ID работы: 2820301

Соглашение

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Они подъехали к заброшенному заводу. Светало. Чернота ночи сменилась серостью раннего утра. Завод был огромен и, возвышаясь над ними, нагонял ощущение тоски и даже страха. — Мерзкое местечко, — передернул плечами Кроули, брезгливо переступая лужу. Сэм достал из машины сумку с оружием и закинул на плечо. — Ну что, идем? — Вообще я с вами не собираюсь, вы просили меня найти Белку, и я нашел. А вот вступать в спасательный отряд я не желаю, — с этими словами Кроули развернулся, собираясь уходить, но его остановил голос Каса. — Я не могу попасть в здание. — Что значит, ты не можешь попасть? — голос Сэма слегка дрогнул. — Здание полностью защищено от ангелов. Кроули, стоявший спиной к ним и собиравшийся уходить, вздохнул и, подняв голову, укоризненно посмотрел на небо. — Боги, ну за что мне это? — вздохнул демон, возвращаясь назад. — Только ради Белки я помогу вам. Пошли, Лосяра, нам пора спасать твоего брата. Сэм вопросительно посмотрел на Каса. Тот кивнул. — Когда будете там, если увидите руны, защищающие здание, стирайте их, чтобы я смог войти и помочь вам, — попросил ангел. Сэм кивнул и направился к заводу. Кроули задержался и, оглядев ангела с головы до ног, насмешливо произнес: — Только ради нашего договора, Пернатый, — и, ухмыляясь, пошел за Сэмом, оставив Кастиэля одного рядом с машиной под начинающем светлеть небом.

***

Завод был пустой и на вид совершенно заброшенный. Но первая же руна была на внутренней стороне входной двери, а значит, заброшенность была обманчивой. Сэм провел баллончиком с краской черту пересекающую руну и продолжил путь. Они с Кроули шли уже довольно долго, то тут, то там стирая знаки защищающие здание от ангелов. Но пока не нашли ничего и не кого, что могло бы им помочь в нахождении Дина. *** Кастиил стоял перед заводом, смотря на уродливые серые стены и старые, огромные, почерневшие местами ржавые и гнилые трубы. Его била дрожь при мысли, что Дин рядом, а он не может ему помочь. Наконец-то за эти четыре дня Кас мог бы быть полезным, мог бы помочь Сэму. Мог бы спасти Дина. Мог бы обнять Дина. Мог бы сказать ему… Но жалкие рисунки на стенах останавливали его. Делали его бесполезным и никчемным. Именно таким сейчас ощущал себя ангел. Он просто стоял и смотрел на здание, и если бы его взгляд имел хоть какую-нибудь силу, то скорее всего, от завода не осталось бы и камня. Но взгляд голубых глаз был просто взглядом. И от бессилия по щекам ангела катились слезы. *** Сэм с Кроули обходили завод в четвертый раз. Три этажа, огромные комнаты и коридоры. Старое оборудование в паутине пыли. Куча защитных символов. И все. Ни Дина, ни противника. Они даже не знали, кто этот неведомый противник. Демон, что доложил о местонахождении Дина, просто нашел помятую и с оторванной дверцей Импалу. А когда Кроули наведался сюда сам в первый раз, ему просто хватило того, что он ощутил присутствие Дина здесь. В том, чтобы быть Королем Ада, есть свои плюсы. И вот теперь, снова и снова обходя с младшим Винчестером здание, демон злился. Тупо красться, периодически останавливаясь, чтобы замазать очередную корявку на стене, и снова, и снова. Это не на шутку выводило из себя. Поэтому, ничего не объясняя, Кроули просто переместился к Дину. *** Кас почувствовал это неожиданно. Вот он стоит, понятия не имея, что делать. Без возможности войти в здание, бессильный. И вдруг как будто кто-то открыл кран на полную мощность, и поток воды с силой бьет в дно ванны, а брызги от удара разлетаются во все стороны. Дин здесь. Ангел ощутил это. Дин был в этом здании, на все сто процентов. Его охотник был здесь. Кастиэль ощущал его, он чувствовал, что его охотник там, за этими стенами. Он жив. И он там. Радость затопила сознание Каса и, не осознавая, что делает, он сделал шаг и еще шаг к зданию. Удар пришелся неожиданно. Магический барьер не был полностью снят, и тех не стертых рун, что оставались в здании хватило, чтобы отбросить ангела и протаранить его телом машину. Кое-как, отряхиваясь и поправляя съехавший галстук, Кас слез с перевернувшейся машины и виновато посмотрел на нее. Будто извиняясь перед ней за свое неожиданное падение. *** Сэм не заметил, как Кроули исчез. Вот он зачеркивает очередной знак, оборачивается, а демона нет. Решив, что тот все же решил свалить, Сэм, чертыхнувшись, продолжил поиски. Здание он уже обошел раз десять. Теперь охотник искал тайных ход, тайную дверь, тоннель, хоть, что-нибудь, что могло бы привести его к брату. Сэм все больше и больше сомневался в помощи Кроули. Это все смахивало на аферу. Дина тут нет. Кас зайти не может. Может, это ловушка? Паранойя набирала обороты, поэтому, услышав сзади голос, Сэм, не задумываясь, обернулся и выстрелил. *** Переместившись, Кроули оказался в длинном коридоре с грязно-зелеными стенами и местами отслоившейся штукатуркой. Пахло плесенью, и желтый неровный свет освещал коридор. Демон огляделся и, заметив что-то в конце коридора, направился туда. На полу, лицом вниз лежал человек. Его одежда была в пыли, а правая штанина бурой от старой крови. Морщясь и кряхтя, Кроули перевернул человека и тихо присвистнул. *** Кас перевернул машину, но вмятину на боку убрать не смог. Решив, что и так сгодится, он вернулся к лицезрению здания. Защита все еще стояла и надежно прикрывала завод от Каса. Понимая, что пока все руны не будут зачеркнуты, бросаться туда бесполезно, ангел решил сосредоточиться на Дине. Закрыв глаза, он сосредоточился, наслаждаясь этим ощущением, снова чувствовать своего охотника. Кастиэль стоял, закрыв глаза и прислушиваясь, старясь услышать хоть что-то, напоминающее старшего Винчестера, когда прогремел выстрел. *** — Да ты издеваешься?! — Кроули смотрел на только что простреленную Сэмом трубу, которая находилась в паре сантиметров от головы демона. — Где ты был? — Охотник перезарядил ружье и направил ствол на «противника». — Я спрашиваю. Где. Ты. Был. — Я, вообще-то, искал твоего брата, Лосяра. А вот чем занят был ты? Зарисовывал каждое граффити на каждой гребаной стене?! — Искал Дина, значит? Ну и как? Нашел? — Сэм угрожающе двинулся на демона . - Представь себе, нашел. Вот только тащить его будешь сам. Если его, конечно, вообще можно двигать. Сэм опустил ружье и, словно не веря, переспросил: — Ты правда его нашел?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.