ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча со звёздным племенем, признание.

Настройки текста
- У него большая потеря крови! Несите паутину, живо! - Шустролап услышал над собой голос Тиса. Потом оруженосец почувствовал резкую боль, она пару раз прокатилась по телу, и он очнулся. Он стоял посреди какой-то поляны. Вокруг него стояли какие-то незнакомые коты, и смотрели на него. Со всех сторон послышалось перешёптывание. - Не дело, его так рано забирать! - Возмущённо сказал кто-то слева. - А мы и не собирались его забирать, он сейчас очнётся! - Сказал широкоплечий белоснежный кот, подходя к толпе. - Я, я в звёздном племени, да? - Жалобно сказал котик, опуская голову. - Да. - Сказал Снежнозвёзд. - Но не расстраивайся, это временная потеря сознания, ты скоро вернёшься обратно. Шустролап огляделся. "Вот какие угодья звёздного племени! Тут красиво, и главное, племена живут в мире." Вдруг он снова услышал голос Тиса. - Всё в лапах звёздного племени, они решат, будет ли он жить, или нет. Шустролап приоткрыл один глаз, над ним стоял Тис и Грозорык, они, казалось, оба волнуются за оруженосца. - Я, я жив, я видел звёздное племя, отец, Тис. - Шустролап попытался сесть, но упал обратно на подстилку. - Слава звёздному племени, ты жив! Не шевелись. Раны только-только начали заживать, я так волновался за тебя! - Грозорык зарылся носом в шерсть непоседливого оруженосца. - Обещай, что больше не будешь рисковать собой! Серолапка чуть не умерла со страху, за тебя, и не только она, как же волновались твои братья! Мы их еле-еле вытолкали из палатки, всех! - Что? Серолапка? Братья? - Слабо прошептал Шустролап. - Позови их, пожалуйста! Я хочу увидеться с ними, чтобы не волновались. Грозорык повернулся к Тису. - Можно? - Можно, только не долго, так или иначе, они должны его увидеть, ведь они все четверо не захотели идти на тренировки, ждут новостей. - Тис вздохнул. - Хорошо, что ты в порядке. Отец ушёл из палатки, а Тис нанёс какую-то целебную кашицу на шерсть Шустролапа. Он сдавленно зашипел "Как же это больно, но главное, я прогнал Стремительного". Вскоре Тис закончил, и пошёл поесть к куче добычи. Первыми в палатку забежали братья. - Мы так волновались! Как тебя так угораздило? - Спросил Лучешёрст, садясь рядом с братом. - На его ухе красовалась длинная зарубка, смазанная какой-то кашицей. - Ты воистину будешь самым храбрым воином нашего племени! - Восхищённо сказал Мягколап. Потом все замолчали. Это молчание длилось ровно минуту, но потом в палатку забежала потрёпанная Серолапка. Лучешёрст с Мягколапом понимающе посмотрели на брата, и вышли на полянку. - Шустролап! - Вскрикнула она. - Ты так меня напугал! Пожалуйста, не надо больше делать из себя героя! Как ты? - Да вроде очнулся, зато видел звёздное племя. - Оруженосец посмотрел на свои лапки. - Я, я испугался в тот момент, что уже не вернусь к вам. Серолапка подошла, и села рядом с подстилкой оруженосца. - Я понимаю, я сама бы испугалась, если бы ушла в звёздное племя, не сказав кое-чего моему соплеменнику. Шустролап вопросительно посмотрел на неё. - А что, и кому? Скажи, если не секрет. - Оруженосец поднял глаза на Серолапку. Она промолчала, но потом начала говорить. - Я боюсь, что если я отвечу на твои вопросы, то ты будешь меня презирать... - Она обеспокоенно посмотрела на своего товарища. - Я просто очень боюсь. Шустролап понял, почему она не хочет ему это говорить, но счастью его не было предела. Только он хотел ей сказать, что думает о том же, как зашёл целитель. - Серолапка, иди, Щустролапу нужен покой, завтра он вернётся в палатку оруженосцев, и болтай с ним, сколько тебе влезет. Ученица грустно посмотрела на Шустролапа. - Пока, увидимся завтра. - И повернувшись, вылезла на поляну. "Тис, ну зачем, зачем ты это сделал? Как не вовремя!". Оруженосец уныло положил голову на лапы. "Это невозможно". Позже он попытался уснуть, но у него не получалось. "Как бы я сильно не получил, но я должен это сделать". Котик уже давно всё решил. В лесу уже стемнело, и звёзды, одна за другой, начали загораться на небе. Шустролап, хромая, дошёл до палатки оруженосцев, и позвал Серолапку. Ученица, зевнув, вышла из палатки, и удивлённо взлянула на Шустролапа. - Что ты тут делаешь? Ты же должен быть в палатке целителя! - Тише, а то весь лагерь разбудишь! Ты не против прогуляться со мной? Надо поговорить. Ученица кивнула. - Хорошо, только обещай, что не будешь перетруждать свою лапу, и сразу скажешь мне, если тебе станет слишком туго. - Хорошо, обещаю. - Шустролап повернулся, и побежал к тайному выходу из лагеря, поманив ученицу хвостом. В лесу было красиво, и оруженосец невольно залюбовался этой красотой, даже не заметив, как прибежал к берегу озера. Тут он сел, и показал хвостом на место рядом с ним. Ученица села туда, куда показал Шустролап, и уставилась на него немигающими глазами. - Ты хотел поговорить? - Да. - Оруженосец замялся. - Помнишь, ты сказала мне, что не хочешь кое-чего говорить? Ты сказала ещё, что я буду тебя презирать, так вот... Ты будешь говорить мне это, или нет? Серолапка заметно напряглась. - Я боюсь. - Выдохнула она, а потом встала. - Я так понимаю разговор окончен? - Ещё нет. - Сказал котик, посадив её обратно на землю. - Теперь моя очередь говорить! - Что говорить? - Серолапка выглядела удивлённой. - Сейчас узнаешь. - Шустролап подмигнул ей. - Так ты хочешь услышать меня? - Да, говори, я слушаю. - Ученица насторожила ушки. - Давай. - Так вот, я похоже понял, что ты хотела мне сказать. - Котик посмотрел ей в глаза. Ученица заволновалась, было видно, что она напряглась всем телом. - Продолжай. Так вот... - И тут прозвучали слова, которые она не ожидала услышать. - Я тоже. - Что ты тоже? - Она вопросительно взглянула на Шустролапа. - Я имел ввиду, что ты тоже мне нравишься! - Выкрикнул Шустролап, и облегчённо вздохнул. "Я сделал это". Пару минут длились в напряжённом молчании. Потом Серолапка встала. - Как, ты узнал? Я...Я думала... -Что ты думала, мышеголовая?-Усмехнулся Шустролап. - Что я тебя укушу, или отвечу "нет"? - Это правда? Ты ведь не шутишь? - Серолапка обернулась. - Шустролап! Шустролап, где ты? Вдруг кто-то прижал её к земле. - А ты думаешь я стану врать? - Спросил котик. Серолапка серьёзно посмотрела на Шустролапа. - Мало-ли что? А вдруг ты решил поиздеваться над о мной? Шустролап лизнул её в ухо. - А вот так стал бы я издеваться? Ладно, пойдём в лагерь, скоро будет светать. -Идём. Весь путь друзья прошли бок о бок, и оруженосец понял, что не сможет жить без Серолапки. Счастливый, он забрался в палатку целителя, и уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.