ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Но прошло несколько дней, неделя, две, а отношения Томоми и Шиньи не изменились. Томоми не хотела ничего слышать о Шинье, но тот, кажется, и думать не думал, чтобы переживать о своей потере. Запись в студии, релизы, съёмки клипа, интервью и подготовка к европейскому туру… Шинья не задумывался ни о чём, кроме работы.       Они перестали видеться, и Томоми загрустила. Но поскольку Шинье до неё не было дела, Томоми удалила его номер телефона в попытке забыть навсегда, но не получалось.       — Томочин, лето заканчивается. Столько времени прошло, а ты всё по Шинье убиваешься. Так нельзя, — сказала Рейна, сидя с подругой в кафе.       — Всё у меня нормально, — вздохнула Томоми. — Но хорошо, что я с ним не вижусь. Шинья с группой уехал в тур.       — Не могу смотреть на твои страдания.       — Я не страдаю.       Томоми твердила подруге, что Шинья волен делать то, что хочет, она ему не указ и вообще никто с некоторых пор.       — Вы расстались, ладно, успокойся! Ты же не можешь ничего поделать. Шинья не изменится. А уважение очень важно в отношениях, по-моему. Так что забудь Шинью как страшный сон.       Томоми и рада была забыть Шинью, но в одночасье это сделать не получалось. Как не получалось у Шиньи выбросить из головы Томоми. От концерта к концерту он делал глупые ошибки, отвлекаясь на незначительные мелочи, раздражая музыкантов и ставя в недоумение фанатов. Порой ему казалось, что он просто разучился стучать по барабанам. Страшно было представить всего пару лет назад, что он будет забивать голову такими глупостями, как любовь и прочими недоразумениями, с ней связанными.       — Точно говорю, ещё один твой косяк, и я сам сяду за ударные!       Шинья не мог точно сказать, у кого из ребят накипело. Он и сам себя ненавидел — и Томоми обидел, и друзей расстраивал.       Европейские концерты проходили в бесконечном напряжении, не было времени расслабиться в отеле, как приходилось сразу же нестись на репетиции, интервью. Некоторые организаторы подводили, и группа была вынуждена, порой, давать концерты каждый день. Такое бывало не часто, но изматывало ужасно. Репетиции, интервью, автограф-сессии и собственно сами выступления… Шинья думал, что живым домой не вернётся. Особенно плохо Шинья себя чувствовал, когда приходилось пробовать какие-то национальные блюда. Один раз ему посчастливилось отравиться в одном из городов восточной Европы, может даже и России. Шинья не мог точно вспомнить.       В Японию группа вернулась к началу весны.       — Скоро зацветёт сакура, — сказал Кё.       — Надо сходить в парк и познакомиться с какой-нибудь тян, — добавил Дай, толкая Шинью.       — Ты же вроде как на хостес специализируешься, — ввернул Шинья.       Ребята засмеялись, в том числе и Дайске.       А ведь и правда — скоро зацветёт сакура. Шинья будто очнулся. Прошёл год. Почти год с тех пор, как он познакомился с Томоми. Вернувшись домой, Шинья понял, что мысли о прошлом ожили. Томоми не оставит его в покое.       Он сходит в парк в самое ближайшее время, но не для того, чтобы увидеть Томоми, а просто отдохнуть. Отдых в последнее время стал острой необходимостью, но теперь времени для отдыха будет предостаточно.

***

      В хорошем настроении Томоми шла в сторону Синдзюку. С приходом весны снова зацвела сакура. Томоми уже не вспоминала про Шинью, хотя в личной жизни у неё было затишье, не смогла она встречаться с Такахиро. Он так и остался бывшим, как бы не пыталась Томоми влюбиться в него.       Сакура только-только начала распускаться, и Томоми сочла за счастье, что её любимую лавочку никто не занял. И пусть рядом нет Шиньи, ничто сегодня не испортит ей такой чудесный тёплый вечер.       Сзади кто-то подошёл и крепко обнял её. Что такое? Они с Такахиро не договаривались сегодня о встрече.       — Мы давно не виделись, год почти… — сказал тот, кто стоял сзади.       — Извините?       — Я говорю, мы не виделись год. Ты не узнаёшь меня?       Почти год… Быть не может! Год назад под этим деревом она впервые встретила Шинью.       Это и был Шинья. Он как ни в чём не бывало, развернув Томоми к себе лицом, улыбался и гладил её по спине.       — Не боишься, что опоздал? — холодно осведомилась Томоми.       — Были такие мысли. Но я всё простил, все твои интрижки с Такахиро. И ты меня прости.       — За что? Мы давно расстались.       Шинья терпеливо искал оправдания своим глупостям, одновременно с этим пресекая все попытки Томоми вырваться из его объятий и сбежать.       — Ты же знаешь, я не даю обещаний. Но ты мне нужна.       — У меня ощущение, что я для тебя вещь.       — Нет, конечно. Я тебе больше не нужен? — застыл Шинья, прекратив её обнимать.       Томоми хотела закричать, что нужен, но взяла пример с Шиньи и состроила невозмутимое лицо.       — Ты ответишь? — настаивал Шинья. — Я же не умею читать мысли. Скажи, на что мне надеяться.       Шинью хотелось проучить, но Томоми боялась, что он уйдёт и в этот раз навсегда. Он хоть и скрытный, но вполне предсказуемый, что очень важно в отношениях.       — Нужен, — буркнула Томоми       — Что? Я не расслышал.       — Нужен!       Шинья снова заулыбался.       — Мне жаль, что я обижал тебя. И ты нужна мне, — говорил Шинья, он понимал, что Томоми ждёт от него других слов, но Шинью коробило даже от мысли, что их придётся озвучить.       — Наверное я дура, но я люблю тебя, — вздохнула Томоми, опуская глаза.       Наконец-то! Вот это и хотел услышать Шинья, давно хотел, хотя понимал, что Томоми в подобных словах нуждалась не меньше.       — И я тебя люблю, — поскорее добавил Шинья. Как хорошо, что Томоми призналась первая, так во много раз проще. — Пойдём домой, к тебе.       — А как же собаки?       — Они у родителей.       — И ты не против будешь, если я приготовлю ужин?       — Мм… давай приготовим его вместе, — предложил Шинья, и такой вариант устроил Томоми.       Вот это хорошее начало весны! Томоми впервые за долгие месяцы почувствовала себя счастливой и умиротворённой, и красота сакуры здесь была не при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.