ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Перед посвящением.

Настройки текста
- Шустрик! Эй, Шустрик! - Услышал котёнок сквозь сон. - Что тебе? - Шустрик недовольно приоткрыл глаза. - Просыпайся, а то мне скучно, и вообще не только мне! - А попозже нельзя? - Простонал Шустрик. - Я вообще-то не выспался! - Ну пожалуйста! Или когда ты будешь оруженосцем, ты тоже будешь спать на ходу? - Ладно, встаю, уговорил! - Котёнок открыл глаза. Солнце пробивалось сквозь ежевичные плети. "Да ведь уже полдень!". Шустрик резко сел и увидел перед собой довольную морду Лучика. - Ну что соня? Всё утро проспал! Оруженосцы так себя не ведут! - Подразнил брата Лучик. - Да ну тебя! - Шустрик отмахнулся лапой от брата, как от надоедливой мухи. - А где же Мягколапик? Или он уже занял такую высокую должность, что ты не обязан его будить? - Да проснулся он уже, вон смотри! - Лучик махнул хвостом в сторону дальней стены детской. - Ну что? Убедился, что он не спит на ходу прям, как ты? - Золотистый котик усмехнулся. Шустрик пропустил насмешку мимо ушей, и вместо того, что бы начать шуточную потасовку, оглядел всю детскую. И действительно, Мягколапик сидел около дальней стены детской, и что странно, он сидел настороженно, будто что-то подслушивая, и изредка подрагивал ушами. Увидев, что Шустрик смотрит на него, он встал и неторопливо подошёл к братьям. Мягколапик выглядел удивлённым. - Что такое? - Настороженно спросил Лучик у Мягколапика. - Похоже, в детскую скоро переберётся одна из воительниц! - Воскликнул котёнок. - Скоро в нашей детской будет не протолкнуться! - Да что ты так волнуешься? Мы же скоро оруженосцами станем! - Глаза Шустрика засияли. - И мы будем спать в своих гнёздышках, и ходить в лес на тренировки! - А, ну да, точно. Просто мы тут так долго находимся, что я уже своих лап не чувствую! - Пожаловался белоснежный котёнок, подняв лапу. - А ты не помнишь, кто нас в тот раз завёл в колючий кустарник около лагеря, а? Это случайно был не ты? Это случайно не из-за тебя нас посадили в детскую под замок? И после этого ты жалуешься, что лап своих не чувствуешь? Сам виноват, сам умей понести наказание! Ты же хочешь стать благородным воином? - Лучик пристально посмотрел в глаза Мягколапику. - Ну что? Нечего ответить? - Я тогда не знал, что мы напоремся на этот куст! - Обиженно заявил котёнок.-И ещё мне было интересно! А у вас, что? Своих глаз нету? - Он повернулься к Шустрику. - А ты что молчишь? Шустрик не знал, что ответить, но в этот момент в детскую зашла Краснохвостка. - Привет, мам! - Поздоровался Шустрик. - А нам можно выйти на полянку? А то Мягколапик жалуется, что лап своих не чувствует! У меня от его нытья скоро уши завянут! - Эй! - Воскликнул белоснежный котёнок. - Сейчас я тебе покажу! Уши видите-ли у него завянут! Сейчас я их оторву, и ты даже моего "нытья" слышать не будешь! - А ну, прекратите! - Краснохвостка закатила глаза. - Лучше идите на полянку, а то вы тут весь мох разбросаете! - Ура! - Завизжали котята, и вприпрыжку выскочили на поляну. Сзади котят кто-то усмехнулся, и все они обернулись посмотреть, кто это сделал. Сзади них стоял могучий, золотистый воин. - Надеюсь, я не помешал вам играть? Иначе загрызёте, дай звёздное племя, хотя бы уши останутся от меня. - Папа! Ты давно к нам не заходил! А где Ветер? - Шустрик набросился на Грозорыка, глаза его сияли азартом. - Ветер у Белозвёзда в палатке, не забывайте котятки, ведь он глашатай! Я вообще пришёл сообщить вам радостную новость. Завтра же вас посвятят в оруженосцы! Лучик с Мягколапиком так обрадовались, что начали шуточно молотить друг друга лапами, бегая по поляне. - Оруженосцы так себя не ведут! - Презрительно сказал Шустрик, когда отец отошёл от котят. Котята на миг оторвались от игры. - А ты задавака! - Хором сказали они, и повалились на спины со смеху. - Я вам ещё покажу задаваку! - Шустрик горделиво поднял нос и приосанился. "Не хватало только, что бы братья заметили, что я сомневаюсь в себе" - Подумал котёнок. Тут к ним подошёл Жёлтоух. - Знаете, а ваш брат прав. Пойдём Шустрик, я тебе покажу палатку оруженосцев, и ты выберешь лучшее гнёздышко! Сзади послышался мяв братьев. - А как же мы? - Ну вы не хотите так же сильно стать оруженосцами, как Шустрик. - Важно проговорил он. - И вообще, вы завтра сами обследуете палатку оруженосцев, Шустрик идём! - Ну и кто тут задавака? - Спросил Шустрик устремляясь за старшим оруженосцем. "Я ещё им покажу, я буду стараться изо всех сил!" Из задумчивости его вывел голос Жёлтоуха. - Если хочешь, тут будет располагаться твоё гнёздышко. - А кто спит рядом? - Поинтересовался Шустрик, вопросительно взглянув на Жёлтоуха. - Ну я, и ещё Серолапка. - Пробормотал оруженосец. - Считай, это место уже моё! - Ответил котёнок. - Ну вот и хорошо. - Жёлтоух зевнул. - Давай-ка отправляйся спать! Завтра трудный день. - Пока. - Сказал Шустрик и бросился в детскую. Его братья уже посапывали у живота матери. Котёнок зевнул и улёгся около Лучика. "Вот это день!" - Подумал Шустрик, и убаюканный урчанием матери, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.