ID работы: 2806239

Новая история

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      И вот приехал поезд. Летние каникулы окончены и я опять отправляюсь в школу. Долгие прощения с родителями, я буду очень за ними скучать, и прощай дом, привет Хогвартс. Я вошла в кабинку и разложила свои вещи на верхних полках. Буклю поставила к себе на сиденье(это моя сова) и не могла дождаться, когда я вновь смогу примерить свою школьную форму. Дверь в кабинку отварилась: -Можно?-спросил светловолосый мальчик. На вид он был немного старше меня. -Да, конечно.-ответила я. -Прости, просто все кабинки уже заняты.- войдя в кабинку сказал он. - Да ничего, все нормально, присаживайся. Мальчик зашел, положил свои вещи к моим и сел напротив возле окна. - Меня Сэм зовут, а тебя как?- протягивая руку в знак приветствия сказал он. -А я Эми.- я ответила на рукопожатие.-ты первый год в школе? Просто раньше я тебя не видела. -Нет, я уже третий год учусь. Я на Пуфендуе. Кстати, красивая сова.- он улыбнулся.- как зовут? -Букля. А где твой питомец? -У меня тоже сова, я ее отправил с письмом. Мы оба молчали. Я облокотилась на окно и любовалась природой, мимо которой мы проезжали. Вдруг мои веки начали закрываться и я уснула. Мне приснился какой то кошмар. Я убегала от дементоров, которых на меня наслал Сэм. Вдруг я почувствовала холод, пронизывающий, а потом пустота. Будто провалилась в бездну. Я быстро подорвалась и осмотрела вокруг. Сэм спал, а в кабине было действительно холодно. Чтоб не нарушить его покой я быстро и тихо переоделась в форму, уже скоро приедем. На улице было темно, наверно я проспала около 3- 4 часов. Нужно покормить сову. Я достала из сумки жменю зерна и… клетка была открыта и совы в ней я не находила. -Сэм, проснись-попыталась я разбудить парня.-Сэм! -Что?- сонно произнес он. -Где моя сова?- взволновано спросила я. -А мне откуда знать? Мы уже приехали?-равнодушно ответил парень и полез за сумкой. -Нет, мы еще не приехали. Моя сова пропала, Букля. Ты ее не видел? -Я сразу же вместе с тобой уснул. Поэтому сову я в последний раз видел в клетке.-он достал форму.- Ты бы не могла отвернуться? Я переоденусь. -Я пойду поищу Буклю.- я встала и пошла к выходу. Во всех кабинках, в которые я заглядывала ученики спали. Вдруг я наткнулась на Адам. Она уже была в форме. Я тихонько постучала и открыла дверь. Адам увидев меня подскочила и вцепилась в меня заключив в объятия. Мы были безумно рады видеть друг друга. -Эми, привет! Как дела? Как дома? Готова к учебе? Блин, я так соскучилась.- тараторила подруга. -У меня все отлично, ты как? Я тоже ужасно соскучилась. Вот только я Буклю потеряла.-немного расстроено сказала я. -Как ты умудрилась? -Я уснула, а когда проснулась Букли уже не было. И клетка была открыта. Теперь хожу и ищу, а тут тебя нашла. -Пошли, я помогу, правда мне кажется, что это бессмысленно.- сказала Адам. она достала палочку.- Люмос.- край палочки засветился.- Так будет лучше видно. Мы отправились на поиски моей совы. Облазив весь поезд и не одержав никакого результата мы разошлись по своим вагонам. Не успела я дойти к двери, как поезд резко затормозил и я еле устояла на ногах от такого толчка. Было слышно, как отворились двери и в поезд кто- то зашел.Я быстро забежала к себе в кабинку и уселась на место. Кабинка была пуста, Сэм куда то ушел. Тишина охватила это место, не было слышно даже ветра, который бился о вагоны. Нужно взять волшебную палочку, мне стало немного жутко. За время каникул я отвыкла от нее, ибо я практически не пользовалась магией, поэтому она лежала в моей сумке. Поднявшись за палочкой я обнаружила, что вещей Сэма нет. Это было немного странно. Вдруг я услышала какие то шаги, которые приближались к моей кабине. Я прижалась к окну, запрятав палочку за спиной. На горизонте за дверью показалась человеческая фигура. Дверь открылась и мне в лицо засветил яркий свет исходивший от палочки неизвестного. -Я ищу мальчика.- послышался грубый голос.- ты не встречала светловолосого парня? -Нет.- жмурясь от света ответила я.- а что случилось? -Он пошел не по правильным стопам,-ответил мужчина.- мне нужно его найти.- он отвел палочку и пошел дальше по вагону. Вдруг стало еще холоднее, чем было. Выглянув в окно я увидела их- дементоры. На стекле начали вырисовываться ледяные узоры. И через пару минут поезд двинулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.