автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дима Масленников, ОЖП

Настройки текста
— Мы не можем пустить это в эфир, — заключил Дима и оттолкнулся рукой от рабочего стола. Колёсики стула проскользили по ламинату, отдаляя мужчину от экрана с застывшим на нём необъяснимым происшествием. — Ты столько работы проделал проверяя паранормальное, а когда оно наконец решило проверить тебя — зассал? — не выдержала Т/И. Девушка встала. Присутствующим показалось, что она хотела что-то сделать, но в итоге просто застыла, возвышаясь над остальными. — Это именно то, что ты искал все эти годы. Не выдержав напряжения, которое было его постоянным спутником вот уже неделю, Дима вскочил. Сударь дёрнулся в его сторону, подумав, что тот сейчас набросится на подругу, но вмешательство не понадобилось. — Мы знаем, что мы видели, Т/И, а ещё мы знаем, что нас засмеют к чёртовой матери! Даник, услышав про нечистого, перекрестился, запоздало вспомнив, что не православный. Хотя, после того, что они увидели в лечебнице, первым местом, куда направилась команда, была церковь неподалёку от места съёмок. — Я и так посмешище со своим «Здесь кто-нибудь есть?», но выезжаю за счёт того, что нахожу всему псевдопаранормальному объяснение, а как ты объяснишь то, что мы сняли третью часть Искателей могил, а?! — Дим, тише, — Эмиль осторожно положил руку на плечо друга, но тот скинул её резким движением, хоть и замолчал. Стиснув зубы, блоггер демонстративно подошёл к куртке Т/Ф, вытащил оттуда пачку сигарет и скрылся на балконе под звенящую тишину. — Последняя капля — когда он начинает курить… — подумал вслух Даник, уставившись на то место, где Масленников сидел. — Знаете, даже я, если б там не был, не поверил бы… Больше говорить никто не хотел — всех поглотило запоздалое чувство парализующей апатии. Они вдоволь набоялись в лечебнице, но почему-то просматривать видео и фото с того места оказалось ещё более невыносимо — все эти прозрачные лица за спинами, тени в коридорах, стоны за сплошными стенами, и как кто-то каждый раз вдалеке отзывался на любимое подписчиками «Дайте знак». Даже самый смелый и уверенный из их тусовки оказался не готов к такому. Т/И, пересмотрев ещё раз некоторые моменты из видео, поняла, что Масленников не возвращается, и, переживая за него и свои сигареты, решила выйти следом. — Обычно страшно всегда только на объекте, — бросил Дима едва Т/И вышла. Свет фар проезжающих машин огладил их бледные лица. — Боишься даже больше не «призраков», а людей. Бомжей всяких, наркоманов, охранников. А когда начинаешь смотреть записи, то находишь всему объяснение. Там мыши, там свет фонарика, там скрип двери. И всё так просто. Его голос больше не был громким, грубым, злым на обстоятельства и на всех вокруг. Осталось только отчаянье. Усталость. Принятие. За эту неделю вся команда прошла этот длинный путь от отрицания до депрессии — теперь, даже сквозь страх и непонимание, они приняли то, что повстречали. — И всегда когда уезжаешь знаешь, что придёшь домой, включишь ноут и со всем разберёшься, — дрожащими руками Дима стряхнул пепел себе под ноги, даже не пытаясь дотянуться до пепельницы. — А в этот раз есть только то, что мы увидели, и… Мужчина спохватился, бережно коснулся локтя Т/И. — Как рука? Девушка не сразу поняла, о чём речь, но потом вспомнила то, что мозг старательно хотел выкинуть из памяти — очередной новый аккумулятор сел, свет в руках погас, и в темноте каменного подвала что-то стало приближаться, шлёпая босыми ногами по грязным лужам. Ближе, ближе, ближе. Т/И в последний момент отпрыгнула в сторону, так и не сумев по звуку определить, что надвигается, но, пробежав мимо на полном ходу, неизвестное полоснуло её острыми когтями по предплечью, также быстро скрывшись в другом конце тоннеля. Свет включился. На туго затянутые берцы девушки капала её же собственная кровь. А самым страшным было то, что нагрудный диктофон записал звук — шлёп, шлёп, шлёп… — Уже лучше, — Т/И потёрла то место под толстовкой, где скрывалась перебинтованная рана. — Сепсиса и столбняка нет — уже хорошо. Дима грустно улыбнулся, нежно провёл ладонью по плечу девушки. Та придвинулась ближе. — Хорошо, что у тебя платье с рукавами, — наконец-то успокоившись, Масленников выбросил недокуренную сигарету в окно. — Меньше будешь думать об этом шраме. — Кстати, про это… Я подумала, может… перенесём пока свадьбу? Не глядя на Т/И Дима нахмурился, всё ещё приобнимая её. — Почему? — Мне кажется, все ещё не готовы к этому. Нужно успокоиться, снять пару забавных видосов, похохотать и забыть этот Гост как страшный сон. Мужчина вздохнул. В целом, они никуда не торопились, и, если девушка так хочет, то можно повременить ещё. Постояв немного, пара вышла к друзьям с предложением сходить в кальянную. — Солнце, идёшь? — крикнул Дима из коридора, решив не заходить в обуви дальше коврика. — Такси уже ждёт! — Минутку! Т/И боялась, что он войдёт и была готова в любой момент отскочить от стола, но это не понадобилось. Хлопнула входная дверь, размеренные шаги спустились по лестничной клетке к выходу из подъезда. Успеет, точно успеет. 98…99…100%. Охотница на призраков выдернула флешку из системного блока и положила в карман. Что ж, если команда боится этим заниматься, всё придётся делать одной. На рассвете ребята будут видеть седьмой сон, пока она в Домодедово будет ждать свой самолёт. Этот голос в голове… он хочет чтоб она вернулась и во всём разобралась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.