автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дима Масленников, ОЖП

Настройки текста
— Здесь кто-нибудь есть? Как обычно после заданного вопроса осталась лишь тишина. Масленников поджал губы и развёл руками в сторону камеры, мол, а чего вы ожидали? Цыганских танцев? Тяжко поднимаясь с пола, он стряхнул с себя пыль заброшенной больницы и снова оделся в оборудование. Об этом месте в городе N ходит много слухов, слишком много, чтобы они не дошли до охотника за паранормальным всея Руси. Вспомнив, как его так однажды назвали, Дима непроизвольно хохотнул. Обветшалое брошенное здание — не лучшее место для увеселения, но сдержаться было трудно, а вот когда в соседней комнате что-то упало — стало как-то не очень. Дима вздрогнул, замерев. На заброшках такое не редкость — то штукатурка упадёт, то животное одичалое спрыгнет откуда-то, но из раза в раз это всё равно было до дрожи жутко. Парень аккуратно заглянул в ту комнату, откуда шёл звук — пусто. — Здесь кто-нибудь есть? Дайте знак. Масленников сидел на третьем этаже больницы. Огромное здание построено в начале двадцатого века, но, на удивление, тут было что посмотреть — мебель, медицинские приборы, книги, идя сюда он даже случайно наступил на допотопную мед.карточку. Но звуки не отпускали его. Больница будто следила за ним, «давала знак», что она не спит. Диме казалось, что он сходит с ума, раз начинает сравнивать её с живым человеком. Прошло пять секунд с момента вопроса. Грёбаных пять секунд тишины, а затем поднялся грохот, шум, который оглушал. Масленников поставил на пол камеру, едва справившись с желанием просто бросить её, и приложил руки к голове, закрыв глаза. Ещё никогда ему так не хотелось оказаться не здесь. Не сейчас. Он сотню раз снимал GhostBuster, и казалось, что всё паранормальное захотело отомстить ему именно сейчас. — С вами всё в порядке? Дима отпрыгнул в сторону резко, испуганно, едва не ударив рукой медсестру. Медсестру? Он ошарашенно оглядывался по сторонам, понимая, что случилось что-то непоправимое — он только что перестал быть скептиком. Просто по щелчку пальцев. Эта медсестра ему кого-то напоминала, не смотря на старого образца медицинскую форму. Так отчётливо и точно, но все извилины смешались в кучу от осознания, что он ловит какой-то непонятный флешбек. Оглянувшись, Дима понял, что в той комнате, где он сейчас стоял, кипела жизнь, но стены были всё такие же обшарпанные, с ободранной краской, оконные рамы покосившиеся, а полы потрескавшиеся, но почему-то врачам это нисколечки не мешало. Боже, он сейчас потеряет сознание. — Молодой человек, вам нельзя находиться в морге. Масленников опешил ещё больше, резко оглянувшись — интерьер, который он видел пару секунд назад, сменился железными каталками и телами, накрытыми белыми простынями. Голова загудела. — Почему у вас морг на третьем этаже? — кое-как выдавил он из себя, посмотрев на медсестру. — А где покойники, там и морг. Дима повернулся к девушке и чуть не потерял сознание — она скалилась. Не как в фильмах, когда рот растягивает до ушей, обнажая длинные зубы, а просто, как человек, но делала это по-человечески ужасающе. Парень попятился, хотел бежать, но неожиданно перецепился о стоящую на полу камеру и рухнул на бетонный пол. Темнота. Дима никогда не выложит этот выпуск. Он сейчас же приедет домой и сотрёт всё с флешек, не оставив ни мегабайта. Парни не поверят. Подписчики не поверят. Никто не поверит. К чёрту эти басни. Масленников плюёт на оборудование, закрывает машину и поднимается в квартиру. — Пришёл? Садись кушать, — кричит Т/И с кухни, как только он хлопает дверью.- Как съёмки? Покойники не мерещились? — Хах, если б ты знала, то не поверила бы, — устало улыбнулся Дима, скинул сумку и застыл. Вот, откуда оно. Это лицо Дима видел каждое утро на рассвете, целовал эти губы, смотрел в глаза… медсестре. Медсестре из заброшенной больницы. Что бы это ни было, оно явно залезло в его голову. — Кстати, ты так быстро ушёл сегодня. Мы даже не успели поговорить. Хлопок двери. Звук многократного нажатия кнопки вызова лифта. Не работает. Эхо торопливых шагов вниз по ступенькам. Звон постоянно выпадающих из дрожащих рук ключей от машины. Рёв двигателя под капотом. Скрип шин при резком старте. Из-за работы Дима не видел Т/И два дня. Они не могли сегодня видеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.