ID работы: 2825932

Когда цветёт сакура

Dir en Grey, Tomomi Itano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Спустя пару недель Томоми, добравшись, наконец-то, до поваренной книги, научилась готовить жаркое, не без оснований считая, что делает это хорошо. Она упорно училась тушить мясо, чтобы угодить Шинье, хотя зачастую это было непросто. Шинья изредка приходил к ней в гости и после некоторых уговоров пробовал стряпню Томоми. И как бы не хвалили девушку подруги, реакция Шиньи о стряпне любимой говорила об обратном. Нет, он не критиковал вслух, но ел с таким видом, будто его сейчас стошнит. Из вежливости улыбался, говорил, что вкусно, но всегда недоедал.       Однажды Томоми надоело. Она, не выдержав снисходительных улыбок Шиньи, воскликнула:       — Что опять не так?! Скажи, что не так! Не молчи, пожалуйста!       Шинья, уставившись на неё, пожал плечами.       — Ты просто невозможен!       — Томоми, в чём дело?       — В чём дело? Я даже не знаю, что сказать… Тебе чувства неведомы. Я изо дня в день пытаюсь понять тебя и прихожу к выводу, что тебе не нужна. А вообще-то даже безразлична!       — Нет, Томоми, ты не права, — покачал головой Шинья, вставая из-за стола.       — Убирайся! — в сердцах воскликнула Томоми. — Ты бесчувственный болван, и я больше не хочу тебя видеть.       Шинья не стал умолять или просить прощения. Он молча ушёл. Да, он не умел говорить комплименты и признаваться в любви, не считал нужным хвалить её стряпню. Да, нежностью Шинья не отличался, но любил Томоми по-своему. Не страшно, как-нибудь переживёт разрыв. Он привык к одиночеству. Томоми не первая, кто жаловался на его скрытность и чёрствость. Но переделывать себя Шинья не мог и не собирался.       Утром он пришёл в студию в скверном настроении. Всё-таки Томоми не была одной из тех, с кем обычно приходилось иметь дело. Поругался бы он с любой другой девушкой, не стал бы переживать вовсе. Но сейчас на душе было муторно и тоскливо. Шинья не знал, куда себя деть. На репетиции он то и дело сбивался с ритма, стараясь пропускать едкие замечания ребят.       — Эй, Шинья, почему сегодня твоя кроха не заходила? Никак поссорились? — спросил Дай.       Шинья молчаливо стучал палочками по обивке кресла и невидящим взглядом смотрел в стену.       Ребята не обижались на него, знали, что он периодически уходил в себя в особые моменты душевного расстройства. Его личная жизнь всегда была окутана мраком, поэтому никто не придал особого значения пропаже Томоми, не считая, что она и правда могла быть девушкой Шиньи. Странно, что у него может быть такая девушка и девушка вообще.       Томоми к немалому удивлению Шиньи пришла в нему в студию спустя два дня после последней ссоры, чтобы отдать ключи от квартиры. Больше жить она с ним не хотела. Теперь в их отношениях Томоми решила поставить точку, бесповоротную и окончательную.       В студии находились Дайске и Тошия. Они удивлённо уставились на Томоми.       — А Шинья ушёл куда-то, — сказал Дай, первым выйдя из ступора. Не часто здесь появлялись такие прелестные феи. Шинья не в счёт.       Томоми недовольно поджала губы, но передавать ключи через ребят по группе не хотела. Не стоило им знать, что она живёт у Шиньи, а точнее жила.       — Я подожду.       Дай и Тошия переглянулись и пожали плечами.       — Проходи, садись, — сказал Тошия, кивая на кресло, стоящее у двери.       Томоми, сжавшись в комок, присела в кресло. Она не смотрела в сторону Дая и Тошии, но была уверена, что они украдкой поглядывали на неё, обсуждая что-то полушёпотом.       Полчаса прошло, сорок минут… У Томоми заканчивалось терпение. Вернулись почти все — и Каору, и Кё, и кое-кто из стаффа. Шиньи не было.       — Слушай, не обижайся на Шинью, — сказал Дай, видя, что Томоми засобиралась домой. — Такой уж он странный тип, ничего не поделаешь. Что ему сказать? — уточнил Дай.       — Просто отдайте ключи, — ответила Томоми, не имея ни малейшего желания оставаться в студии звукозаписи и продолжать общением с Даем. Музыканты смотрели на неё как на инопланетянку. Всё, теперь она сюда больше ни ногой.       Шинья столкнулся с Томоми в дверях здания. Она, стараясь не смотреть в его сторону, быстренько вышла, не обернулась, когда Шинья её окликнул.       Конечно можно было и не спешить так, Шинья не имел привычки бегать за девушками.       — Наконец-то! Что так долго? — возмутился Кё, как только Шинья переступил порог студии.       — Шинья, твоя девушка заходила, — сказал Дай, кивая на ключи. — Сказала, между вами всё кончено.       И опять же этот испытующий взгляд! Музыканты и стафф с любопытством косились на Шинью, которого на их же глазах бросила Томоми Итано.       А Шинье хоть бы что! И бровью не повёл, с невозмутимым выражением лица он взял ключи со стола, преспокойно убрал их и занял место за ударной установкой.       Томоми опять не выдержала и в который раз «бросила» его. Шинья привык. Он знал, что Томоми вернётся, поэтому не терял спокойствия. Сейчас пройдёт пара дней, он ей позвонит, и всё опять наладится. Схема давно проверена лично Шиньей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.