ID работы: 2805061

История Мира Прайда

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

История Зиры, Шрама, Сараби, Муфасы. 2 часть

Настройки текста
Широко раскинулась саванна под небом.Долгое время на этих землях не было зла, и все жители мирно исполняли свои обязанности и получали удовольствие от жизни, накапливая о ней мудрость. Первой грозой этих земель стала Страшная засуха.Но её удалось победить, благодаря мудрости, силе воли, благородному упорству. А через время Земли Прайда ждали страшные испытания, которые нагрянули из-за недоброго стремления к власти, тьмы в душе, которой дали загубить добро. Но об этом будет поведано далее, а ныне в саванне бились несколько влюблённых сердец, коим нужно было принять важные решения. Сараби и Муфаса уже поняли, что любят друг друга. Но Сараби не оставляла Шрама, не желая ранить. Шрам был с Сараби, но его характер менялся к худшему, в том числе и в отношении к Сараби; он был зол на многих за то, что они сильнее его. -"Но я зато вас умнее"-мрачно думал Шрам. Был зол на брата, Муфасу, за то, что Муфаса должен был наследовать трон и прочее. Зира понимала, что дальше так продолжаться не может; если она любит Шрама, то должна пойти и объясниться. Она ревновала, злилась, нервничала. Прошло немногим более двух недель после полного выздоровления Шрама. День перевалил за половину. Зира закончила тренировки. Она шла в зарослях, в тех самых, в которых будущем Киара будет проходить, ища Кову. И вдруг из зарослей навстречу Зире вышел незнакомый лев. Зира напряглась в боевой готовности; хотя она была ещё подростком, а не совсем взрослой львицей, благодаря своим ловкости и хитрости могла справиться со многими противниками. Незнакомец был примерно одного с Зирой возраста, с тёмно-каштановой шкурой, черновато-каштановыми гривой и кисточкой хвоста, белыми животом, мордахой и кругами вокруг каревато-зелёных прайдлендских* глаз, розовым прайдлендским носом,крепким телосложением и без "перчаток" на лапах. В его очах была грусть. Зира неприветливо спросила, кто он. Лев поздоровался и сказал, что оно родом из прайда этих мест, но его родители основали своё логово на расстоянии и поэтому они не всегда живут на Скале Предков. Зира и незнакомец ещё были напряжены-ведь они видели друг друга в первый раз и каждый из них не знал, опасен ли для него собеседник-но постепенно разговор завязался. Оказалось, льва звали Такота*. И ещё оказалось, что ныне Такота любит одну львицу, но она сейчас с другим львом и поэтому Такота в тоске и одиночестве. Зира усмехнулась.Её история была похожа. Зира и Такота познакеомились. Теперь они были не одиноки в своих любовных историях.Они стали иногда встречаться. Ещё через несколько дней Зира наконец, поборов всякие сомнения, пошла к Прайдроку сказать Шраму обо всём. Львица шла вдоль реки. И в её голове крутились страшные мысли о том, что Шрам никогда не будет её любить, отвергнет...И как тогда жить, как? Хотя, конечно, уже всё было не столь роково... Вдруг Зира наступила на размытое место и её лапы соскользнули. Зира упала в воду!.. А в том месте был сильный водоворот. Львица начала тонуть. Точно не известно, сколько течение несло Зиру, но когда она уже приготовилась пойти ко дну, она увидела протянутую ей лапу, ухватилась за неё и кто-то вытащил её на берег. Зира, оказавшись на суше, откашлялась и взглянула на своего спасителя... А спаситель был удивлён; вот она, подруга его детства, наверное та, которая принесла ему лекарственные листья, когда он страдал раной на глазу. Та, которая так долго с ним не встречалась. Да, спасителем Зиры был никто иной как Шрам! И без того стучащее после водоворота сердце Зиры забилось как бешеное. Всё тело пробрала дрожь. -"Не дрожи, ты на суше... Ну здравствуй, Зира! Где это ты пропадала так долго?!" Даже если у Зиры было секундное желание убежать, она всё равно не могла этого сделать; лапа Шрама прижала её хвост к земле. -"Шрам, я люблю тебя! Ты, наверное, будешь смеяться, но это так! Я знаю, ты любишь Сараби, хорошо относишься к Сарафине, но ни одна из них никогда не будет любить тебя так, как люблю я! Всё это время мы не виделись потому что страсть не давала мне заговорить с тобой спокойно, но теперь я пред тобой...- Рубиновые глаза Зиры смотрели прямо в изумрудные глаза Шрама. -Зира,они все предали меня! Всё это мой братец, из-за которого мне не достаётся трон! И Сараби, я видел, любит его! Но я не отпущу её так просто! Нет...Львы предали меня и теперь я вожусь с гиенами, хотя у них в головах ничего нет. Львы сами виноваты: они все отвернулись от меня... Но нет, не все! Ты, Зира, ты одна не бросила меня, не подвела... И не отпирайся: ты мне принесла лекарственные листья, да?! -Верно, Шрам! Я видела твои страдания и нашла эти листья. Мне хотелось лизнуть тебя, когда я принесла их, но я не хотела будить, да и прайд приближался уже. -Да и я вижу, что ты сразу усвоила, что моё имя теперь не это жалкое Така, а Шрам! Да, ты, вижу, не глупа... Ай-яй-яй, Зира! Что это у тебя с ухом?! Ухо у Зиры действительно было оборвано и с него начали падать капли крови. -А, это я в водовороте зацепилась за острый камень.Меня дёргали за ухо, когда у меня что-то не получалось на уроках, и теперь ему, видно, уже надоело держаться... -Теперь мы с тобой ещё и оба раненые-усмехнулся Шрам.-Ты вылечила меня, я вылечу тебя. Сейчас пойдём, я приложу к твоему уху лекарство... -Шрам, но как же мы всё же...Любовь... -Ты не злись, Зира.Ты всегда, только ты, будешь моей подругой. Но да, Сараби я отпускать сейчас не собираюсь. А ты подумай: не хочешь ли ты побыть с другим львом? Подумай... Конечно, первое чувство Зиры на эти слова была ревность, ревность и злость, но всё взвесив, Зира решила, что это правильно. А у неё, Зиры, действительно пока есть Такота. -А теперь, дорогая, тебя нужно привести в порядок, наложить тебе лекарство на ухо и потом мы пойдём и ты расскажешь мне обо всём ещё." Шрам прополоскал зубы и стал вылизывать шкуру Зиры. И каждый раз, когда язык любимого походил по шкуре Зиры, в её душу вливалось наслаждение! Потом Шрам привёл Зиру к кусту с лекарственными листьями и приложил их к её уху. Затем они пошли на свои заветные валуны и говорили там обо всём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.