ID работы: 2816766

Scars from tomorrow (Шрамы от завтрашнего дня)

Слэш
R
В процессе
204
автор
ToffeeGinger бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 129 Отзывы 119 В сборник Скачать

Решение и последующие действия

Настройки текста
      - Это хорошо, что мы к шести утра домой успели вернуться, - Стайлз вовсю орудовал приборами на кухне, готовя завтрак для отца.       - Почему же хорошо? – шериф с кислой миной наблюдал, как для него стряпали салат, а мыслями был с мясом, жаренным и с хрустящей корочкой, которое было бы обильно полито кетчупом.       - Хм, а ты представь, какой шок испытали бы наши соседи при виде голого меня. То ещё зрелище, причём совершенно бесплатное, - парень заливался задорным смехом, явно представив себе всё происходящее в самых красочных картинках.       - Кхм, - мужчина поперхнулся воздухом, вспомнив, какими перебежками добирался до входной двери его сын. – Да, а какие сплетни потом бы ходили?       - Пф, начиная с «Сын шерифа проиграл всю свою одежду в карты» и заканчивая «Младший Стилински приехал домой голый, под кайфом, весь в засосах и на ходу курил папиросу».       - Пф…       - Пфф…       По кухне прокатилась волна двойного хохота. Стайлз согнулся пополам от смеха, а в уголках глаз показались прозрачные слезинки. Шериф же уткнулся лицом в руки сложенные на столе, вздрагивая всем телом, изредка глубоко вздыхая, пытаясь успокоится.       - Фух, вот правдива поговорка: «Мы можем сдержать слёзы, боль, злость, любовь. Но дикий ржачь сдержать невозможно!»       - Разве это поговорка?       - Самая что ни на есть. Интернет никогда не врёт!       - А, интернет, ну-ну, - очередной смешок мужчина замаскировал под кашель, прикрываясь кулаком.       - Всё готово, - поставив перед отцом тарелку с салатом, Дженим посмотрел прямо ему в глаза, - приятного аппетита, – на последок улыбнувшись, парень сел напротив, придвигая к себе поближе тарелку с пиццей. Шериф, проследив за действиями сына, посмотрел на своё блюдо, а потом на пиццу Стайлза, вновь перевёл взгляд на салат, а после снова на пиццу. Заметив метания шерифа, Дженим недовольно цокнул языком и, неодобрительно посмотрев на мужчину, укоризненно заметил: - Даже не думай! Тебе фастфуд не то что есть, даже мечтать о нем нельзя!       - Узурпатор! И кого я вырастил?       - Любящего, заботливого, красивого, умного, доброго, самого лучшего сына в мире! Я ничего не забыл?       - Взбалмошного, ищущего приключения на свою пятую точку сына, который вдобавок любит издеваться над родным отцом, а…       - Ты ещё, для пущего эффекта, заплачь, - Стайлз с укоризной смотрел на веселящегося отца.       - И заплачу, - шериф явно вошёл во вкус, а надувшаяся мордочка сына только подстрекала к очередным действиям.       - О нет, Боже упаси от такого зрелища! Взрослый мужик и плачет. Нет. Даже не так. Шериф, гроза всех преступников, и рыдает аки дитя. Да тебя никто уважать после этого не будет!       - Так кто же узнает?       - А я на телефон сниму, - на недоуменный взгляд мужчины парень поспешил пояснить: - Ну как такое зрелище и не запечатлеть?       - М-да, дожил, родной сын сдаёт с потрохами…       На минуту в комнате повисло молчание, а двое присутствующих, не моргая, смотрели друг другу в глаза. Первый не выдержал Стайлз. И снова согнулся пополам от смеха, чуть не упав со стула. Шериф же широко улыбался, смотря на веселящегося сына. Отсмеявшись, парень слегка прокашлялся, после чего посмотрел внимательно на отца, явно намереваясь завести серьёзный разговор. От сканирующего его взгляда, Джон напрягся всем телом, готовясь к худшему.       - Пап? – начал Дженим.       - М? – мужчина смотрел настороженно, он уже привык, что хорошие новости обходили его стороной, к сожалению. Стилински старший прекрасно помнил нелёгкое прошлое. Помнил Клаудию, и чем ей пришлось пожертвовать ради их недолгого, но всё же счастья. Хоть шериф и не показывал как на самом деле ему больно, и что старая рана совершенно не затянулась, а была как никогда свежа и изредка кровоточила, напоминая о себе, о том, насколько на самом деле жалок и беспомощен человек. Мужчина прекрасно осознавал, что сын прекрасно видит, что сокрыто за его маской силы, бесстрашия и уверенности. И был благодарен за участливое молчание. Но он до ужаса боялся. Боялся вновь потерять дорогое его сердцу существо. И этот ужас подстрекал не хуже кнута во всём видеть опасность и быть начеку.       - Мне нужно уехать, - по расширившимся глазам шерифа Стайлз понял, что начал немного не с того. – На время. Мне нужно не только привыкнуть к себе настоящему, но также изучить свои возможности на практике. Теория теорией, конечно, но ты ведь сам понимаешь…       - На сколько, да и куда? – мужчина расслабился, расправив плечи. Данная просьба была вполне сносной и необходимой.       - Месяца, думаю, вполне хватит…       - Месяца? – Джон уже подумал, что зря рано расслабился, от неугомонного сына стоит ожидать чего угодно, а то, что он что-то недоговаривает, видно и невооружённым глазом.       - Во-первых, мне нужно прикрытие, а именно байка для отвода глаз всех кто меня знает, по какой причине и куда я уехал. А во-вторых, мне нужны ключи от дома, – на одном дыхании протараторил парень, одним глазом посматривая на хмурого отца.       - Я прекрасно знаю тебя, а также то, что несмотря на мой ответ, ты всё равно поступишь по-своему. Поэтому как по мне, то проще согласится с тобой и быть в курсе дела, чем отказать, а потом слепо метаться из стороны в сторону в поисках пропавшего сына, – Стайлз искренне улыбнулся отцу, радуясь его пониманию, и, не удержавшись в порыве чувств, сорвался с места. Вмиг подскочив к ничего не понимающему Джону, заключил того в свои объятия.       - Стайлз… - прохрипел шериф, где-то в районе груди сына. – Задушишь…       - Ой, прости, - виновато улыбнулся парень, освобождая из своих тисков мужчину.       - Я конечно не против объятий, но ты-то теперь более не человек, поэтому будь добр контролировать свою силу, - тяжело выдохнул мужчина, потирая те места, где его обнимали руки парня.       - Упс, - Стилински младший растерянно запустил пятерню себе в волосы, слегка их растрепав. – Так что на счёт ключей?       - Только это?       - Да, больше ничего, – парень обожал своего отца за чёткость и конкретику в любом деле. Всё же шериф как-никак.       - Будут тебе ключи, а теперь марш отдыхать, - Джон явно включил заботливого и строгого отца, всё же успокоившись, что никакая смертельная опасность над их маленькой семьёй не нависает.       - Есть сер! – Стайлз опустил свою тарелку в раковину и, напоследок хлопнув отца по плечу в ободряющем жесте, поднялся к себе наверх, намереваясь хотя бы немного поспать, всё же всю ночь глаз не сомкнул, оберегая сон шерифа. Кровать приняла его с распростёртыми объятиями, а подушка вмиг забрала в сладкий мир сновидений, стоило только опустить на неё голову.

***

      Лёгкий, свежий ветерок ворошил волосы и ласкал кожу лица, радушно подставленного под его нежные прикосновения. Стайлз стоял с прикрытыми глазами и наслаждался лёгкой прохладой после жарких дней, но в тоже время его сердце заполняла грусть от осознания того, что скоро придут холода, и больше не выдастся случая погреться на солнышке. Всё же парень любил тепло, а вот холод недолюбливал. Что тут скажешь, наг как-никак.       Но идиллию наслаждения погодой нагло прервали, хлопнув по плечу расслабившегося парня рукой. Нарушителем умиротворения оказался Скотт, улыбающийся от уха до уха, и что-то ему говорящий. Да вот только Стайлз совершенно не прислушивался к словам лучшего друга, его даже не существовало для парня в данный момент - взгляд Стилински был намертво прикован к картине, развернувшейся за спиной Маккола.       Шериф, идущий им навстречу, с теплотой смотрел на заметившего его сына, но, увидев ужас в глазах Стайлза, обернулся туда, куда был прикован взгляд парня, и встретился взглядом с обезумевшими глазами. Всё дальнейшее происходило слишком быстро. Вот незнакомый мужчина резким движением руки вынимает из-за пояса пистолет и наставляет его на растерявшегося Джона. Звучит громогласный выстрел, после которого Стилински старший оседает на асфальт, а Стайлз срывает голос в крике ужаса, ощущая боль потери.       Парня подбрасывает на собственной кровати от истошного крика. Первые секунды он не может понять, что происходит, но в следующую секунду в его комнату влетает не на шутку перепуганный криками сына живой шериф, подбегая к кровати и крепко обнимая плачущего и дезориентированного Дженима.       Первое время парень застывает каменной статуей в руках мужчины, не произнося ни единого звука, что пугает Джона ещё больше. Потом Стайлз всё же расслабляется, осознавая, что ему приснился кошмар, но такой реалистичный, что поневоле ты веришь в увиденную действительность. Парень приподнимает руки, чтобы приобнять в ответ отца, но замечает длинные чёрные когти, а после примечает и другие изменения. Его кожа приобрела невероятно бледный оттенок, от чего складывалось впечатление, будто он сделан из фарфора, а во рту ощущались острые как бритва клыки и раздвоенный змеиный язык, но всё же самым интересным среди изменений было зрение. Видел он странно, не так как обычно, всё выглядело чётче, а некоторые участки и объекты были ярче, чем другие – это было непривычно.       - Вссссё хорошшшооо, пап. Просссто кошшшмааарр, - всё же смог произнести хотя бы что-то парень, пытаясь тем самым успокоить отца, сердце которого грозилось покинуть своё место.       - Ты меня напугал, - шериф облегчённо выдохнул в районе макушки сына, убедившись, что с его чадом всё в порядке.       - Проссстии, - виновато прошипел Стайлз.       Похлопав по плечам сына в успокоительном жесте, Джон решил сменить тему, чтобы отвлечь от воспоминаний о сне. Мужчина поведал придуманную байку для окружающих о том, куда именно уедет Стайлз на месяц. Идея заключалась в том, что родная тётка Дженима затеяла ремонт, поэтому коллективными переговорами было принято решение, что парень поедет к ней на месяц помогать в этом нелёгком деле. Всё равно каникулы, и ему делать нечего, а так время с пользой проведёт.       Стайлз с предложением отца согласился. Весьма правдоподобно, и будет чем оправдаться на расспросы, почему он не отвечал на звонки, если таковы конечно будут. Хотя парень был уверен, что никому он и даром не понадобится. Скотт как всегда весь погряз в своих любовных страданиях, поэтому ему не до лучшего друга, а остальные его персоной всё равно не интересуются, так что проблем быть не должно.       На этой ноте и было решено закончить их заговор, а шериф засобирался в участок, всё же он отсутствовал на работе без каких-либо объяснений. За разговорами Стайлз не успел даже заметить тот момент, когда его внешний вид пришёл в норму.       Как только за шерифом захлопнулась входная дверь, напускная весёлость с лица парня сошла на нет, уступая место угрюмости и серьёзности. Он скрыл от отца одну самую главную деталь его отъезда, узнав о которой, шериф ни за что бы его не отпустил.       Истинной причиной являлся ритуал кровных уз. Проводивший его мог обратиться к кровной памяти рода, тем самым пробудив знания и умения поколений, да таким образом, будто они являлись его собственными. Это был единственный способ, с помощью которого Стайлз мог овладеть собственной силой, а также знаниями и умениями своих предков. Подобный шанс выпадал не всем, и парень не хотел его упускать, ведь в противном случае ему бы и пяти лет не хватило, чтобы освоить хотя бы вторую форму нага, не говоря уже о третей, боевой. Представители его вида обучаются всему с самого рождения, а он был всего этого лишён. Своими нынешними познаниями он обязан дневникам матери, и он осознавал, что этого слишком мало, поэтому иного выбора у парня не оставалось.       Ритуал требовал высокого накопления энергии, также определённых ингредиентов для проведения, а самым главным было место и отведенное время для обряда. С первым проблем не было, так как его сущность была запечатана на протяжении шестнадцати лет, благодаря чему накопление энергии происходило без растрат. Со вторым он обратится к Дитону. А вот с последними двумя всё уже было решено. Безлюдное место, дом без единого просвета и бассейн с необходимой водой, а также выкроенный месяц на сам процесс.       Решив использовать время с пользой, Стайлз немедля засобирался к ветеринару за всем необходимым, так как его отъезд запланирован на завтра, поэтому другой возможности не подвернётся.

***

      Подходя ко входу в ветеринарную клинику, Стайлз прислушался и, не обнаружив по близости ни одного из оборотней, искренне улыбнулся, радуясь сопутствующей его удачи. Войдя в помещение, он быстро обнаружил по запаху местонахождение ветеринара, поэтому сразу направился в необходимую сторону.       Дитон обнаружился около полок с разными настойками, что-то пересматривая, и даже не подозревая о своём госте, что, несомненно, было необычным.       - Добрый вечер, доктор Дитон, - поприветствовал его Стайлз.       От неожиданно раздавшегося голоса за спиной застигнутый врасплох мужчина подпрыгнул на месте, чуть не выронив из рук колбу с неопознанным порошком внутри.       - Стайлз? – ветеринар шокировано смотрел на улыбающегося ему парня.       - А Вы ожидали увидеть кого-то другого? – невинно поинтересовался Стилински, ему льстила растерянность и непонимание всезнающего Дитона.       - Нет. Но… - мужчина окинул быстрым и оценивающим взглядом собеседника с ног до головы, и его глаза с каждой секундой осмотра всё больше стали напоминать блюдца. – Тебя не кусали, но…       - Но? – парню было забавно наблюдать за метаниями ветеринара, ведь тому явно не приходилось раньше видеть воочию таких, как он.       - Стайлз, кто ты?       - А как Вы думаете? Мне просто интересно Ваше мнение, – он с жадностью следил за мельчайшим проявлением эмоций на лице Дитона, с интересом ожидая его ответа.       - Наг, - всё же смог выдавить тот из себя, а получив утвердительный кивок, испуганно выдохнул, явно потеряв надежду на ошибку. – Но ведь нагами не становятся ими…       - Рождаются. Верно.       - Тогда, как…       - Печать сокрытия, - как само разумеющееся пояснил юноша.       - Клаудия, - кивая чему-то своему, сказал доктор.       - Мне всегда нравилась Ваша сообразительность, доктор Дитон. Знаете, вы чем-то похожи на нас. Мудры, осторожны, любите говорить загадками… - посмотрев пронзительным взглядом на ветеринара и прищурив свои глаза, Стайлз слегка приблизился к напрягшемуся мужчине. – Только вот я не могу понять одного. Почему Вы боитесь нас? Или может меня?       - А не стоит? – Дитон, нервничая, слегка облизал пересохшие губы.       - Меня? Нет. А вот других да, – последнюю фразу юноша процедил сквозь зубы, явно вспоминая что-то своё. – Я пришёл за помощью и с просьбой, – не дождавшись ответа на свою реплику, Стайлз решил продолжить, тем самым прервав напряжённое повисшее молчание в помещении, – мне нужны некоторые травы, а также полная конфиденциальность.       - Я подозревал, что с тобой что-то не так. Но такого, я не ожидал.       - Хм, не нравится? Но это всего лишь часть настоящего меня. Или же Вы жаждете увидеть больше? – глаза Стайлза на мгновение потемнели и приобрели хищный, стальной оттенок, насквозь пропитанный ужасающим холодом. От такого взгляда всё внутри сжималось от страха, а тело бросало в неудержимую дрожь. Такой Стайлз пугал. Но в долю секунды всё наваждение исчезло, а напряжение и чувство витающей вокруг смерти растворилось, будто и не существовало вовсе. Парень вновь тепло улыбался ветеринару, направляя на него немигающий взор карамельных глаз, – Думаю, мы поняли друг друга?       - Что именно тебе необходимо? – губы Стилински растянулись в более широкую улыбку, и он отступил на несколько шагов назад от доктора, давая тому вздохнуть с облегчением.       - Правильное решение, - довольно протянул тот, а после уточнил, - а что на счёт просьбы?       - Я тебя не видел, - осторожно ответил на поставленный вопрос Дитон.       - О, мой Бог! Да расслабьтесь Вы уже! Я не кусаюсь. Ну, по крайней мере, по отношению к тем, кто мне не безразличен. Я всё тот же неугомонный Стайлз Стилински, пусть не совсем человек, но я это я! Так что можете быть спокойны. Я не причиню никакого вреда Вам, доктор Дитон, даю слово, – после данной тирады, ветеринар окончательно расслабился, ведь слово данное нагом нерушимо.       - Что же, раз так, тогда и у меня будет просьба…

***

      Закрыв дверь на все существующие замки и засовы, Стайлз развернулся лицом к бассейну. У него было всё необходимое для проведения ритуала. Так же заранее он вытянул с отца слово, что тот не сунется сюда проверять, как поживает его сын, и не будет ему звонить. На подобное требование шериф согласился со скрипящими зубами, но всё же Стайлз умел убеждать.       - Что же, нет пути возврата, - с тяжёлым вздохом парень оглядел своё место пребывания и, усмехнувшись, произнёс веселее: - Ни шага назад, только вперёд!

***

      Месяц для шерифа пролетел как одно мгновение. Мужчина пропадал на работе, брал сверхурочные, только бы поменьше бывать в пустующем доме. Джон сильно тосковал по сыну, хоть и делал вид, что всё нормально, но стоило ему остаться наедине, как плечи мгновенно опускались, а тревожные мысли поселялись в его голове.       Открывая дверь собственного дома, шериф устало потирал переносицу, всё же с работой он переборщил.       Зайдя на кухню и включив свет, Джон застыл каменной статуей на пороге, уставившись шокированными глазами на стол, а точнее на то, что было на нём - на большую, чёрную с красным брюхом змею. Спустя секунду, по всему дому раздался вопль шерифа, а сам он резко сдал назад, из-за чего запнулся, и громко приземлился на пятую точку.       Пока Джон, кряхтя пытался подняться, над ним навис Стайлз. Полностью голый Стайлз, прикрывающий одно место кухонным полотенцем.       - А где «Добро пожаловать домой, Стайлз?», – обиженно поинтересовался он у отца.       - Стайлз?! Какого? – шериф возмущённо то открывал, то закрывал рот, не в состоянии подобрать нужных слов, когда в голове царил хаос из нецензурной лексики.       - Я тоже рад видеть тебя, пап! – радостно воскликнул, офигевшему мужчине наг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.