ID работы: 2822945

Nosferatu

Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Господь спустился в ад. Я не знаю, когда я утратил чувствительность ног, способность поворчивать голову или сгибать запястья. Может, несколько дней назад, а может, несколько недель или лет. Я не могу двигаться, но мысли мои мечутся безудержно. Я не в силах остановить их. Раньше я мог отвлечься на земные заботы, но теперь, лишенный чувствительности и способности действовать, я ощущаю бессилие перед собственным разумом. Удивительно: мое тело становится слабее, а воспоминания о прошлом с каждым днем усиливаются, овладевая рассудком. Неужели я переступил грань между могилой и колыбелью? Почему в своем одиночестве я вижу моего капризного розовощекого брата, строгого, даже жестокого священника, грязных крестьян из нашей деревни; вижу и своего отца, лицо его словно высечено из камня, и мать с ее спокойной улыбкой? Неужели мои глаза на самом деле открыты? Там, где должна быть пустота, мне видятся зеленеющие оливковые, виноградные и апельсиновые рощи, холмы с шелковистой травой и ферма. Но как мне забыть то, что впиталось в мою кровь? Когда-то у меня было детство, на первый взгляд счастливое, теплое и беззаботное. Я не выносил назойливый запах овечьего навоза, дрожжей и винограда. Меня раздражала скромная деревенская церковь, богобоязненные необразованные селяне, работавшие на моего отца. Я отчаянно желал другой жизни - полной приключений и романтики. В мечтах я представлял, что мои музыкальные способности и ангельское пение не оставят равнодушными даже камни. Но я был лишь наивным, одиноким, надломленным мальчишкой с дрожащим голосом. Насколько я могу судить, мои юношеские мечты и восторги не были чем-то необычным, но, глядя на себя сквозь призму лет, наполненных болью, невзгодами и ненавистью к себе, такая беспечность кажется мне неоправданной, даже фатальной. С самого рождения во мне было что-то неправильное и трагическое. Почему мы желаем того, что нам недоступно? Если бы я, как и прежде, был человеком ,то все, что мне оставалось - это смерть. А теперь? Не знаю. Возможно, таким будет мое наказание - вечные воспоминания, золотые мечты о славе, и душевные муки (поистене танталовы!), связанные со стремлением к тому свету, тому ангелу, что никогда не будет принадлежать такому бесу, как я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.