ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Шинья был зол. Как могла Томоми так подло поступать с ним? И хотя по большому счёту обещаний они друг другу не давали и вообще подобные отношения сложно было бы назвать отношениям, но Шинья расстроился. Как же, до Томоми всё шло хорошо — Шинья занимался лишь карьерой, и ничто не могло его выбить из душевного равновесия. Но время шло и беспощадно меняло его привычки, ломая прежний уклад жизни на корню.       Шинья задумался. Только лишь карьера его не могла прельщать, не хватало душевного тепла. Собаки, безусловно, скрашивали его одиночество, но задуматься было о чём — он уже далеко не мальчик, и с каждым годом не молодеет, детей нет… Жизнь идёт по течению, но всё скучно и обыденно, вечеринки уже не так радуют, как раньше. Напиваться в хлам скоро не позволит здоровье. Шинья призадумался и ужаснулся тому факту, что вскоре он состарится, но вокруг никого не будет, кроме его собак.       Как же он мог себе позволить упустить Томоми? Не катастрофа, но большая глупость с его стороны. И скверно было даже то, что из-за своего характера Шинья не мог спросить совета даже у друзей. Он привык решать проблемы сам, не полагаясь ни на кого. Но сейчас проблема была неразрешима.       После вчерашней встречи с Томоми в парке Шинья был сам не свой, но, проигнорировав вопросы ребят их группы, помчался на встречу с лучшим другом. За бокалом вина Шинья поведал ему свою нескладную историю про Томоми.       — Серьёзно? Томоми Итано? — переспросил Камиджо, поперхнувшись.       Шинья кивнул, чувствуя себя полным профаном в любовных делах.       — Даже не представляю тебя с ней, но сердцу ведь не прикажешь, —сказал Камиджо, придирчиво посмотрев на Шинью. — И ты хочешь с ней помириться?       — Не то, чтобы помириться. Мы вроде не ссорились, — пожал плечами Шинья. — Вместо того, чтобы пригласить её на свидание, я ушёл.       — О, это ты плохо поступил.       — А то я не знаю, — огрызнулся Шинья и рассказал всё как на духу — про знакомство с Томоми и про странные встречи в парке под цветущей сакурой. — Вчера я видел Томоми с другим. В том самом парке на нашей лавочке. Что делать?       — Всё плохо, Шинья. Я понимаю, что вы с Томоми даже не начинали встречаться, но ты не хочешь её забыть спустя несколько месяцев. В итоге бедняжка не в курсе твоих тайных чувств.       Шинья опустил глаза. С его слов это выглядело и правда глупо.       — Купи ей розы. Удиви её. Пусть она узнает, что есть и другой Шинья, заботливый и нежный, а не молчаливый и замкнутый, каким она тебя, наверное, представляет, — предложил Камиджо. — Но имей в виду, что у роз острые шипы.       Дарить цветы Томоми? Камиджо свихнулся! Шинья никогда не дарил цветы девушкам, и он не мог даже представить себе подобной нелепой ситуации.       — Но знаешь, что хорошо? Томоми японка, а наши женщины не избалованы в плане ухаживаний, у них покладистый характер. Так уж сложилось исторически, — цинично заявил Камиджо, подливая вина себе и Шинье.       — Я понял. Где бы мне встретить Томоми… — призадумался Шинья, поправляя волосы.       — Где прежний Шинья? Ты стал слишком серьёзен!       — Да, и раньше я не задумывался ни о чём серьёзном. Но сейчас чувствую, что меняюсь. И главное, мне это не нравится, но поделать ничего не могу.       — То есть, ты не успокоишься, пока не поговоришь с Томоми?       Шинья кивнул. Он за вечер активно прикладывался к бокалу с вином и быстро опьянел. Вспомнив, что ему нужно зачем-то вернуться в студию, Шинья вызвал такси и умчался из ресторана. Он мало понимал и главное плохо помнил, что в дальнейшем происходило. Помнил лишь удивлённое лицо Тошии, недовольные возгласы Кё — «Шин, ты в стельку пьян!», ещё помнил, что подписывал какие-то бумаги.       С утра Шинья мучился от зверского похмелья. Голова раскалывалась от боли, тошнило, а в глазах двоилось.       — Эй, принцесса! А кто постоянно твердит нам про здоровый образ жизни? — захохотал Дайске. Его звонкий голос резал слух. — А ты вчера неплохо повеселился. Пригласишь нас завтра на шоу?       Шинья вытаращился на Дая:       — Какое шоу?       — Наша принцесса ещё не протрезвела, не помнит ничего, — ухмыльнулся Дай, переглядываясь с ребятами.       Тошия двумя пальцами взял со стола помятый лист бумаги со следами рвоты и протянул его Шинье.       — Что?! Я… Я не мог… — спёрло дыхание у Шиньи. — «Найди свою половинку», что за… Но как?       — Нам тоже предлагали принять участие в этом ужасе, но ты нас опередил, к счастью, — сказал Дай.       — И почему вы не помешали мне?       — Мы не могли, — спокойно ответил Тошия. — Ты вчера буянил, проклинал всех, особенно некую Томоми.       — В общем искрил грандиозно, — добавил Каору, сдерживая смешок.       — А точнее спалился, — захихикали Дай с Кё. — Нет, мы тебя поддерживаем, отомсти этой сучке Томоми. Только не пей сегодня, а то завтра тебя может вырвать на какую-нибудь милашку. Подумать только, наш Шинья завтра будет общаться с реальными девушками на темы любви.       Голова у Шиньи пошла кругом. Как такой ад с ним мог вообще приключиться? Участие в подобном шоу будет верхом нелепости и идиотизма. Пора завязывать с алкоголем.

***

      На следующий день были запланированы съёмки премерзкого шоу, в котором Шинья по глупости, а точнее по пьяни, согласился участвовать. Наверное так сильно он не волновался даже на первом своём выступлении — руки тряслись, бросало то в жар, то в холод.       Он и ещё двое идиотов (Шинья предполагал, что те двое являлись актёрами, ибо их физиономии были до боли ему знакомы) заняли стулья на высоких ножках, рядом с каждым стулом стояло табло с кнопками. Девушек они видеть не могли — мешала перегородка с цветочками и сердечками. Омерзительное зрелище! Чёрт! В зрительном зале Шинья точно рассмотрел Тошию, Каору, Дайске и Кё, они весело махали ему.       Похоже, что от этого позора он ещё не скоро отмоется.       Шинья глянул в сторону двоих парней, других участников шоу — те мило болтали, явно увлечённые друг другом.       Когда заиграла музыка, Шинья понял, что пытка началась.       — Добрый вечер, это шоу «Найди свою половинку». Меня зовут Ёко Маригути и я рада приветствовать вас в нашей студии. Итак, у нас сегодня необычный вечер, участники сегодняшнего шоу являются актёрами и певцами.       Шинья слушал в пол-уха. Он не сводил глаз с музыкантов из своей группы, сидящих в зале. Им в отличие от Шиньи было очень весело.       Правила он тоже пропустил, но всё и так было ясно. Для пущего эффекта нельзя было называть своё имя. Поэтому Шинья именовался как участник под номером три.       Он не прислушивался к словесному бреду ведущей и остальных участников, но ему пришлось проявить такт и внимательно слушать, когда вопросы от девушек посыпались на него.       — Участник под номером три, вы с нами? — шутливо спросила ведущая, обращаясь к Шинье.       — Да, простите, — пробормотал Шинья.       — Девушка под номером один попросила вас описать себя в нескольких словах.       — Так… Э-э, спокойный, уверенный в себе, внимательный.       — И всё? А что касается недостатков? — докучала ведущая.       — Я не задумывался, но… Порой я бываю упрямым, и это бесит окружающих.       — Понятно, задайте вопрос любой девушке!       Шинья ни разу не прислушивался к ответам ни девушек, сидящих за отвратительной ядовито-розовой перегородкой, ни хвастливые реплики сидящих рядом парней. Но раз его спросила участница под номером один, он ей и задаст ответный вопрос.       — Участница номер один, какой тип мужчин тебе нравится? — брякнул Шинья первое, что пришло на ум.       — Мне нравятся преданные парни, открытые и честные, интересные. Я не заинтересована в замкнутых, эгоистичных парнях, — услышал Шинья высокий мелодичный голос. А голос приятный… Больше Шинья ни о чём не задумался.       Вопросов было еще несколько от других девушек, и ему пришлось что-то спросить. Но голос участницы под номером один ему понравился, мало того показался знакомым, поэтому Шинья в конце программы не стоял перед выбором. Он не надеялся на взаимность, мало того, молил бога, чтобы его никто не выбрал.       Когда ведущая называла по имени участников шоу, зал бурно реагировал на каждое имя.       — Итак! Подведём итоги! О-о, как это мило, у нас совпали все пары!       Вот чёрт! Только не это! Участник под номером один, Токуяма Хиденори, актёр и певец, удачно попал — его парой стала актриса и фотомодель Нана Эйкура. Второму парню, слишком весёлому и легкомысленному типу по виду — Накаджиме Кенто, досталась милая улыбчивая актриса — Исихара Сатоми.       Что касается Шиньи, то пару ему составила участница под номером один, та самая с волнующим голосом, Томоми Итано.       «Томоми Итано?» Шинья судорожно соображал, когда ведущая спросила почему он выбрал именно её.       — Э-э… мне… Я думаю, у нас много общего, — сказал Шинья, не озвучив к счастью, что просто наугад нажал кнопку один, лишь бы шоу поскорее закончилось.       — Томоми, почему Шинья?       Томоми была поражена не меньше Шиньи и тоже не смогла толком объяснить причину своего выбора. Когда они встретились глазами, Шинье захотелось провалиться сквозь землю. Мало того, что Дайске свистел и кричал что-то вроде «браво, Шинья!», ему просто было стыдно за своё участие в этом шоу и стыдно перед Томоми. В итоге оказалось, что пытки на этом не закончились: по правилам шоу парам предстоял ужин в одном из ресторанов Токио.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.