ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Где-то, вдалеке от лагеря, продвигались среди сугробов, медленно, но верно, три кота. Этот сезон выдался особенно холодным. Ветер сносил всё, что попадалось ему на пути. Но этих котов было не сломить, под их шерстью перекатывались бугры мышц, и лишь одна кошка висела на плечах широкоплечего исполина, который несмотря на вес своей ноши старался идти всё быстрее и быстрее. - Я боюсь, что мы не справимся! Как далеко ещё до лагеря? - Прокричал сквозь рёв ветра кот, который нёс на плечах кошку. - Не сдавайся, Грозорык. Нам осталось не долго идти, помни, жизнь Краснохвостки в твоих лапах! - Ты права, лучше мне не терять веру в себя! Спасибо Златопятка! Вдруг с вершины холма послышался мяв котов. - Как-никак пограничный патруль! - Голос Грозорыка повеселел. - Да, ты прав, и похоже во главе патруля сам Рваноух, и с ним как минимум пятеро воинов! - Эй, Рваноух! Мы тут! Помоги нам! - Истошно прокричал Грозорык. Крапчатый воин, стоявший во главе патруля, подошёл к котам, и остановился перед Златопяткой. - Что у вас случилось? Где вы были? Зачем вы вышли из лагеря в такую погоду? Как... - Тут Рваноух перевёл свой взгляд на красно-рыжую воительницу, которая болталась на плечах у Грозорыка. - Великое звёздное племя! Почему она не в своём гнёздышке? - Решила погулять. - Слабо усмехнулась воительница, которая только что очнулась. Грозорык повернул к ней свою голову и лизнул её между ушей. - Какое счастье! - Пролепетал он. - Ты жива! Не бойся осталось ещё чуть-чуть. - Хватит болтать! - Взорвалась Златопятка. - Она вот-вот окотится, а вам лишь бы языки помолоть! Я никогда не понимала котов, и похоже никогда не пойму! Так, Рваноух, будь добр, выдели нам несколько патрульных, пока мы все тут не замёрзли на смерть! И давай поживее, тебе ещё границы проверять! Старший воин растерялся. Было видно, что он не привык выполнять приказы учениц. Но пересилил желание наорать на неё, и лишь пожал плечами. - Как скажешь. - Вот и отлично! - Ученица целителя фыркнула. - Ну, что? Так и собираешься тут до утра стоять? - А, ну да, точно. Так... Беголап, Землехвост и Остроглаз! - Названные коты подняли головы. - Проводите их до лагеря! Только живо! А мы пойдём дальше обходить границы. - Крапчатый воин пристально посмотрел на тех, кого выбрал. - За главного у вас будет Остроглаз! Как только патрульные отбежали от котов на приличное расстояние, Остроглаз повернулся к котам, и дал команду Землехвосту и Беголапу встать по бокам от Краснохвостки. Сам же он встал в конце маленького отряда. - Златопятка! Беги вперёд, и предупреди Тиса, о том, что мы несём Краснохвостку, пусть подготовится! - Но я ведь нужна здесь! - С испугом в глазах проговорила ученица. - Живо! - Зарычал, уже не на шутку, злой воин. - И не заставляй меня повторять тебе мой приказ! Серебристой ученице пришлось подчиниться старшему воину, она покинула отряд и побежала вперёд. Тем временем коты, хоть и медленно, но благополучно добрались до своего лагеря. Там их уже поджидал Тис. - Хорошо, что вы добрались без каких-либо приключений. Грозорык, Землехвост! Возьмите-ка её с двух сторон, и отнесите в гнёздышко. Только аккуратно! Я сейчас сбегаю за бурачником и приду, похоже, Грозорык, у вас будет тройня! - Хорошо, Тис, как скажешь. Ну-ка Землехвост, хватай её с этой стороны, а я её подниму с той, Аккуратнее! Через минуту Краснохвостка уже лежала в своём гнёздышке, на мягкой подстилке из перьев и отборного мха. Рядом с ней сидел её верный друг, Грозорык. - Всё хорошо, Краснохвостка, всё хорошо. Сейчас прибегут Златопятка с Тисом, и помогут тебе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.