ID работы: 2817844

Джек

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Память. Огонь.

Настройки текста
Должно быть, где-то среди всех этих проблем, миров и времен, Джек потерял нечто очень важное. В его голове были сотни, тысячи воспоминаний о невероятных вещах, приключениях, даже о самых обычных буднях в Торчвуде. На память он не жаловался, она была отличной. Но... Всегда есть это чертово "НО"! Но было и то, чего он не помнил. В каком-то смысле это его почти не волновало. Только какая-то неясная тоска и тупая боль в области сердца, стали уже почти частью его самого. Иногда по ночам, когда он оставался один, Джек спрашивал самого себя о элементарных вещах, которые должен знать каждый. И которые не знал он. *** -Как звали твою маму Джек?- однажды шутя, спросила Гвен. Харкнесс тогда не ответил. И сейчас не ответит. Тогда он впервые с ужасом осознал, что не помнит свою мать. Он не помнил ни её лица, ни голоса, ни даже имени. Единственное его воспоминание о ней это нежные руки и запах лаванды. Когда-то она разбудила его от страшного кошмара. Он уткнулся её в плечо, вдыхая её запах и беззвучно плача, пока она поглаживала его спину и трепала волосы. Один из лучших моментов в его жизни. Но и его он почти забыл, если бы не Гвен. *** Спустя три с половиной столетия, Джек понял, что уже начал забывает Торчвуд. Какого цвета глаза были у Гвен? Она всегда была с ними или был до неё кто-то ещё? Как звучал голос Тошико? Лицо Оуэна будто потеряло для него четкость, а Янто... Какой он носил костюм? Вещи, которые он не мог вспомнить. Люди, которых он забывал. Когда он забудет разницу межу ними? Когда подойдёт к краю? *** -Ты когда-нибудь вообще любил?- как-то крикнула его очередная любовница Ики, кажется, когда он её бросил. Странно, но эти слова, произнесённые в пылу ярости, он вспоминал спустя много лет лишь однажды. *** Он сидел в старом, пыльном кресле, в полуразрушенном, обгоревшем доме. Всего пару десятков лет назад здесь жила большая, дружная семья. Все они были очень добры к нему, когда он истощённый и больной, оказался на их пороге. И он правда полюбил их как свою семью. За ним тогда ухаживала прелестная девушка, дочь хозяев дома Аньянка. Смешная, веселая, с этим её курносым носиком и шелковыми волосами, она была мечтой любого мужчины. Он пробыл в их доме всего две недели, но уже успел влюбиться в её смех. К сожалению, он был бессмертным странником, а она была смертной, помолвленной девушкой, которая искренне любила своего жениха. Он не смел ей мешать или очернить репутацию семьи, тем, что они приютили бродягу. Он уходил и грустно улыбался, обещая, что скоро вернется, все они знали, что он лжет. Но когда он ушел, через пару недель один из её отвергнутых поклонников поджег дом. Никто не спасся. Они все сгорели заживо. Он снова потерял тех, кем дорожил. В этом чертовом огне. Джек чувствовал себя психом, смотря на эти обгоревшие стены, почти черные, в саже, пепле и пыли, ему так хотелось смеяться. Эти стены были отвратительны. Этот дом был отвратителен. Но даже купив землю, на которой дом стоит, капитан даже не думал его сносить. Дом стоял здесь как памятник для него, напоминание. Огонь забрал почти всех кого он любил. Золотые волосы извивались как змеи, множество огненных языков кружилось вокруг одной единственной фигуры. Сила Бога, сила самого времени, золотым вихрем жила в грустных, но очень добрых глазах. Роза медленно сгорала изнутри. Она ведь так хотела, чтобы он жил. Раз за разом Доктор взрывался изнутри. Сжигал прошлые чувства, характер, внешность, этого себя. Чтобы уйти и не вернуться. Многие расы верят, что огонь очищает. Доктор просто больше не мог терпеть боль. Он просто хотел забыть или хотя бы притупить боль. Люсия и Майк, их дети Аньянка, Артур, Кристина, Джозеф и малышка Мэри, счастливая, дружная семья МакКельторов. Большинство из них повезло, просто задохнулись во сне угарным газом, они уже были мертвы, когда огонь добрался до них. Джо и Мэри пытались спастись и бросились к дверям, но часть стены обвалилась, придавив под собой детей. Они были в сознании, когда пламя пожирало их. Их вытащили из дома обгоревших, живых и кричащих, они прожили только ещё несколько минут. Мэри едва исполнилось пять, она замечательно пела. Она говорила, что обязательно станет певицей. Упрямая малышка. *** Память играла с ним злую шутку. В его голове были сотни, тысячи воспоминаний о невероятных вещах, приключениях, даже о самых обычных буднях в Торчвуде. Он помнил людей, которые для него ничего не значат и не значили. Но кроме боли и скорби, он почти ничего не помнит о по-настоящему дорогих для него людях. Иногда он по-настоящему ненавидел девушку-Злой Волк, которая хотела, чтобы он жил. Иногда. Ведь Джек все же слишком скучал по танцам у Биг Бена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.