ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Локки По дороге я немного заблудилась, поэтому пришлось спрашивать у прохожих дорогу. Они удивлённо смотрели на иностранку в школьной форме, а я тихонько посмеивалась – вы ещё имени моего не слышали! Спасибо родителям, благодаря нанятому ими репетитору я хорошо говорю по-корейски и неплохо читаю, так что проблем с обучением не должно возникнуть. Вот так, успокаивая себя, я всё же отыскала школу и робко зашла в ворота, осматриваясь. Широкий зелёный двор, вдали виднеется стадион, много площадок со скамейками, всё чисто и прибрано. Видимо, я всё же опоздала, так как никого из учеников уже не было видно. Зайдя в здание я тут же натолкнулась на молоденькую учительницу в огромных очках. Увидев меня, она облегчённо всплеснула руками и выдохнула. - Нашлась! А я уж думала ты потерялась, - запричитала она, потянув меня за собой. – Уроки уже начались, я провожу тебя до твоего класса. - Спасибо, - поблагодарила я, продолжая беглый осмотр местности. Длинные светлые коридоры, стёкла окон начищены до блеска, кругом ни соринки. Не успела я оглянуться, как учительница затормозила у одной из дверей, бесшумно её открывая и заталкивая меня внутрь. Первое, что бросилось в глаза – это учитель, что-то пишущий мелом на доске. Увидев меня, он замер и растерянно улыбнулся. Женщина, сопровождающая меня, что-то ему шепнула и он тут же закивал, подскакивая ко мне. - Ребята, совсем забыл, в этом году у нас в классе появилась новенькая! – на одном дыхании выдал он, выталкивая меня на середину кабинета. Вцепившись в сумку, я медленно подняла глаза и посмотрела на своих одноклассников. Оторванные от своих занятий, они изумлённо смотрели на меня и негромко перешёптывались. Их было человек двадцать, примерно поровну парней и девчонок. Большего я разглядеть не смогла, ибо учитель попросил меня представиться. - Здравствуйте, меня зовут Локки Сереброва, я из России. Надеюсь, мы подружимся, - тихо поздоровалась я в образовавшейся тишине. Класс отреагировал молчанием и тут же вернулся к своим делам. Учительница быстренько скрылась в коридоре, а мужчина подтолкнул меня вперёд, попросив занять любое свободное место. Медленно идя по узкому проходу, я растерянно осматривалась, постоянно наталкиваясь на холодные взгляды учеников. На среднем ряду пустовали две парты, но за них я не рискнула сесть, справедливо полагая, что они и без того кем-то заняты. Оставалось два варианта – либо сесть рядом с толстым парнем, от которого даже на расстоянии пяти шагов пахло колбасой и потом, либо с меланхоличным длинноволосым блондином, равнодушно черкающим что-то в тетради. Выбор был очевиден и я робко приблизилась к парте с блондинчиком. - Можно я присяду? – шепнула я, привлекая его внимание. Парень медленно поднял голову и я столкнулась с его блестящими карими глазами, наполовину закрытыми длинной чёлкой. Светлые пряди свободно лежали на плечах и со спины я вполне могла бы принять его за девушку, настолько хрупким и изящным он казался. Облизнув пересохшие губы, он бросил быстрый взгляд на помрачневшего толстяка и ещё секунду оставив на сомнения, всё же убрал со свободного стула рюкзак. - Спасибо, - выдохнула я, присаживаясь рядом. Интересно, почему такой красавчик сидит один? - Меня зовут Локки, - наклонилась я к нему и мне в нос ударил дурманящий запах клубники, исходящий от его волос. - Я слышал, - равнодушно заметил парень, продолжив переписывать формулы с доски. Разочарованно отвернувшись, я перевела взгляд на класс и вздрогнула – все до одного ученики с неприязнью смотрели на нас, словно мы были большим чёрным пятном на идеально белой поверхности. Заметив мой взгляд, они фыркнули и вновь уткнулись в учебники. Что здесь вообще творится?! Оставшуюся часть урока я провела в молчаливом созерцании одноклассников, учителя и погоды за окном. Уже после звонка, мой сосед по парте быстро сунул тетрадки в рюкзак и на секунду взглянул на меня. - На следующем уроке ты должна будешь пересесть, - тихо заметил он и вышел из класса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.