ID работы: 2817844

Джек

Доктор Кто, Торчвуд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джек прожил несколько тысяч лет похороненный под толщей земли. В земле. Холодной, тяжёлой и слишком мертвой. Стены ящика, в котором он был похоронен, едва ли могли удержать его. Грубые, неотесанные доски, кое-как сколоченные, были скорее его защитой от груды камней, грязи и песка, что лежали над гробом. Но мелкие камни и песок, все равно сыпались на него. Воздуха было катастрофически мало. Он едва успевал оживать, как снова умирал, задыхаясь. Лёгкие были заполнены песком и пылью. Веревки на руках постоянно сдирали кожу. Кровь даже не успевала на них высыхать. Тогда он правда хотел умереть навсегда. И пусть братишка обломится. *** На самом деле умирать было страшно. Не было никаких предсмертных слов, прощаний. Просто темно, прямо как в этом ящике, только не так тесно. Харкнесс хотел бы знать сколько времени он был мертв. Сначала. Но с каждым разом просыпаясь связанным, голодным и измученным, это желание пропадало. И дело было даже не в отсутствии надежды. Она то у него была. Он знал когда-нибудь его найдут. Джек как сейчас видел как это будет. *** Кто-то будет гулять в лесу. Может это будет девушка или парень, неважно. Но этот человек/пришелец/мутант обязательно найдет старый кусок дерева в земле. Может быть он запнется об него или просто случайно заметит. Но он точно решит раскопать эту корягу. Полусгнившая коряга-ящик непременно его удивит. Он откроет ящик. Испугается непременно, его изуродованного тела. И когда уже будет готов закопать его обратно... вот тогда Капитан Джек Харкнесс откроет глаза. Спаситель скорее всего закричит. Но Джек то сможет его успокоить. Поведает ему свою историю. А после, через пару дней отдыха, найдет временной манипулятор и отправится спасать свою команду и Кардифф заодно. *** На самом деле вариантов было очень много. Времени придумать тоже. Но сколько бы вариантов не было, сколько бы времени не прошло, его никто не нашел. Никто не откопал ящик, не достал его труп. Никто так и не дал ему увидеть солнце. Прекрасное, теплое солнце. Наверное, по нему он скучал больше всего. Он до сих пор помнил, как увидел его впервые после/вовремя смерти. Пустая темнота, в которой не было нечего, вдруг взорвалась ярким, но теплым светом. Как солнечный луч, только гораздо больше. Где-то впереди завыл волк и нежные руки пригладили волосы. Роза всегда напоминала ему солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.