ID работы: 2827160

Слезы счастья

Гет
PG-13
В процессе
31
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Встреча или чего бы лучше не было

Настройки текста
Примечания:
      Как страшные сон, который даже не возможно было себе представить, шокирующая правда, не укладывающаяся в голове, разрушила всю его жизнь. Как будто в раз рухнул весь привычный мир, который уже никогда не станет прежним. Совсем еще недавно, может два или три дня назад, он даже предположить не мог, что сейчас все будет именно так! Жизнь как будто разделилась на две части: до и после. Двадцать два года "до" еще не принесли столько страданий сколько три или четыре дня "После". Он не знал, сколько времени прошло с того момента, как очнулся. Всего несколько считанных дней, которые показались темной вечностью.       Все это казалось каким-то несуществующем, нереальным, просто ужасом, который почему-то происходил именно с ним. Безысходность бесила его, осознание своей беспомощности и ненужности в этом мире убивала. Все уже казалось таким ненужным и просто лишним. Планы, мечты, желания, чувства отошли на второй план, хотя и не давали о себе забыть, напоминая, что они стали настолько далекими и неисполнимыми. Сейчас его волновал только один вопрос: как дальше жить? Даже не представлялась дальнейшая жизнь. А еще больше пугала встреча с одним человеком, которого сейчас он видеть не хотел, хотя "видеть" - это не то слова, услышать, понять, что он рядом, да, наверное, так.       Он стоял у окна, которое с таким трудом удалось открыть. В палате была ужасная духота, а сейчас стало немного легче. Казалось, что даже лишние мысли сейчас не занимали голову. Дверь, ведущая в коридор больницы, тихо скрипнула. Пара тихих шагов, как будто кто-то специально пытался идти на носочках, хотя зачем? Как же ему хотелось побыть одному, не знать сейчас никого, ни о ком не думать, ни с кем не разговаривать, хотелось временного одиночества, но что-то подсказывало, что его желание исполнится.       Он чувствовал, как кто-то стоит сзади и в упор смотрит ему в спину. Как же это раздражало. Либо уж говори, либо уходи. Но кто бы там ни был, он говорить не собирался, как будто не знал, что сказать или как начать. Это и неудивительно. Даже его сестра при встрече минут десять, молча, ревела, но что уже сделать.       Это глупое молчание не давало ему покоя. Он хотел хотя бы догадаться, кто ж его сейчас так раздражает. Кто решил просто помолчать, как будто дразня тем, что он и не знает личности этого человека. - Икуто? - такой знакомый голос человека, которого он так не хотел видеть, сейчас даже знать. Она зачем-то толи спрашивала, толи хотела убедиться он или некто другой. - Зачем ты пришла? - холодная интонация и не дрогнувший голос удивили девушку. Она не ожидала такой реакции. - Напомнить мне о себе? - так же серьезно и спокойно продолжал он. - Не переживай. Я помню. Как можно забыть эту мелкую девчонку, которой я слишком много обещал? - риторический вопрос, не требующий ее ответа. - Ты мне упорно не давала о себе забыть. Так же как и моей собственной глупости. Врать тебе лишь ради того, чтобы обойти Тадасе, - он даже притворно ухмыльнулся собственным мыслям вслух, как будто, мол, хорошо, понял рано. - Даже если ты мне и нравилась, то с чего ты взяла, что через пять лет это останется неизменным? С чего ты взяла, что ты мне сейчас будешь нужна? - он как будто и не понимал, сколько боли сейчас ей причиняет. Как будто все было слишком просто.       В широко распахнутых янтарных глаза девушки заблестели слезы, одна соленая капелька скатилась по щеке и с подбородка упала на грудь. Нижняя губа закусана, чтоб сдержать подкатывающий к горлу ком слез, хотя зачем? Он не увидит ее слабости, ее слез и ее боли. И самому парню от этого было проще. - Извини, я не хотела, - тихо, еле слышно проговорила она, вытирая ладонью слезы, накатившие на глаза. - Я пойду. Я все равно рада была узнать правду, пусть и такую... - она постаралась выдавить из себя улыбку, что почти получилось. Хотя, не было смысла, даже повернувшись к ней лицом, он бы не увидел. Развернувшись, она тихо ушла из палаты, закрыв дверь. Какая же она глупая, наивная девчонка. Прошло столько времени, но эта черта в ней не изменилась. Как же больно было признавать, что окружающие правы. Правы на счет него. Он не забыл ее, но и не чувствовал к ней ничего.       Икуто услышал, как дверь в палату тихо закрылась. С души как будто камень упал, стало легче. Он сказал, что должен был и уже все равно, больно ей или нет. Решил, что лучше не тянуть, ведь так куда проще сказать, даже не обмениваясь приветами. Через какое-то время она забудет и полюбит кого-нибудь другого... Но зачем он об этом волнуется. Почему его волнует практически чужой ему человек? Как будто своих проблем мало. - Икуто, что происходит? - в окно влетел маленький черный Чара-хранитель и приземлился на плечо хозяина. - Зачем ты ей это сказал? Мягче нельзя было? - Йору, я сказал ей правду. Нельзя, значит, было, - проговорил Икуто с интонацией, мол, не лезь не в свое дело. - И ты не мог бы оставить меня одного? - Ты уже третий день мне это гово... - попытался возразить Хранитель. - Уйди! - совершенно не преклонный голос, повышенный на тона три, дал вполне понять котику, что ему сейчас и здесь не место.       Вылетев в окно, Йору опять посмотрел на хозяина. Как же даже этому с виду веселому Чара-Хранителю было сейчас больно. Как же он не любил, когда Икуто его гонит, но он и понимал, что хозяину сейчас надо просто побыть одному. Йору ведь не глуп, понимает, что произошло, ему и самому обидно и страшно за Икуто, но как маленький Чара-хранитель может помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.