ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Могучий белый кот, под шкурой которого переливались бугры мышц, запрыгнул на камень. Остальные устроились вокруг него, тут были и котята, и оруженосцы, воины и старейшины, все пристально смотрели на белоснежного кота. - Время пришло! - Раздался раскатистый голос со скалы. - Трое скоро придут, и пророчество исполнится! Мы увидим, что так долго скрывалось за невидимой стеной, они увидят! По поляне прокатился шёпот. Все оглядывались, кто-то прижался к земле. Вдруг посреди поляны раздался совсем другой голос. - Они подоспели раньше срока, вам так не кажется? - Что раньше, то лучше. - Отвечал белоснежный кот. - Снежнозвёзд, а как мы вычислим, кто эти трое? - Спросил какой-то воин с поляны. - Они дадут о себе знать... Так или иначе, они не заставят нас долго ждать. Сразу, как узнаем, кто эти трое, пошлём пророчество Тису, он поймёт, что делать, как никак целитель умный, хорошо, что мы когда-то его выбрали. А пока, мы будем ждать. Мы будем ждать. - Повторили остальные. - Хорошо. Закатник! Я поручаю тебе узнать, кто эти трое. Всю полученную информацию будешь передавать мне лично! - Слушаюсь, Снежнозвёзд! - Кот склонил голову. - Когда мне начинать выполнять миссию? - Начинай с завтрашнего дня... Не подведи! На кону жизнь наших подопечных, это пророчество должно исполниться! Собрание окончено! Коты разделились на кучки и стали обсуждать услышанное. Их было так много, что казалось, будто вместо травы на поляне была лишь кучка меха. Отовсюду слышались вздохи, восклицания, мяв. И никто не обратил внимания на прошедшего мимо них былого целителя грозового племени, наставника Тиса. Тот подошёл к Снежнозвёзду и, обратив на него свой взор сказал: - У меня есть одна просьба, не мог ли ты поручить мне послать пророчество Тису? Я, как никак, его бывший наставник. - Конечно Дубравник, я и собирался поручить это задание тебе. Ты лучше знаешь Тиса и тебе решать, как ты будешь посылать ему это пророчество. - Снежнозвёзд, для меня это огромная честь! - Дубравник поклонился бывшему предводителю грозового племени. - Я тебя не подведу, когда мне посылать пророчество? - Когда Закатник найдёт трёх, тогда и посылай. - Предводитель пристально посмотрел в янтарные глаза целителя. - До этого осталось недолго. Дубравник выдержал стойкий взгляд Снежнозвёзда. - Недолго. - Повторил он. Потом он отвернулся, и спрыгнув с камня блеснул глазами в вечерней темноте. - Меня ждут остальные целители и дел по горло. - Проворчал Дубравник. - Я пошёл. - До встречи Дубравник! - прокричал ему вслед предводитель и исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.