ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Накануне войны, собрание.

Настройки текста
Кто-то не переставая толкал Шустролапа в бок. Сонный оруженосец быстро сел, и посмотрел на того, кто потревожил его сон. - Серолапка! - Воскликнул он. - Могла-бы дать поспать, хотя-бы ещё немного! - Извини. - Улыбнувшись ответила кошечка. - Если ты, этакий барсук, собираешься продрыхнуть весь вечер до совета, то не буду тебе мешать. Тут она повернулась и захотела уйти, но Шустролап остановил её. - Постой! - Он встал и подошёл к ней. - Уже вечер? - Нет, пока что, сейчас полдень, но если ты собираешься установить рекорд по безделию, то тебе туда. - Она махнула хвостом в сторону подстилки. - Ну что? Ваше высочество пойдёт спать, или соизволит выйти в лес, и поохотиться со мной? - С издёвкой спросила Серолапка. - Знаешь, я лучше пойду с тобой, кто-же ещё может тебя проводить в лес, который полон опасностей? - Спросил, изображая из себя предводителя, оруженосец. За эту неделю Шустролап с Серолапкой стали неразлучными друзьями, так уж вышло, что их везде вместе посылали в патрули и на охоту. И каждое утро Серолапка будила ворчливого оруженосца и заставляла его подняться с подстилки. - Ну конечно-же. - Закатила глаза ученица. - Я так нуждаюсь в твоей защите, что прям слов нету! - Ну тогда идём! - Воскликнул Шустролап, и нарочно задев её кончиком хвоста, вышел из палатки оруженосцев. Двое друзей вышли в лес. Со всех сторон их окружил манящий запах добычи. Шустролапу нужно было для счастья несколько вещей: Прохладный лес, солнечные лучи, и конечно же хорошая прогулка с охотой напополам, и не с кем попало, а с лучшим другом. Шустролап невольно загляделся на небо, оно было голубым, голубым, как прозрачная вода в озере, а по небу плыли облака, похожие на шёрстку Мягколапа. Шустралап улыбнулся, поддаваясь чувствам, и сердце котика почему-то заныло. Ему чего-то не хватало, но чего же? Вдруг он взглянул на Серолапку, когда он смотрел в её глаза, то ничего не мог сказать, и он открыв пасть с наслаждением наблюдал, как она встала в охотничью стойку, и начала медленно подкрадываться к мышке. "Может, мне её не хватает?" вдруг мысленно спросил себя Шустролап. Как никак, а оруженосец за все эти дни понял, что чувствует к Серолапке нечто большее, чем просто дружба. "Но как сказать ей об этом?". Он сделал шаг в её сторону. - Отличная мышь. - Похвалил он её, потом промямлил: - Серолапка, я... - Да? - Спросила кошечка. Теперь Шустролап понял, что никогда в жизни, не признается ученице, что она ей нравится, но он отбросил эти мысли, и шагнул вперёд. - Я, ты... Вдруг с вершины холма послышался призыв, и из кустов вылез Лучешёрст. - Брат, уже вечер. - Сказал он. - Пора собираться. Идём. Шустролап тоскливо посмотрел на Серолапку. "Я не успел." с грустью подумал он. "Не падай духом!" резко одёрнул он себя. "Я скажу ей в следующий раз, и буду пытаться сказать, каждый раз, в каждый момент, пока не получится." Сдавленно зашипев, котик пошёл за своим братом. Вот отряд уже идёт по лесу. Все молчат. Только изредка слышится жужжание насекомых. Отряд во главе с Белозвёздом подошёл к пограничному ручью, который течёт между территорий грозового племени, и племени ветра. Один за другим, коты перепрыгнули ручей, и отправились на вражескую территорию. - Похоже, племя ветра уже на острове. - Подал голос Ветер. Все коты одобрительно замяукали. Через территорию племени ветра коты прошли без приключений, только Мягколап чуть не свалился в озеро. Шустролап посмотрел на бревно, которое служило переправой котам из всех племён. Котик не раз слышал истории о котах, которые были их предками. Про отважного Огнезвёзда, который привёл сюда всех котов, про Коршуна и Ежевику, которые находились здесь в момент падения дерева. Шустролап знал всё о котах, которые тут жили много-много лун тому назад. "И мы их поколение", Шустролап гордо выпятил грудку, "Хорошо, когда знаешь историю своего племени. Только вот, как выглядел старый лес никто не помнит." Котик запрыгнул на трясущееся бревно, и еле-еле устоял, вцепившись в него когтями. Через какое-то время он привык, и благополучно слез на остров. Остров весь просто кишел котами. И там, и тут чувствовались смешанные запахи племён. И не успел ученик как следует освоиться, как началось само собрание. Братья сели все вместе, и внимательно посмотрели на предводителей. Первым заговорил Белозвёзд. - Наше племя процветает, и в нём появилось целых три оруженосца: Лучешёрст, Шустролап и Мягколап! К удивлению Шустролапа, все племена начали поздравлять их, и выкрикивать их имена. Шустролап гордо поднял голову, "Пусть знают, что я не боюсь!". Но племя теней, точнее часть племени теней, не считая оруженосцев, старейшин и нескольких королев, была настроена враждебно. - Какая муха укусила воинов теней? - Спросил Шустролап у братьев. - Скорее это не муха. - Улыбнулся Лучешёрст. - А огромный комарище! - Да это же племя теней! Чего ты от них ожидал? - Послышался сзади весёлый голос Грозорыка. - Главное, Шустролап, не обращай на них внимание, видишь того серого кота на ветке, рядом с Белозвёздом? - Да... - Протянул котик. - Он какой-то, мрачный. - Вот это и есть предводитель племени теней. Давай-ка послушаем, собрание. В этот момент рядом с Белозвёздом показалась какая-то кошечка, и громко начала говорить. - Племя ветра процветает тоже, кроликов на наших полях, хоть отбавляй. Вчера мы посвятили в воины Орла! - Орёл, Орёл! - Поляна буквально взорвалась криками. Шустролап поводил глазами по острову, и увидел гордого воина. "И действительно, горд, как орёл. Повезло ему." - Подумал Шустролап, разглядывая его более детально. Шустролап обернулся в сторону скалы. "Предводитель речного племени уже выступил, а я всё прослушал, недотёпа!" Потом вперёд вышел предводитель теней. - И наше племя не обделили звёздные предки добычей. Оруженосцев к сожалению у нас новых нет, но скоро будут, ведь уже подрастают котята Затемнёнки. И я хочу ещё кое-что добавить. - Лунозвёзд пристально посмотрел в глаза Белозвёзду. - Извини, конечно, Белозвёзд, но не могу ли я попросить у вас кусочек территории? - Вся поляна ахнула, и Шустролап застыл в ожидании. - Извини, конечно, Лунозвёзд. - Парировал предводитель грозового племени. - Но нет. - Раз не хочешь по хорошему, Белозвёзд, готовься к войне, но я вам даю ещё один шанс, на более осмысленный ответ, жду тебя завтра, с глашатаем, около границы. Совет окончен! Коты сбились в кучки, и стали обсуждать последние новости. Шустролап отыскал в толпе Жёлтоуха и подбежал к нему. - Как ты думаешь, что будет теперь? - Что будет, война будет, Белозвёзд не отдаст просто так, этим пожирателям падали, кусок нашей территории. - Жёлтоух сплюнул. - Я так и знал, что племя теней снова что-то замышляет, не сидится им спокойно. Ладно, пойдём. Предводитель уже скоро поведёт нас обратно домой. В лагерь коты добрались без приключений, потому что с острова ушли самые первые. К Белозвёзду в лагере подскочил Ветер. - Ну что? Будем объявлять остальным? - Остальные уже спят. - Ответил предводитель. - Поднимем завтра племя спозаранку, тогда-то и расскажем им всё, а сейчас, ложись спать. Шустролап прижался спиной к Серолапке. - Интересный был сегодня совет. - Зевнул он. - Ага, племя теней вообще обнаглело! - Ответила Серолапка, подавляя шипение. - Ложись-ка спать, Шустролап. Ты так зеваешь, что тебе в рот лиса поместится. Шустролап был не против поспать, и в следующую минуту на подстилке лежал милый, сопящий клубок шерсти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.