ID работы: 2825523

I Can't Do This

Гет
R
Завершён
525
автор
Размер:
257 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 177 Отзывы 182 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Несмотря на конец августа, в Лондоне было по-осеннему холодно. Город окутал густой туман, а моросящий дождь с ледяным ветром ещё больше нагнетали обстановку. Здесь ничего не изменилось – всё так же серо и уныло. Как будто я и не уезжала.       Подняв повыше ворот своего пальто, я вышла из здания аэропорта и засеменила к ожидающей меня чёрной тонированной иномарке.       - Мисс Митчелл, - мужчина в чёрном костюме галантно раскрыл над моей головой зонт и открыл заднюю дверь автомобиля.       – Позвольте, - секунда, и мой небольшой чемодан уже был в багажнике машины. Автомобиль плавно тронулся с места.

***

      Я стояла на пороге дома и не решалась открыть дверь. Не хотела. Мне было ненавистно это место, но раз уж я решила приехать в Лондон, выбора у меня не было. Тем более мой ненаглядный брат не смог придумать ничего лучше, чем встреча в родительском доме.       Я сделала глубокий вдох и повернула ключ в замке. В коридоре было темно и… пусто. Только звуки барабанящего по крыше дождя прерывали тишину. Что ж, так даже лучше. Затащив свой чемодан, я захлопнула дверь. Рука, повинуясь старым рефлексам, потянулась к стене, где когда-то был выключатель, но его там не оказалось. Пусто.       - Ну и где же ты теперь? – тихо произнесла я вслух, внимательно оглядев коридор.       Внезапно из гостиной раздался щелчок, и полоса света показалась из-за приоткрытой двери. Я замерла на месте, переводя дыхание. Входная дверь была заперта, когда я пришла. Кто бы там ни был, он зашёл не через дверь.       Снова щелчок – и свет погас. Мне эти фокусы совсем не понравились. Инстинкты взяли верх – я присела и аккуратно отогнула край ковра. Вытащив одну из дощечек в полу, я сразу нашла то, что искала. Хоть это никуда не пропало.       Крепко сжимая пистолет в руке, я медленно подошла к двери в гостиную. Та часть комнаты, которую у меня вышло разглядеть через узкий проём, была пуста. Переведя дыхание, я резко толкнула ногой дверь и влетела внутрь.       - Сюрприз! – пропел мужской голос, и свет снова зажегся.       - Чёрт возьми, Джим!!! – громко выругалась я, опуская пистолет и пытаясь отдышаться. Мой ненаглядный брат восседал в кресле с шариком в руке.       - Тебе не понравился мой сюрприз? – парень разочарованно поджал губы, отпуская шарик. Тот с характерным звуком пронёсся по комнате и упал на пол.       Я всё ещё не могла прийти в себя, сердце учащённо билось.       - Смотрю, ты в своей Америке совсем озверела, - Джим подошёл ко мне. - Разве сейчас можно перелетать из страны в страну с этой штукой? Я считал Хитроу самым надёжным аэропортом, - он аккуратно забрал из моих рук пистолет и внимательно осмотрел его.       - Вообще-то я хранила его здесь, – недовольно бросила я, направляясь на кухню. Во рту пересохло.       Джим пошёл следом за мной, имитируя стрельбу в невидимых врагов и сопровождая всё это характерными звуками.       Осушив целый стакан воды, я почувствовала себя немного лучше.       - Как тебе Лондон, сестрёнка? – парень уселся прямо на обеденный стол, крутя на пальце новоприобретённую игрушку.       - Отвратительно. Как и всегда.       - Нам, конечно, далеко до Майями, но хоть отдохнёшь от солнца. Ты стала похожа на афроамериканку.       - Я проделала такой путь ради того, чтобы загар с тобой обсуждать? – съязвила я, раздражённо уставившись на это лицемерное существо. Джиму было плевать на меня и мою жизнь. Наше общение – это лишь взаимовыгодная сделка, больше ничего. И так было всегда.       Парень широко улыбнулся, глядя на меня. Он оставил пистолет в покое и тихо, восхищённо прошептал:       - Нас ждёт грандиозная игра, Кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.