ID работы: 2820301

Соглашение

Слэш
NC-17
Завершён
105
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дин открыл глаза и сразу зажмурился из-за яркого солнечного света, бившего прямо в лицо. Затем, заслоняя глаза ладонью, он встал и огляделся. Это явно был номер в мотеле, только какой-то незнакомый. Кровать, с которой только что вскочил Дин, была двухспальной и с помятыми простынями. Обычно в таком состоянии постель была только после их бессонной ночи с Кастиэлем. Одежда Дина была разбросана по всей комнате, а сам он стоял совершенно голый посреди всего этого хаоса и пытался вспомнить, как он здесь очутился и что было до того, как он здесь очутился. Послышался скрежет ключа в замке, Дин бросился поднимать джинсы с пола, уже понимая, что не успевает их надеть. Дверь распахнулась, и Дин так и остался стоять с джинсами в руках. На пороге стоял Кастиэль.

***

— Серьезно? Ты потерял Белку, а твой пернатый не может ее найти? И поэтому, вы, двое дебилов, решили отвлечь меня от подписания одного из самых важных контрактов в моей гребанной адской жизни?! Лось, да ты имбицил! Сказав все это, Кроули прошел мимо Каса, толкнув того плечом, сел на стул рядом с маленьким журнальным столиком и закинул ногу на ногу. — Ну, идиоты, я слушаю. Попробуйте оправдать свое тупое поведение. — Нам действительно нужна твоя помощь, мы бы не обратились к тебе, если бы все не было так скверно. Мы не можем его найти. Никак. Поэтому я прошу, помоги нам. — Сэм судорожно вздохнул и сжал кулаки. Демон его раздражал, и то, что приходится умолять его, — вообще выводило из себя. Как и трата времени, на просьбы, в то время, как Дин был неизвестно где. — Мм.. Дай-ка подумать.. Мм.. Нет, думаю я не смогу вам помочь. — Твою мать! — Сэм потерял остаток терпения и бросился на Кроули, когда сзади, схватив его за руки, придержал Кас. — Сэм, успокойся! Сэм! — Да какого черта?! Что он о себе возомнил?! — Просто успокойся. Пожалуйста. Дай десять минут. Прошу. Кроули насмешливо наблюдал за всем происходящим. Сэм, негодуя и пыхтя, вышел из номера, хлопнув дверью.

***

Вам когда-нибудь казалось, что все, что с вами происходит это — сон? Вы когда-нибудь просыпались и не могли понять, реальность это или вы все еще спите и видите сон внутри сна? Кас принес кофе и пирог. Кофе был горьким, а пирог сладким. Солнце слепило глаза, поэтому пришлось задернуть шторы, но комнату все равно наполнял свет. Постель была прохладной, а Кас рядом. Его ангел был рядом. Сидел, облокотившись о подушку, так и не сняв плаща, и смотрел своими невозможно голубыми глазищами. Вот только что-то было не так, а что именно, Дин не мог понять.

***

Кроули задумчиво хмыкнул. Потом еще раз. И еще раз. — Ты же понимаешь, что я этого так не оставлю? Кастиил вздохнул и устало кивнул. — И ты же понимаешь, что если он выживет. Повторюсь, если выживет. То после такого он будет очень сильно на тебя злиться. — Я понимаю. — Что ж. Ну и отлично. По рукам. Как только, что-то узнаю — вернусь, — произнес демон. Встал со стула, поправил черное пальто и исчез.

***

Солнце все также продолжало светить невыносимо ярко. Даже задернутые шторы не спасали. — Дин? — Да? — Что с тобой? Вопрос остался без ответа. Охотника что-то беспокоило. Он интуитивно чувствовал что-то. Но вот что именно разобрать не мог. Это был не страх, просто чувство иллюзорности происходящего. Но когда охотник начинал об этом думать, и ему казалось, что он вот-вот , что-то вспомнит, мысль соскакивала, и он так и оставался ни с чем. От мыслей его отвлекло прикосновение холодной руки к плечу. Дин вздрогнул и обернулся. Кас смотрел на него вопросительным взглядом, а потом повторил свой вопрос: — Что с тобой? — Ничего. Я просто... — что просто, Дин и сам не мог сказать. Он посмотрел на ангела, лежащего рядом, все также не снявшего плащ и смешно нахмурившегося. А какая, к черту, разница?! Интуиция и прочий бред. Кас рядом, кофе пахнет умопомрачительно, пирог невероятно вкусный, и солнце... Пошло все. Он просто побудет счастливым. И спокойным. Хоть немного. В конце концов кто-кто, а он может себе это позволить. В бездну сознание. Да здравствует пирог, солнце и Кас. Его Кас.

***

За окном было темно. Кас и Сэм сидели за столом и ждали. Это единственное, что им оставалось. — Думаешь, он поможет? — Думаю, да. — С чего бы ему нам помогать? Это же Кроули. — Сэм, я... Я пообещал ему кое-что, так что я думаю, ради этого он поможет нам найти Дина. — Что ты сделал?! Что ты ему пообещал? — Это сейчас не важно. — Кас! — Сэм! Просто поверь мне. — Я... — Сэм судорожно вздохнул. — Хорошо. Если это поможет нам найти Дина. Некоторое время они сидели в молчании. Затем Сэм спросил: — Как думаешь, он в порядке? — Я думаю, да. Он сильный. Он справится. — Справится, — эхом повторил Сэм. За окном было темно. Сэм задремал, положив голову на столик. А Кас сидел, глядя на свое отражение в оконном стекле. Он не знал, жив Дин или нет. И когда подбадривал Сэма, говоря, что все будет хорошо, сам такой уверенности не чувствовал. Единственное, что мог сделать ангел, это шептать в пустоту как молитву: — Прости меня. Потерпи еще не много. Живи. Пожалуйста, ради всего в этом мире — живи! За окном все еще было темно, когда из неоткуда появился человек в черном пальто. Огляделся, увидел две сидящие за столом фигуры, ухмыльнулся и, громко захлопав в ладоши, закричал: - Так, девочки, подъем! Сэм резко вскочил, опрокинув стул, дико оглядываясь по сторонам и стараясь сфокусироваться на источнике шума. Кастиэль шагнул в сторону демона. — Ты нашел его? — Ну, не я, а один из моих ребят. Но, да. Нашел. Ну так, вас отвезти к Белки или как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.