ID работы: 2827160

Слезы счастья

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Каждый вечер она пишет ему письмо, которое не отправит. Она постоянно спрашивает одни и те же вопросы, на которые не получит ответ. Она выводит каждую букву, вкладывая в предложения больше тепла, рисует сердечки, смайлики и вложит в конверт аккуратное письмецо. Пишет кому, от кого и убирает в стол. Под светом тусклой лампы, она перечитывает старые письма. Каждое письмо - маленькое воспоминание о каком-либо дне. Каждая дата ознаменовала маленькое событие ее повседневной жизни. Типичные вопросы о его ярких буднях, о которых она не узнает до его приезда, так и остаются запечатанными на конверте. Высохшие слезы иногда искажают прекрасный почерк, размывают буквы и оставляют неровности на бумаге.       Каждый вечер ее телефон лежит рядом. На нем никогда не выключался звук и не менялся номер. Она все ждет, когда он ей позвонит. Но телефон молчит, не оповещая свою хозяйку о новом сообщение от него, о долгожданном звонке. А номер то есть. Но она боится звонить. Каждый вечер тянется к телефону и молча смотрит на номер, не осмеливаясь набрать.       Окно в ее комнату никогда не закрывалось. Даже переехав от родителей, она не закрывает окошко. Допоздна любуясь городом, ища глазами высокую темную фигуру, она сидит у открытого окна. Надеется на его возвращение, не переставая ждать. Кто бы, что не говорил, она не верит в их слова, ведь уже почти все уверены, что он про нее забыл. Ее тоже одолевают сомнения, она упорно отгоняет туманные мысли, наивно веря в то, что он вернется. Как бы вокруг не рушилась жизнь, как бы вокруг все не доказывало обратные факты, она не перестает ждать. День за днем потихоньку менялась ее жизнь и она сама. Как обещала - взрослела.       Сегодняшний вечер протекал долго и муторно. Теплый свет настольной лампы освещал светло-розовый лист и ручку с маленькой игрушкой на раскачивающейся пружинке. Она опять выводила очередное письмецо. Это уже стало как традицией. Привет, Икуто! Где ты сейчас? Как дела? Как оркестр? Ты, наверное, уже в сто раз лучше играешь. Как бы я хотела услышать твою игру на скрипке. Надеюсь, когда приедешь, я смогу послушать. А я петь так и не научилась. Все еще завываю. Хотя Утау столько сил на это бросила. Как Йору? Надеюсь, он еще с тобой. Микки ужасно скучает, по этому черному котику, да и я - тоже. Надеюсь, мы скоро увидимся. Мои Чары в полном порядке. Правда, на учебу я их не беру. Тадасе тоже уже соскучился по своему братику. Я даже представить не могла, как сильно он к тебе привязан. Приезжай быстрее. Я соскучилась       Больше Аму не знала, что писать. Каждый вечер она выводит несколько строчек. Складывает листок в два раза и кладет в конверт. Очередное письмо оказалось в ее столе.       Сегодня на черном полотне неба видны блеклые редкие звездочки и серый медальон полной луны. Прохладная летняя ночь. Как же сильно он любил в такую ночь улицы. Даже она не знала, как сильно он любил свободу. Какое невероятное удовольствие он получал, чувствуя, как дует ветер в лицо, чувствуя, что весь город для него открыт. Какая привычная роль - черный кот, приносящий несчастья.       Воспоминания были одновременно сладостными и горькими. Какое же удовольствие и боль они приносили. Как же приятно было тогда испытывать эти переживания и как сейчас хочется повторить. Она тогда не понимала, какие чувства она к нему испытывала, а сейчас разобралась, правда, испытывает ли то же самое он? Невольно наворачиваются слезы только при одной мысли об отказе.       Ночную тишину нарушил рингтон мобильного телефона. Кто бы мог позвонить в такой поздний час? Аму ответила на звонок и, как будто боясь кого-то разбудить, проговорила: "Ало". Из трубки донесся срывавшийся голос Утау, прерываемый редкими всхлипами. Она плакала. Как же редко эта сильная и гордая особа плачет. Как же редко она дает себе возможность выпустить все, что творится в душе, наружу. Девушка долго подбирала слова, но так и не смогла высказать. Она просто попросила Аму приехать, ведь никому другому Утау не могла так доверять.       Аму не стала мешкать. Она знала, что блондинка просто так звонить не будет, да и приглашать к себе просто так тоже не станет. Аму оделась и вышла на улицу, перед этим закрыв дверь в квартиру на ключ. Всего пара кварталов было от Аму до дома подруги. Волнение не покидало ни на минуту. Она шла очень быстро почти по пустым улицам, мимолетно разглядывая окна в домах, крыши и переулки. Где-то сбоку появилась тень и тут же исчезла. Послышался звук ветра, запутавшегося в листве маленького кустарника. Вокруг не было никого, кроме неё одной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.