ID работы: 280989

Школа Х

Гет
R
Завершён
452
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 341 Отзывы 128 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
POV Локки Одноклассники быстро расползлись по коридору и мне пришлось в одиночку искать нужный кабинет. Путешествуя по этажам, я смогла самостоятельно отыскать туалет и столовую, что не могло не радовать. Кушать совсем не хотелось, поэтому время до звонка я провела на лестничной площадке, общаясь с мамой по телефону. Вскоре подскочил какой-то растрёпанный препод и отобрал мобильник, быстро скрываясь в толпе. Я стояла в полной растерянности, не зная, то ли бежать следом, то ли остаться на месте. - Заберёшь после уроков, - кто-то заметил рядом со мной и я обернулась. В шаге от меня стоял худенький светловолосый парень с длинной чёлкой, закрывающей глаза. Приветливо улыбнувшись, он отвесил мне шуточный поклон и протянул руку. - Меня зовут Ки. А ты та самая новенькая из России? – спросил он, пока я пожимала его тёплую ладонь. - Да, Локки, - представилась я, в глубине души радуясь новому знакомому. - У нас в школе нельзя говорить по телефону, - пожал он плечами и кивнул на лестницу. – Тебя проводить до кабинета? По дороге мы немного пообщались, и я узнала что Ки учится в параллельном классе и занимается в театральном кружке. Приняв его предложение пообедать вместе на следующей перемене, я попрощалась с ним и зашла в кабинет. Звонок ещё только прозвенел и учитель не успел зайти в класс. Ученики громко смеялись, сидя прямо на партах, и забрасывали друг друга шариками из бумаги. Судя по их торопливому трёпу, я поняла, что они общались на тему каникул и того, кто где отдыхал. На меня они обратили внимания чуть больше, чем на муху на стекле, поэтому я относительно спокойно добрела до своего места. - Нет! – прошипел блондинчик, нахмурив брови. Я вспомнила его слова и посмотрела в сторону толстяка, жующего бутерброд. - Ну, пожалуйста! – взмолилась я, поджав губы. - Нет, - повторил парень, и не думая убирать рюкзак со стула. Я стояла в растерянности возле его парты и чуть не плакала от бессилия. Но тут в класс залетел какой-то парень и подскочил к учительскому столу. - Ребята, у нас печальное известие! На Карибских островах объявили штормовое предупреждение, поэтому иксы задержатся на пару дней! – объявил он, и одноклассники тут же печально вздохнули. - Я так по ним соскучилась! Надеюсь, с ними всё будет в порядке! Давайте им позвоним и скажем, что очень ждём! – доносилось из всех концов кабинета. - Садись, но только на пару дней, - услышала я голос своего соседа и удивлённо замерла. На его бледном лице появилась лёгкая улыбка, а рюкзак чудесным образом перекочевал на спинку стула. - Спасибо, - поблагодарила я его, садясь рядом и бессознательно принюхиваясь к аромату клубники – боже, чем он голову моет?! - Меня зовут Тэмин, - шепнул он и тут же затих, так как в класс ввалился учитель. На этот раз я решила посвятить время урока учёбе, поэтому терпеливо слушала всё то, что говорил преподаватель. Правда, диктовал он слишком быстро, поэтому периодически приходилось заглядывать в тетрадь Тэмина, благо он не запрещал. Только я хотела спросить у него, не против ли он вместе пообедать, как прозвенел звонок и он мгновенно скрылся в коридоре, на ходу запихивая тетради в рюкзак. Я тоже начала собираться, но неожиданно почувствовала сильный толчок в спину и лишь чудом удержалась на ногах. - Ой, прости! – воскликнула миниатюрная кореянка с недюжинной силой и подошла к группе девчонок, что-то обсуждающих и изредка косящихся на меня. Проигнорировав выпад, я вышла в коридор и тут же столкнулась с Ки, поджидающим меня. - Пошли быстрее, я попросил Тэмина занять для нас очередь, - выдал он и потащил меня в столовую. Действительно, красавчик-блондин уже стоял у кассы, обложившись подносами с едой. Заметив моё приближение, он пожал плечами и смущённо улыбнулся. - Я взял на свой вкус, - Тэмин кивнул на поднос и расплатился с продавщицей. Мы сели за один из свободных столиков и парни тут же начали общаться между собой, бурно обсуждая вчерашнюю футбольную игру. Я же принялась за еду, выглядевшую вполне аппетитно. От меня не ускользнула всё та же группа девчонок из класса, теперь стоящая у входа в столовую и открыто пялящаяся на меня. - Прости, наверное, девушкам не совсем интересно слушать про футбол, - извинился Ки, смущённо почесав за ухом. - Отчего же, я по жизни связана с футболом, - улыбнулась я, отправляя в рот ложку салата. - В смысле? – удивился Тэмин, пригубив сок. - Мои родители футбольные фанаты и назвали меня в честь любимого футболиста, - скромно заметила я, а парни переглянулись и весело рассмеялись. - Обязательно посмотрю в интернете, что это за Локки такой, - заметил Ки, покачав головой. – Вы с Тэмином, кажется, уже подружились? Я рад этому, ведь мой друг мало с кем общается. - Во-первых, мы не подружились. Во-вторых, ты знаешь причину моей малообщительности, - прошипел Тэмин, тут же мрачнея. - Слышал, иксы задержатся на несколько дней, - задумчиво произнёс Ки, теребя губу. – Локки, ты знаешь кто такие иксы? - Нет, - ответила я, переводя взгляд с одного парня на другого. - Иксы – это местная группировка, которую все обожают и ненавидят одновременно, - усмехнулся Ки, крутя в пальцах стакан с колой. – Красавчики, спортсмены, богачи, гордость школы – вокруг них всегда крутится толпа обожателей, ибо если пойдёшь против них, то тут же станешь кровным врагом. Не завидую тому, кто окажется предметом их ненависти, они не дадут ему спокойно жить. Так что, Локки, добро пожаловать в школу Х! - Если тебе так хочется поговорить о них, то я пересяду за другой стол, - мрачно заметил Тэмин, стиснув зубы. - Прости, дружище, - легко извинился Ки и вернулся к еде, а я вновь посмотрела в сторону дверей – девчонок из класса там уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.