автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вера Сид, Джон Сид, ОЖП

Настройки текста
Вера смеётся и надевает на голову сидящей рядом девушке цветочный венок. Всё в зелёной дымке, горизонт не видно за пеленой, но и этого небольшого берега у реки хватает сполна. Маленький мирок в блаженном мареве, где нет злости, насилия, страданий. Спасибо, Вера. Вера Сид. Только она спасает Т/И от жестокости этого мира. Ни Джон, ни другие братья не смогли помочь нерадивой сестре, и лишь она, Вера, нашла способ. Т/И Сид знает, что Джозеф любит её, но грешны ли наркоманы? А наркотик ли Блажь? Т/И всё время с оружием в руках, на передовой. Джозеф не дал ей под контроль район, ведь считает сестру слишком юной, но чёрт, она ведь всего на год младше Веры. Сестра не превращает её в Ангела, лишь заботливо даёт забыться на пару часов. Всё тело Т/И в шрамах, бинтах. Её грехи — гнев и уныние. Именно они заставляют бросаться в бой без тени страха, а в спокойное время — травмировать саму себя. — Не режь больше руки, — грустно улыбаясь, произносит Вера, поглаживая тонкие полоски, нарисованные лезвием между заживших тёмных следов от инъекций. Вот кого брат спас на самом деле — Т/И. Когда проект только зарождался, он долго искал её по городским притонам, ведь знал, что с помощью Божьей может излечить любимую родственницу. * * * Вера сидит рядом с лежащей на кровати улыбающейся девушкой, чья голова будто окутана зеленоватым маревом, и гладит её по волосам. Прошёл уже час, и скоро нужно будет возвращать её в реальный мир. Дверь в комнату открывается. Высокий мужчина с аккуратно подстриженной бородой быстро заходит внутрь, но спотыкается о поставленный у тумбы автомат и едва не падает, создавая шум, но удерживает равновесие. Вера мягко шикает на него и возвращается к Т/И. — Опять ты накачала её, — вздыхает Джон, глядя на сестёр — сводную и кровную. — Отец будет недоволен. — Только если узнает, — хихикает Вера, но когда видит, что серьёзно относящийся к таким вещам брат не поддерживает смешка, тушуется. — С завтрашнего дня попрошу Джозефа перевести её под моё командование, — вздыхает Джон спустя несколько минут молчаливого наблюдения. — Помощь блажи неоспорима, но не тогда, когда валяешься под ней часами вместо работы. Вера с порицанием взглянула на мужчину. — Неужели тебя волнует только работа? Видимо, придя сюда в не очень хорошем расположении духа, Джон сделал два резких шага вперёд и повысил голос. — Меня волнует моя сестра, Вера! — Т/И поморщилась, и ему пришлось говорить тише — резкий выход из-под влияния наркотика оставлял после себя дурное самочувствие. — Я рад, что она больше не колется, но менять шило на мыло — плохая идея. Девушка вздыхает. Как не печально признать, но лишь им двоим — ей и Джону — есть дело до Т/И. Джозеф дал ей надежду на Эдем и исчез, полностью погрузившись в дела культа, а Джейкоб вообще никогда, даже в юности, если судить по рассказам Джона, не интересовался её судьбой. — Приведи её в себя, — устало бросил мужчина, решив покинуть комнату, и у самой двери добавил. — И сегодня не давай ей работы. Завтра заберу её к себе. Дверь закрылась, и Вера снова вздохнула, но тяжелее чем обычно. Т/И не повезло родиться в такой чокнутой семейке. Она бы выросла нормальным ребёнком, если бы не жестокие родители и шизанутые братья, но судьба распорядилась иначе. Но у неё, по крайней мере, есть Джон. Джон, который двенадцать раз оплачивал её долги диллеру. Джон, который избил до полусмерти парня, который пытался её изнасиловать. Джон, который просто всегда был рядом. Ещё вчера он делал с ней уроки, хоть на долго его и не хватало, а сегодня ворчит и даёт наставления, перевязывая её боевые раны. «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.