо. Много иль мало раз зашло и вновь встало над горизонтом Солнце, превратился месяц в Луну-это смотря с чем сравнивать, но вот прошли эти дни. Львята подросли, много свершилось событий. И вот однажды... Это случилось месяца за два до Страшной засухи. Зира и Шрам очень долго не виделись. И в один предвечерний час Зира проходила около валунов, где она в первый раз встретила Шрама. И тут как раз появился Шрам: он тоже проходил мимо валунов, только с другой стороны. И тут грянула молния!.. Нет, небеса были чисты и безоблачны в своих предвечерних оттенках, но Зиру как гром сразил. Как будто в душе львицы, имеющей телосложение, тёмно-светлые круги вокруг глаз, полосу на голове и шее от матери, красно-карие глаза, цвет шкуры, коричневую кисточку на хвосте, небольшую бородку, чёрный нос аутлендской формы и воинственные черты на лице от отца,форму глаз от обоих родителей, было сухое дерево, в него ударила молния и оно загорелось, устроив в сердце Зиры огромный пожар. Это зажглась страсть в груди Зиры. Зира полюбила Шрама! Раньше бы она спокойно подошла к Шраму, но теперь львица не могла. Зира развернулась, прячась за кустами, и в её мыслях было только: бежать, бежать как можно дальше! Туда где никто не помешает...Скорее, скорее! Зира мчалась и наконец увидала заросли кустариника. Львица бросилась в них; оказалось, они закрывали каменную пещерку, в которую можно было попасть через расщелину. Худое тело львицы, начинавшей вступать в подростковый возраст, легко протиснулось в эту щель. Кусты сомкнулись, закрывая пещеру. Зира плюхнулась на земляной пол пещеры. Сердце её колотилось, как копыта скачущей антилопы. Така.Любовь.Страсть. Зира лежала и думала, думала. О Таке, о любви, о себе. Но когда алый луч заходящего солнца, чудом проникнувший в столь хорошо спрятанную пещеру, стал исчезать, Зира с трудом поднялась на лапы и принудила себя идти домой; ведь дома могут хватиться и, чего доброго, лишить свободных похождений. Нет, ни за что! Придя домой, Зира сразу рухнула в свойм углу, не вступая в длинные разговоры с Азолой и Кузиму, и забылась сном. Со следующего дня Зира старалась поскорее привести в порядок шкуру и особенно хорошо, хоть со страстью в груди это было и нелегко, выполнять задания на тренировках, чтобы поскорее освободиться и бежать к Шраму: любоваться им, смотреть из засады, но не смея подойти. И когда Зира видела, что Шрам проявляет любовь к Сараби, её сердце клокотало и горело! Вновь прошли дни. А вслед за ними пришла Страшная засуха. Воды было очень мало. Саванна иссохла. Её жителям грозила гибель. На всю саванну было только одно озеро с мутной, иссякающей водой. Все тянулись к нему. Родители Зиры были вынуждены приходить за водой из своего логова к этому озеру тоже. Обычно они и Зира шли к нему в темноте, так как днём палило солнце. Другие обитатели саванны, в том числе и львы прайда, поступали также. И, подходя к озеру, Зира часто видела Шрама. Она кралась, пряталась, дабы Шрам её не заметил, в чём ей помогали сумерки. И вот однажды... В этот день Азола и Кузиму спали в логове, скрываясь от палящих лучей солнца. А Зира решила, несмотря на жар, пробраться до озера. Рядом с ним находилась Скала Предков. Быть может, думала Зира, Шрам снова будет там и ей удасться его увидеть ( в прошлую ночь Зира не видела Шрама и поэтому нервничала). Зира, прячась под высохшими кустами, добралась до места, от которого не далеко было озеро и Скала Предков. И тут она увидела что...Вот он, её любимый Така,но с кровоточащей раной на глазу!..Он тащился к Скале Предков. Зира рванулась помочь любимому, но Скала предков было недалеко и поэтому Таку увидали львицы и львы прайда, подбежали к нему и помогли преодолеть несколько метров, оставщихся до Скалы предков. Зире удалось подслушать, что для лечения раны необходимы листья одного дерева, а в годину засухи их было достать почти невозможно. И тогда Зира бросилась искать лекарство. Долго ей пришлось рыскать, но всё же пара листьев, уже начинавших сморшиваться,уцелело и Зира нашла их! Зира сорвала их с ветки, забравшись на дерево, спустилась и аккуратно понесла их Таке, как самое драгоценное, что у неё было. Зира выждала, когда в пещере Скалы Предков не будет никого, прокралась к ней, сливаясь с цветом сухой травы и камней, вошла в пещеру, окинула её взглядом и в одном углу увидела Таку.Он спал. Зира тихо подошла и положила рядом с Такой листья. Сердце львицы вновь колотилось.Ей хотелось лизнуть любимого, но она боялась разбудить. И к тому же чуткие уши Зиры, слух которых был усилен опасением и интуицией, уловили шаги,направленные к Скале предков. Зира ещё раз взглянула на Таку, вздохнула и ретировалась прочь. К пещере действительно приближались несколько львиц и львов; потому что всё же одно живое создание заметило Зиру, когда она кралась к Скале Предков. Это была птица-мажордом, служащий при прайде. Мажордом сообщил прайду о том, что незнакомая львица приближается к Скале Предков и прайд поспещил туда. Львицы и львы прайда, прибыв к Скале предков, увидели силуэт убегающей львицы и, войдя в пещеру, лекарственные листья рядом с Такой. Прайд был изумлён. А зира меж тем отбежала на почтительное растояние и опустилась отдохнуть. Одну половину сердца Зиры заполнило удовлетворение-теперь у Таки есть лекарство.Другую же половину грызла тоска-будет ли Зира вместе с любимым когда-нибудь или же...нет... Слава королеве Уру! Уж гибель брала за горло саванну, но мудрая Уру, после долгих и трудных поисков,нашла источник! От него пропустили несколько ручейков и они, булькая и журча, побежали по саванне, наполняя её жизнью. Все тогда благодарили королеву Уру. А меж тем рана на глазу Таки зажила. Зира, как только появлялась возможность, бегала к близ лежащим окрестностям Скалы предков, стараясь узнать что-нибудь о любимом. И вот в одно солнечное, лазоревое утро она, как всегда из засады, увидела Таку. Да, это был он,её любимый. Лев-подросток с красновато-коричневой шкурой, тёмными кругами вокруг глаз и некоторыми чертами в телосложении от матери, всем остальным-от отца. Да, это он, но со шрамом на глазу. Шрамом, оставшимся после раны. Зира быстро узнала, что ныне имя её любимого не Така уже, а Шрам. Зира решила, что новое имя подходит больше; оно величественно, гордо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.