ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Выходные пролетели быстро, и Томоми вернулась в студию. Как будто и не было выходных, как будто не знакомилась она с Шиньей. Их встреча происходила словно во сне, словно её не было в реальности. Сегодня были запланированы съёмки клипа, в котором должна была участвовать, хорошая знакомая Томоми — Юко Ошима, тоже бывшая участница АКВ48.       Полдня прошло в лёгкой суете, Томоми красиво накрасили, сделали причёску, но съёмки клипа переносились по техническим причинам.       — Слушай, Томочин, моя подруга потащила меня на концерт каких-то рокеров, а сама ногу сломала и в больнице теперь лежит. Концерт сегодня, а билеты пропадают. Пойдёшь?       — Мм… не хочется, — пожала плечами Томоми. — Да я и рок не слушаю, и подруг таких у меня нет, кто любил бы подобную музыку.       — Ну блин, Томочин. Пойдём тогда вместе. Там концерт в клубе, вип места сидячие есть наверху, так что нам не нужно будет толкаться в танцевальном партере у сцены. Я обещала подруге автографы этих… Забыла, что за группа даже, — вздохнула Юко.       Томоми не смогла отказать давней знакомой и потащилась с ней на концерт неизвестно кого в один из самых знаменитых клубов Токио. Перед концертом должна была состояться автограф-сессия, в которой Томоми заинтересована не была.       Чёрт! Здесь не только толпились фанаты, но и журналисты, кажется.       Томоми стояла в стороне, надеясь, что её не заметят, что было, конечно, сложно, она такая красивая и знаменитая при всём параде: уложенные блестящие волосы, шикарный макияж, короткое жёлтое платье и умопомрачительной высоты шпильки бежевого цвета — слишком приметный и не слишком удачный вариант для рок-концерта.       Если бы её видел Шинья! Точно не прошёл бы мимо.       — Томоми Итано?!       Высокая девушка с микрофоном подбежала к ничего не подозревающей Томоми и обрушила на бедняжку шквал вопросов.       — Томоми, скажите, как давно вы начали слушать Dir en Grey? Кто ваш любимый участник?       Томоми растерялась. Про Dir en Grey она слышала, конечно, кажется, они тоже айдолы, играющие рок. Больше Томоми про них ничего толком не знала и очень смутилась, когда журналистка принялась заваливать её вопросами.       Как бы Томоми не хотела скрыться от любопытных глаз, ничего у неё не поучилось – назойливая журналистка потащила её в самую гущу толпы. Поближе к столу, где сидели музыканты.       Томоми изо всех сил улыбалась, когда очередной участник Dir en Grey расписывался на её билете. И когда очередь дошла до Шиньи, Томоми встала как вскопанная.       Шинья, слегка улыбнувшись, с трудом вытащил из её тонких пальчиков единственную бумажку — билет, на котором уже расписались остальные участники группы.       — Привет, Томоми. Как дела? — спросил он, ставя подпись рядом с автографом Тошии.       Томоми, взволнованная и растерявшаяся, пробормотала в ответ, что хорошо и что она рада его видеть.       — Надеюсь, вам понравится наше выступление. Не уходите сразу, нам будет, что обсудить.       — Почему ты не сказала, что вы знакомы? — удивилась Юко, поднимаясь с Томоми на второй этаж. Места попались отличные — близко к сцене, так что Томоми могла очень хорошо видеть Шинью. Она гадала, на чём он играет. С гитарой он смотрелся бы восхитительно.       — Нет, мы не знакомы. Вернее, забудь… не знакомы, — помотала головой Томоми, не желая рассказывать про странные встречи в парке.       Томоми с замиранием сердца ждала начала концерта, хотя уверена была, что музыка этой группы не придётся ей по душе. Ей хотелось увидеть Шинью. Никто раньше не мог так заинтересовать Томоми, хотя его загадочность и скрытность относились скорее к недостаткам, чем к достоинствам.       И вот музыканты один за другим появлялись на сцене. Томоми не могла скрыть удивление, когда Шинья направился к барабанной установке. На вид он казался очень хрупким, но на деле это впечатление было ложным. Томоми поразилась, насколько много в нём энергии, насколько он выносливый. За руками Шиньи невозможно было уследить, Томоми впечатлилась от его сложнейших партий, она и мысли не допускала, что этот хрупкий и молчаливый любитель собак может быть настолько мощным, профессиональным ударником.       — Слушай, Томочин, я наверное пойду.       — Что? А как же концерт?       — Да ну, не моё это. Ты со мной?       Томоми понравилась музыка, но совершенно обескураживал Кё — вокалист, забывавший иногда слова песен, периодически пускаясь в пляс с присущими только ему телодвижениями. Да, Томоми не могла назвать себя фанаткой, но уходить категорически не хотела. На Шинью за ударной установкой можно было любоваться часами, и она планировала дослушать концерт до конца, чем удивила Юко.       Дослушав до победного конца, Томоми с остальными фанатами спускалась в фойе. Она понятия не имела, где Шинья. Впрочем, сейчас это было неважно, она устала и хотела поскорее вернуться домой.       Решив немного подождать, пока толпа рассосётся, Томоми присела в кресло, стоящее неподалёку от гардеробной. Уткнувшись в телефон, она решила зайти в свой блог. Речи не было о том, чтобы сообщить фанатам и друзьям о первом для неё рок-концерте. Но Томоми понимала, что незамеченной она остаться не смогла, наверняка скоро информация просочится в прессу.       — Как мило, что вы дождались.       Томоми вздрогнула, услышав знакомый голос. Она подняла голову и увидела прямо перед собой Шинью, он улыбался, что странно, и вёл себя совсем не так, как обычно.       Она не могла сказать, сколько просидела в фойе, занявшись телефоном, но наверное достаточно, ведь все фаны покинули помещение, оставалась только Томоми.       — Пошли!       Шинья потянул девушку за собой вглубь коридора. Томоми не хотела возвращаться обратно, она была уверена, что Шинья вёл её в сторону гримёрки. Так оно и было.       В просторной комнате находились участники группы и кое-кто из стаффа команды. Сквозь сигаретный дым Томоми разглядела стоящие повсюду бутылки, но сами ребята не казались пьяными. Хотя Томоми могла поклясться, что Шинья был уже навеселе, ведь в другой раз он ни за что бы не осмелился вот так запросто прикоснуться к ней.       — О, Шин, ты что с девушками встречаешься? — повеселел Дай, подмигнув Томоми.       — Это Томоми, она моя… — Шинья замялся, не зная, как представить Томоми. — Она моя подруга. В смысле не девушка, а просто подруга, хотя…       Томоми готова была сквозь землю провалиться.       Шинья был пьян и болтал много чего невпопад. Она несколько раз порывалась сбежать из гримёрки, но Шинья крепко держал её рядом с собой. Томоми вымученно улыбалась, отвечая на пьяные шуточки Дая. Тошия и Каору вели себя тихо и просто молча потягивали пиво, глядя на странную парочку.       — Погоди, Томоми Итано? — уставился на неё Кё, музыканты и менеджер тоже замерли, устремив взгляды на Томоми.       — Ахаха, Шинья, да ты не промах! — захлопал в ладоши Дай.       Томоми хотелось расплакаться. Шинья и ребята говорили о своём, в открытую обсуждая Томоми, как будто её и не было вовсе в гримёрке. Улучшив момент, девушка вырвалась-таки из объятий нетрезвого ухажёра и побежала к выходу.       — Шинья, гляди-ка, твоя кроха уходит, — услышала вслед Томоми пьяные возгласы Дая. — Видать, мы ей не понравились.       Томоми прибавила шагу, но Шинья и не думал её догонять. Хорошо, и не дай бог они ещё встретятся в парке. Она убьёт Шинью на месте!       Внутри у Томоми всё клокотало. Она была расстроена, подавлена и разочарована. Чувства смешались. И если раньше Шинья ей нравился и поражал своей загадочностью, то теперь Томоми думала, что ненавидит его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.