ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Война за землю.

Настройки текста
Весь лагерь уже стоял на ушах, хоть было и раннее утро. Каждый обсуждал вчерашний совет, почти из каждой кучки котов доносилось шипение. - Похоже новости быстро расходятся по лагерю. - Сказал Шустролап Лучешёрсту. - Ну конечно! А ты как думал? Всем ведь не терпится рассказать своим товарищам, что было вчера на совете. Весь лагерь уже знал про племя теней, и каждый воин терпеливо сидел под скалой, ожидая собрания племени. Вот из пещеры показался предводитель, след в след за ним шёл Ветер. Белозвёзд остановился на вершине, ожидая тишины. - Я вижу вы все уже знаете, что сегодня вечером состоится разговор с племенем теней, так знайте, я не отдам нашу землю этим блохастым! Мы будем воевать! Я возьму всех воинов и оруженосцев на переговоры, если нам не дадут время подготовиться, сегодня-же эта война состоится, если же дадут такой шанс, мы конечно-же используем его с пользой для нас! - Последние слова предводителя утонули в одобрительном мяве. - Так-то! - Прокричал Ветер. - Не теряйте времени даром и сейчас! Готовьтесь к возможной войне! Оруженосцы пусть по очереди посещают тренировочную поляну, воители, запасайтесь добычей, Тис! Подготовь необходимые травы для лечения больных! Златопятка, ты... - И не успел Ветер закончить, как почувствовал запах чужаков. На поляну зашёл Лунозвёзд, сзади по следам предводителя шёл гордый Стремительный. - Стремительный, Лунозвёзд, что вы тут... - хотел было спросить Ветер, как Лунозвёзд зашипел на него. - Мы пришли разговаривать не с тобой, сопляк, мы пришли разговаривать с предводителем твоего племени! Отведи нас к нему, живо! Ветер посмотрел Стремительному в глаза. - Стремительный, следи-ка за языком своего предводителя, а то он становится колким, как жало у осы. - Потом фыркнув, он повернулся и пошёл в палатку к Белозвёзду. Сзади него послышался топот, и он обернулся, и увидев Лунозвёзда со Стремительным, зашипел. - Я сказал вам оставаться на поляне! - Ты тут ещё не главный. - Проворчал соседский глашатай. - Как и ты, и твой предводитель, тоже тут не главные. - Парировал Ветер. - А ну марш на поляну! И чтобы лап ваших тут не было! - Ветер демонстративно повернулся хвостом. - Смотрите мне! - Ветер забрался по каменной осыпи и оглянулся, эти двое, слава звёздному племени, остались на поляне и не пошли за ним. Грозорык во все глаза следил за непрошенными гостями, и рычал, так, что было слышно от озера. "Молодец, сынок." - Подумал Ветер, и мяукнул, чтобы оповестить предводителя о своём присутствии. - Входи Ветер! - Сказал предводитель. Его глаза блестели, отливая зелёным цветом, в сумраке палатки. - В чём дело? - К нам в лагерь пришли Лунозвёзд и Стремительный. - Пробормотал глашатай. - Вот оно как... - Белозвёзд, казалось, был удивлён. - Сейчас я приду, лучше иди, присмотри за ними. Ветер вышел из палатки и спустился на поляну. - Белозвёзд сейчас выйдет. - Оповестил он всех на поляне. - Да как же, пока он выйдет, вся добыча состарится... - Усмехнулся Стремительный. - Да какое право ты, блохастый ком шерсти, этакий пожиратель падали, смеешь так говорить о нашем предводителе? - Что ты сказал? - Прорычал Стремительный, выпуская когти. - Хочешь, чтобы я на практике показал, что имею полное право так говорить? Или испугался? Я знаю историю племён, племя бродяг и домашних котишек! Ветер услышал, как зарычали его внуки. - Какое право ты имеешь так говорить? Я тоже знаю историю племён, племя, которое подчинилось когда-то одиночке, и не смогло противостоять Звездоцапу и Звездолому! Ой, а я вспомнил! Это же грозовое племя, когда-то помогло вам избавится от Звездолома, не правда-ли, а, Стремительный? - С ухмылкой на лице, проговорил Шустролап. Стремительный обернулся, и зарычал на оруженосца. - А ты, какое имеешь право говорить, сопляк? - А такое, что это моё племя, и как будущий воин, я готов его защищать, и не только когтями, но и словами! Да и вообще причём тут истории прошлого? Надо жить настоящим! - Сказал Шустролап, глядя в глаза соседскому глашатаю. Тут вмешался Лунозвёзд. - А этот оруженосец дело говорит! Стремительный, прикуси язык, мы всё таки не на своей территории, или ты забыл? - Стремительный повесил хвост. Его обговорил какой-то оруженосец, а ещё глашатаем называется. Шустролап ухмыльнулся "Вот так-то". Сзади к Шустролапу кто-то подошёл, это был Грозорык, в глазах отца святилось одобрение. Вдруг все коты обернулись, сзади стоял Белозвёзд. Он сначала одобрительно посмотрел на Шустролапа, а потом устремил свой бесчувственный взгляд на Лунозвёзда. - Чего вам надо на моей территории? - Я как раз по поводу территории и пришёл, так что ты решил, Белозвёзд? - Я решил, что буду отстаивать территорию всеми своими силами! - Зря, Белозвёзд, зря ты так решил. Что ж, я тебе не дам времени на подготовку. - Лунозвёзд хитро улыбнулся. - Воины, в атаку! Тут со всех сторон повыскакивали воины теней, грозовые коты этого не ожидали, но быстро взяли себя в лапы, и стали сражаться. - Защитите детскую! - Сквозь звуки битвы прокричал Ветер. Шустролап быстро обернулся. Детскую никто не защищал! Он бросился к детской, и встал перед ней, застилая её собой. Вдруг на него кто-то набросился. - Стремительный! - Вскрикнул Шустролап, но не расстерялся, он прочесал когтями над глазами глашатая, и тот ослеп под собственной кровью. "То что надо!" - Подумал Шустролап, и подскочив под живот кота, начал драть его когтями. Тот взвыл и хотел было плюхнуться на оруженосца, но тот был быстрее. Шустролап выскочил из-под Стремительного и,оставил на память ему большую зарубку на ухе, тот поджав хвост убежал в гущу битвы. Шустролап вновь хотел вернутся к детской, как на него напал какой-то воин, и начал драть его спину и бока, Шустролап из последних сил сопротивлялся, и у него получилось высвободится. Он быстро проскользнул под животом и нанёс пару царапин, потом подскочил так высоко, что воин с самого начала потерял его из виду, а потом оруженосец плюхнулся на воина сверху, и разодрал нос. Оказывается битва уже подходила к концу. Лунозвёзд привёл малочисленный отряд с собой, и поэтому был вынужден сдаться. Но один воин всё таки подкрался к Шустролапу сзади. "Снова Стремительный. Он никак не забудет наш разговор на поляне". Шустролап обернулся и получил удар в грудь, оруженосец полетел в дерево, и ударился. У него закружилась голова, и его начало тошнить. Он из последних сил подбежал к воину, и расцарапал глаз, тот взвыл, и поспешил покинуть поляну вместе со всеми. У Шустролапа был устрашающий вид, он был весь в ранах и царапинах. Оруженосец буквально весь был в крови. Стремительный его сильно потрепал. К Шустролапу подошла Серолапка. - Шустролап, тебе не больно? - Ученица волновалась за своего товарища. - Бойцам не должно быть больно, воины должны защищать своё племя, что бы с ними не случилось, и даже ценой собственной жизни! - После этих слов он пошатнулся, и упал, потеряв сознание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.