ID работы: 2809033

Трое, как одно.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
48 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снова теневые коты!

Настройки текста
- Извини, Шустролап, но я не знаю, что это за цветок, пророчество было тебе, сам и разбирайся. - Огорчил котика Тис. - Время покажет кто этот кот или зверь, главное смотри всё время по сторонам, и не зевай! - Хорошо, Тис. - Шустролап опустил голову. - А что за пророчество было послано тебе? В чём я замешан? - Я оказался в угодьях звёздного племени, и ко мне подошёл Снежнозвёзд, и сообщил мне, что троиз котов племени моего ждёт великая судьба, и передал одно очень интересное пророчество. В это время в палатку зашёл Белозвёзд, и сел неподалёку от целителя, Шустролап посмотрел на Тиса, и увидел, что кот не придал этому большого значения. - Ну вот, как-то так. - Закончил Тис и посмотрел на оруженосца. Шустролап же обратил свой взор на Белозвёзда. - Осталось узнать кто эти двое. - Промямлил предводитель, а потом вздохнул. - Столько сезонов, столько лун грозовое племя не может зажить спокойной жизнью. Наше племя всё время стояло в центре истории всех племён, за что же нам такая карма? - Потом он встал, и повернувшись хвостом к ошеломлённым целителю и оруженосцу, вышел на залитую первыми лучами солнца полянку. Целитель лишь пожал плечами и вышел вслед за предводителем, предупредив оруженосца, чтобы он не вставал с подстилки пока лапа не заживёт до конца. Шустролап заскучал, но не долго длилось его одиночество, в палатку пролезла Серолапка, и молча села рядом с котиком. - Когда ты перестанешь попадать в разные передряги? Тебе самому не надоело? - Не знаю... У меня такое предчувствие, что вся жизнь моя будет состоять из глубоких ран. Я, понимаешь Серолапка, я особенный... - Я знаю Шустролап. - Коротко сказала она и встала. - Я зайду к тебе попозже, попытайся поспать, пока ты вновь не очутился в палатке оруженосцев. - Ученица усмехнулось сквозь усы. - Там-то ты от меня никуда не денешься. - Хорошо, иди. - Шустролап зевнул. - Мне как раз не помешает поспать. - С этими словами он зарылся носом в хвост, и улёгся калачиком на свою подстилку. Но не успел он заснуть, как сразу проснулся, около него сидел Жёлтоух. - Извини, что потревожил, я не хотел тебя будить, но сейчас как-бы полдень... И я пришёл узнать как ты себя чувствуешь, и... И ещё, если ты уже здоров, то можешь мне составить компанию при охоте? Мы давно не охотились вместе, и ты прекрасно об этом знаешь! - Конечно, только если Тис разрешит, то... Жёлтоух перебил его на полу-слове. - Конечно, он разрешил, я уже его попросил, чтобы он тебя отпустил. Идём. - Ну раз так то идём. - Шустролап встал и поплёлся за своим другом. - Куда пойдём? - Спросил он на выходе из лагеря. - Ну что ж. - Сказал Жёлтоух пораскинув мозгами. - Пойдём к границе с племенем теней, я слышал там вчера охотники нашли нору с семейством кроликов! - Красота. - Шустролап облизнулся. - Нам как раз не хватает кроликов в куче с добычей, верно, друг? - И не дождавшись ответа Жёлтоуха, Шустролап понёсся на границу с племенем теней. - Эй! - Возмущённо вскрикнул Жёлтоух, и начал нагонять друга. - Шустролап, стой! Мы пости рядом с норой, если ты и дальше будешь так носится, то всех кроликов, отсюда до озера, перепугаешь! У Шустролапа в глазах загорелся азарт охоты. - Я чувствую сочного, упитанного кролика! Он где-то слева, Жёлтоух, жди тут, я загоню его тебе прямо в лапы! - Шустролап скрылся в тени кустов, и в следующую секунду оттуда выпрыгнул кролик, и как и расчитывал оруженосец, он помчался прямо в лапы Жёлтоуху. Когда оруженосец вышел из-за кустов, под лапами у Жёлтоуха уже лежала добыча. - Молодец, хорошо мы его, а? - Шустролап так и подпрыгнул на месте. Вдруг, по ту сторону границы, кто-то закопошился в кустах. И оттуда вылез сумрачный кот. - Как вы посмели охотится так близко от границы? А. - Протянул воин. - Я узнал тебя, молокосос, это ведь ты прогнал Стремительного из лагеря? А он этого не скоро забудет. Думаете, вы выиграли войну и можете охотится где попало? Нет. Это ошибочное мнение. Твой дружок, как там его? А, да, Жёлтоух, может отправляться в лагерь, а вот ты пойдёшь вместе со мной. - С этими словами кот перепрыгнул границу и повалил растерявшегося оруженосца на землю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.