ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Два пророчества.

Настройки текста
Шустролап очнулся от пульсирующей боли в лапе, потом попытался встать. "Безуспешно, где я вообще оказался?". Оруженосец лежал в какой-то маленькой пещерке, по которой текла речка. Котик огляделся. "Ну вот, меня завалило камнями!". Потом резко поднял голову вверх. "Никого." Пещерка была загадочна, то тут, то там Шустролап слышал голоса, перешёптывания, будто кто-то его звал. Вдруг он услышал голос, откуда-то с потолка пещеры, взглянув туда, котик ужаснулся. Прям над ним сидел какой-то лысый кот с выпученными глазами. - Ну вот. - Сказал кот. - Ещё трое подоспели. Много-много лун прошло с того пророчества, где говорилось "Придут трое, кровь твоей крови, и могущество звёзд будет у них в лапах. Они отыщут четвёртого, и битва между светом и тьмой будет выиграна. Новый предводитель взойдёт из тени его смерти, и племена будут жить, храня вечную память о нём. Так было всегда, и да будет так вовеки. - Это, это то пророчество! - Шустролап ужаснулся, вспоминая, как в детстве его пугали этой битвой, битвой между лесными племенами, и котами из сумрачного леса. - Неужели эта... Битва повторится? - Не знаю, Шустролап, но у тебя великое предназначение, какое было у твоих родственников, в далёком прошлом. - Утёс внимательно посмотрел на Шустролапа. - У твоих родственников, Воробья, Львиносвета и Голубки. - Они мои родственники? - Шустролап только сейчас понял, какое будущее его ждёт. - Да. - Ответил кот и растаял в темноте, нашёптывая какие-то слова. Котик прислушался, и услышал их. "Трое станут одним, и увидят то, что неподвластно увидеть другим... Вдруг снаружи послышалось равномерное постукивание лап по твёрдой земле, потом, позже, Шустролап услышал и голоса. - Тис, я всё ещё не понимаю, как это произошло! Как Шустролап мог бежать за тобой и вдруг провалится? - Не знаю, просто бежал, и провалился под землю, я заглянул в дыру, а он лежал без сознания! Коты подбежали к краю дыры, и заглянули внутрь. - Шустролап! Ты очнулся? - Прокричал Тис. - Не бойся! Мы сейчас тебя вытащим! Вдруг рядом с оруженосцем посыпались камни, коты начали делать земляную горку, по которой можно было спуститься вниз. - Готово! - Вздохнул Тис, и улёгся на землю. - Тис ты устал, я сам спущусь и вытащу его. - Это был голос Белозвёзда. Белоснежный кот начал спускаться вниз, но у Шустролапа закружилась голова, и он потерял сознание. - Я снова очнулся на этой поляне, ну сколько можно? Неужели вам не надоело подстраивать мне ловушки? Что следующее? Может... Падение с дерева, или может я захлебнусь в воде? - Шустролап, это ошибочные слова... Звёздное племя не властно над твоей судьбой. - Перед оруженосцем стоял рыжий кот с зелёными, пронзительными глазами. - А ты кто ещё? - Спросил котик, уставившись на этого могучего кота. - Я тебя знаю? - Да Шустролап, ты знаешь меня по многочисленным историям, ты мой родственник. Я Огнезвёзд, предводитель грозового племени, великий кот, к которому относятся два пророчества. Только теперь оруженосец понял, как дерзко он говорил с предводителем, и сжался в комок. - Извини Огнезвёзд, я не хотел тебе дерзить. - Ничего страшного, все порой совершают ошибки, но исправится никогда не поздно. Но я пришёл сказать тебе не эти слова, слушай внимательно. Цветок, с лепестков которого капает алая кровь, обретёт в полнолуние всю мощь, найди и останови его, иначе будет поздно что-то изменить... - Стой, Огнезвёзд! - Закричал перепуганный котик, но предводитель уже растаял в темноте. "Цветок, с лепестков которого капает алая кровь, обретёт в полнолуние всю мощь, найди и останови его, иначе будет поздно что-то изменить... Что-бы это могло значить?" Оруженосец очнулся в палатке целителя, и открыв глаза сел. Шустролап осмотрелся, но никого поблизости не было. "Придётся ждать, иначе, если я выйду из палатки, Тис мне уши оторвёт, а то и усы. Шустролап долго ждал, и наконец-то в палатку влез Тис. - О, Шустролап, ты очнулся! Как твоя голова, а как твоя лапа? - Да, спасибо. Уже ничего не болит, но у меня есть к тебе одно дело. Целитель насторожил ушки. - Да Шустролап, я слушаю. - Сейчас ты всё узнаешь, так вот, в то время пока я был без сознания, ко мне пришёл Огнезвёзд...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.