ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утром Шинья чувствовал себя не слишком хорошо. Нет, он выпил не так уж и много, его не мутило, признаков похмелья не наблюдалось, а вот на душе было мерзко.       — Шин, что там за девушка у тебя появилась? Рассказывай! — потребовал Кё.       Каору, Тошия и Дай навострили уши. В студии повисла неестественная тишина. Все хотели знать, что творится у Шиньи с личной жизнью.       Он был странным типом для всех, но вчера произошло что-то из ряда вон выходящее — Шинья привёл девушку! Шинья! Тот, у которого друзья по группе не могли узнать номер телефона полгода!       Шинья, чего и стоило ожидать, притворился глухим. Он пустым взглядом смотрел в нотные листы, не желая поддерживать разговор о своей якобы девушке.       — Да ладно, отстань от нашей принцессы, — сказал Дай, каждый раз раздражаясь от того, что ударник при неприятном или ненужном ему разговоре уходил в себя. — Что поделать, расстроил он свою кроху нашими пьяными посиделками.       — Не называй её так, — процедил сквозь зубы Шинья, не поднимая глаз на гитариста.       — Так она тебя, выходит, крепко зацепила, — сообразил Дай. — Это какой же надо быть горячей штучкой, чтобы покорить каменное сердце Шиньи?       Шинье очень хотелось врезать Даю, но он сдерживался.       Он помнил про Томоми. Это был провал! Как он мог притащить её в гримёрку? Теперь и ребята узнали про его как бы девушку. Хотя своей девушкой он Томоми никак не мог назвать. То, что они несколько раз пересекались в парке и один раз в магазине не в счёт. Шинья вполне себе понимал, что значит ухаживать за девушкой, но в реальности всё оказалось гораздо сложнее, чем он себе представлял. Раньше он не придавал значения романтической ерунде, лишь позволял любить и заботиться о себе. Но девушки долго не выдерживали его эгоизма и уходили.       Шинья не расстраивался. Он вообще не желал иметь никаких сожалений, особенно если дело касалось личной жизни. Страсти — это не про него. По-крайней мере так раньше было. Жизнь разделилась до Томоми и после Томоми. И наверное он даже влюбился. Хотя к чёрту её, эту любовь, от неё одни лишь проблемы и переживания.       А он переживал. Но не за себя, за Томоми. Она обиделась на него вчера, иначе не сбежала бы.       Шинья несколько дней подряд прогуливался вечером с собаками по парку в надежде увидеть Томоми, но её не было. Значит, и правда обиделась и больше не желает его видеть. Что ж, вряд ли она стоит его переживаний. Забудется, как и прежние его девушки.

***

      Всю неделю Томоми пребывала в скверном настроении. Съёмки клипа удались на славу, запись тоже прошла гладко, всё бы хорошо, если бы не оставался на душе осадок от концерта, а точнее от вечера, проведённого в компании нетрезвого Шиньи и его друзей, отпускающих пьяные шуточки в её адрес.       Ну почему Шинья не пригласил её, на крайний случай, в раменную? Вместо тихих уютных посиделок он зачем-то потащил её в гримёрку, где музыканты что-то бурно отмечали. Мужчинам так свойственно всё портить.       — Томочин, пошли в салон!       — Не сейчас, Юко-сан, — отмахнулась Томоми, хотя на маникюр ей не помешало бы сходить — ногтям нужна была коррекция. На неделю жизнь Томоми будто остановилась, она перестала должным образом ухаживать за собой, ходить с подругами по магазинам, в салоны красоты и кафе. Вместо этого девушка погрузилась в переживания, занималась самокопанием и поеданием всяких вкусняшек вечером перед телевизором. Ну и пусть! Сегодня она опять пойдёт за очередной сладкой порцией успокоительного в магазин.       Видимо, Томоми и Шинья жили недалеко друг от друга, потому что частенько пересекались в парке или супермаркете. Так и сегодня было спустя неделю после того злополучного концерта. Томоми, набрав с горя, ванильных йогуртов и шоколадок, решительно шла к кассе, пройдя мимо Шиньи и сделав вид, что не заметила его. Ей бы на самом деле хотелось не замечать его. Но когда он находился рядом, то сердце начинало бешено колотиться, руки и голос дрожать, а возможные слова и вовсе вылетали из головы.       Но Шинья себя чувствовал нормально, как считала Томоми. Он всегда был спокоен и не заинтересован, чем и раздражал порой Томоми. И сегодня Шинья себе не изменил — тоже сделал вид, что не заметил Томоми. И хотя он волновался и смущался, Томоми упорно не замечала этого, продолжая мысленно ругать себя за то, что вечно ей попадаются не те парни.       Шинья даже не окликнул Томоми, только робко посмотрел ей в след и то украдкой, лишь бы она не заметила. Он боялся её, как будто хрупкая и нежная Томоми забила бы его коробкой печенья насмерть.       «Ну конечно! По пьяни ведь и не вспомнишь, что происходило неделю назад. Целая вечность прошла!»: раздражённо думала про себя Томоми. Скорее всего он вообще о существовании Томоми решил забыть, как страшный сон, иначе давно бы пригласил на свидание.

***

      Несмотря на страсти, бушевавшие в голове Томоми, жизнь продолжалась. Сакура была в цвету, восхищая своей красотой. И сегодня Томоми снова не удержалась — присела на любимую лавочку под пурпурными цветами, которые уже начали ронять лепестки. Солнце еле пробивалось из-за туч, к счастью погода сегодня радовала.       И тут она увидела, что к лавочке приближает Шинья. Тело налилось свинцом. И вроде бы ей хотелось сбежать, но с другой стороны, она так давно не общалась с Шиньей.       Вид у него был виноватый. Он, опустив голову, плёлся в её сторону, молча присел и даже не посмотрел на Томоми.       Мучительная тишина продолжалась вечность. Томоми это напрягало, и Шинью тоже, никто не решался первым заговорить, пока Томоми не взяла себя в руки.       — Привет. Мы давно не виделись. Как вы поживаете?       Шинья впервые поднял глаза на неё и смущённо пробормотал:       — Я в порядке, хотя… Кого я обманываю? Мне стыдно, Томоми. Я не должен был приглашать вас в нашу компанию. То есть, не в тот вечер.       — О нет, что вы, было весело. Конечно мне не слишком понравилась комната в дыму, но…       — Да, я и сам терпеть не могу, когда курят, — не без раздражения добавил Шинья. — Но ребят уже не изменить. И всё же — простите меня.       «О нет, только не рассыпайся в извинениях»: подумалось Томоми, вести беседы с Шиньей для неё было подобно пытке. А когда он в таком подавленном состоянии — это пытка вдвойне.       — Вам не за что извиняться, — вымученно улыбнулась Томоми, положив ему руку на плечо. Она сделала это совершено случайно, но Шинья дёрнулся так, будто его током ударило.       — Нет, я понимаю, что повёл себя как кретин. Я не умею обращаться с девушками и, наверное, нам не стоит больше видеться. Простите.       Шинья, не взглянув больше на Томоми, устремился прочь из парка. Шёл настолько быстро, что Томоми показалось, он хотел сбежать от неё. Так и выглядело со стороны. Томоми ещё больше удивилась, расстроилась, благо, что не расплакалась. Шинья странный тип, и он точно не стоит её слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.