ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Появление на свет.

Настройки текста
Из детской показалась голова целителя, он радостно взглянул на сидящего перед детской могучего воина. Тот о чём-то разговаривал с предводителем, поэтому не сразу заметил Тиса. Предводитель остановил беседу, и указал хвостом на детскую, воин повернулся и стал нервно подёргивать ушами. - Ну что? Как она? С ней ведь всё хорошо? Сколько котят? Я могу... - Было видно, что Грозорык очень волнуется за свою подругу, голос у него дрожал, и он готов был в любую секунду сорваться с места. - Всё хорошо! - Заверил его Тис. - Нечего волноваться! Никто ещё не волновался из-за того, что у него родились три здоровеньких мальчика! Сейчас вылезет Златопятка и мы дадим тебе посмотреть на котяток. Грозорык перестал дрожать, он расслабился и дыхание у него стало ровным. Увидев, что предводитель ещё никуда не ушёл, он приосанился. Грозорык испугался, что его посчитают слабым котом. - Расслабься. - Усмехнулся Белозвёзд. - Нет ничего плохого в том, чтобы бояться за своих соплеменников. Все через это проходили, даже я. В этот момент из детской вылезла ученица целителя. Её счастливые глаза сияли, а хвост был гордо поднят. - Иди, Грозорык, посмотри на своих озорников. Только родились, а уже удирают от маминого живота, они такие хорошенькие, я прямо не могла на них наглядеться! Все в своего отца, и в мать конечно-же! Широкоплечий воин кивнул целютелю и его ученице. - Спасибо, Тис, ты самый лучший целитель. Грозовое племя должно гордиться тобой. - Да что ты! - Отмахнулся целитель. - Дубравник и то лучше был, и вообще, помогать племени мой долг! - Всё равно спасибо тебе! - Сказав это, воин пролез в детскую. Повсюду раздавался запах молока. " Как же долго я здесь не был!" - Подумал Грозорык. - "Как-то ты там, мама? Надеюсь тебе хорошо в звёздном племени?" После того, как погибла Корнеплодка, мать Грозорыка, это стало ударом для всего племени. А ведь её убил целитель племени теней в битве! Для всех было загадкой почему целитель бросил больных и полез сражаться. Чтобы не утруждать себя воспоминаниями, Грозорык поклялся не залезать в детскую, пока там не окотится его собственная подруга. И вот он в детской. Воспоминания нахлынули на него, как вода из ручья, но воин выдержал потоки. За это время он научился быть стойким, и смирился со своей судьбой, он знал, что Корнеплодка наблюдает за ним с небес, из владений звёздного племени. От воспоминаний его отвлёк писк котят. Грозорык обыскал глазами детскую и заметил свою подругу, около её живота попискивали трое малышей. - Какие они милые! - Он бросился вылизывать уши своей подруги. - Ты уже дала им имена? - Как я буду давать им имена без тебя, мышеголовый? - Засмеялась Краснохвостка. Молодой отец смущённо сел. - Я как-бы об этом не подумал. - Пробормотал он. Как назовём вот этого? - Спросила королева, дотрагиваясь носом до золотистого малыша. - Да, и в правду, он весь в меня! Не обманула Златопятка! Его будут звать Лучик! Он же весь такой золотистый, прям светится! - Восхищённо прошептал Грозорык, разглядывая малыша. - Отлично! А вот этого будут звать Шустрик! - Рассмеялась Краснохвостка, притягивая к себе уползающего малыша. - Да Шустрик весь в тебя, красно-рыжий, с янтарными глазами. Да и от меня ему кое-что досталось! - Усмехнулся воин, показывая на спинку малыша, где располагалось золотистое пятно. А как будут звать вот этот, мягколапый комочек? - Ты и сам не заметил, как дал ему имя! Его будут звать Мягколапик! - Прошептала королева. - Ах, Грозорык, у него такой-же пронзительный взгляд, как и у тебя! Такие-же зелёные глазки! Какая-же у него белоснежная шёрстка! Грозорык вгляделся. - Да, он похож на мою мать. Она бы сейчас гордилась такими внуками! - Он резко замолчал и опустил голову, его взгляд наполнился печалью. - Эх, если бы она была сейчас здесь, любовалась котятками. - Грозорык, она сейчас здесь, с тобой, в твоём сердце. - Взгляд Краснохвостки наполнился нежностью. - Спасибо, хорошо у меня есть ты, и мой отец, Ветер. - Воин лизнул королеву в ухо. - И тебе следует гордиться своим отцом, Грозорык, как-никак он глашатай! - Я знаю. - Могучий воин посмотрел на котят. Молчание продлилось несколько минут, потом с поляны послышался призыв. Глашатай собирал патрули. - Пойду-ка я на поляну, хочу, что бы меня включили в один из охотничьих патрулей. Я же должен приносить тебе самую упитанную добычу! - Грозогрив уже был у выхода из детской. - До встречи. - Прошептала королева и уснула, закрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.