ID работы: 2829024

1 Кор (эльфы)

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 94 Отзывы 345 В сборник Скачать

13 Истинная пара

Настройки текста
      Кор видел это глазами Латае. Видел это с ним, пережил с ним, как и видения рабства. Чувствовал то же, что и Латае: страх, боль, отчаяние. И пустоту. Всепоглощающую пустоту.       Едва видения закончились, Кор с ужасом увидел, как глаза Латае, ярко-зеленые, как у него самого, как у его сестры, медленно стекленеют. Он уже видел такое, сначала у матери, потом у отца, когда они уходили за грань.       - Нет, Тай! Нет! – закричал Кор, хватая его за плечи. – Не уходи! Прошу, взгляни на меня!       - Не хочу, - шептал Латае, прикрыв глаза. – Не могу. Я не могу с этим жить, - его губы дрожали. – Не с этой грязью. Не с тем, что со мной делали.       - Нет, прошу, - закричал Исилиндил, падая рядом с ними на колени. – Не сейчас, когда я тебя нашел.       - Не хочу, - бормотал Латае.       Кор обхватил его ладонями, чувствуя, что душа едва держится в этом теле.       - Тай, просто посмотри на меня. В мои глаза. Прошу.       Его ресницы дрогнули, и Тай медленно распахнул глаза. Они смотрели друг на друга, словно утонув в вечности.       - Видишь? Ты видишь, Тай? – спросил Кор, умоляюще.       Эльфенок очень долго молчал.       - Вижу, - прошептал он. – Я вижу. Ты… мой любовник, мой дядя. Тот, кто виноват в смерти родителей. Тот, от кого они тридцать лет бежали. Тот, из-за кого еще тридцать я провел в рабстве. Тот, кто превратил мою жизнь в ад, - со слезами перечислял Латае. – Я вижу тебя Коррах тир Аллорам. Ты… моя пара.       - Пара, - кивнул Кор.       - Нет, - прошептал Исилиндил. – Только не это.       Латае молчал, жадно вглядываясь в окружающий мир. После стольких лет тьмы и безразличия, он мог наслаждаться красками, но чувства этому мешали. Собственные чувства, которых раньше он почти не ощущал и которые сейчас навалились на него, душа.       Латае ненавидел мир и окружающих. Жадных, эгоистичных. Тех, кто пользовался его телом, просто потому, что были сильнее.       Он поднялся с пола.       - Мне надо побыть одному, - заявил эльфенок. Латае посмотрел на деда и вновь на Кора. – Он может пока остаться?       - Конечно, - скрипя зубами, разрешил тот.       В коридоре Латае замер и растеряно повертел головой. Закрыв глаза, Тай тут же сориентировался и нашел дорогу. К счастью, его догнал слуга и отвел в комнату. Латае оглядывался, пытаясь сопоставить то, что видел, с тем, что ощущал раньше.       Забрав свои вещи, он перенес их в смежные покои, в которых жил раньше. Сейчас видеть Кора он не хотел.       Эльфенок забрался на широкий подоконник и разглядывал сад. Обидно было то, что его это не радовало. Он так мечтал видеть, а воспоминания отравили эту радость.       Его снова начало трясти. Чужие руки, чужие губы, секс с незнакомыми мужчинами снова и снова. Сейчас Латае был в ужасе. Он не понимал, как пережил все это. Как дальше жить с этой мерзостью? С осознанием того, что с ним делали. И виноват в этом тот, кто был создан, чтобы любить и быть любимым им! Где найти силы, чтобы все забыть и простить? Латае вновь едва не ушел за грань. Эльф, пробудившийся в нем, буквально вопил от омерзения. Латае удивляло, как та часть человека, которая была в нем, так равнодушно принимала все, что делали с его телом и душой.       Латае не выходил из комнаты несколько дней и не пускал в нее никого кроме одного слуги, который приносил ему еду. Он лежал в кровати, свернувшись в калачик, и все думал о том, как поступить.       Если бы Кор не оказался его парой, Латае без раздумий ушел за грань. Но он им был! И Латае понимал, что эльф, потерявший истинную пару, просто не захочет жить сам. Ведь то же самое было с его отцом.       Латае вдруг потянуло к гардеробу, словно горячей нитью. Он соскочил с кровати и поспешил туда. Порывшись в вещах, эльфенок нашел рюкзачок, в котором лежала шкатулка. Та, которую ему дал Генрих. Латае поспешил открыть ее, на бархатистой подкладке лежало яйцо. Едва эльфенок взял его в руки, яйцо раскололось и обожгло огнем. В его ладонях осталась маленькая облезлая птичка, с трудом державшая головку на тонкой шее. Латае осмотрел руки и понял, что несмотря на огонь, на коже нет ожогов.       С этого момента мысли эльфенка о прошлом притупились, и он уделил все внимание и заботу своему питомцу. Птичка росла с невероятной скоростью. Уже через три дня она стала размером со взрослого ястреба. А как только она стала плеваться огнем, Латае понял, что перед ним феникс. Огненная птица. Птица Возрождения.       Латае вышел в тронный зал, и в нем тут же наступила тишина. Кор и Исилиндил бросились к нему. Феникс тут же недовольно закричал и плюнул в них огнем. Латае он никогда не причинял вред своим пламенем, а вот Кора и Исилиндила опалил.       - Успокойся, Сехиат, - прошептал он, погладив тонкую шейку.       Это имя означало «древний огонь» и подходило его новому питомцу.       - Что за?.. – Кор удивленно уставился на птицу.       - Это мой феникс.       - С тобой все в порядке? – спросил Исилиндил.       - Не знаю. Я все обдумал и понял, что хочу найти себя. Я собираюсь путешествовать.       - Но… - Кор жадно вглядывался в красивое лицо, с паникой понимая, что не сможет его удержать. Не станет.       - Обещаю, чтобы я ни решил, я вернусь и сообщу тебе об этом, - сказал Латае.       Глядя в зеленые глаза Кора, он хотел просто забыться. Раствориться в нем. Прижаться всем телом и застыть в вечности. Но он не мог. Пока наравне с этим чувством в нем боролись ненависть к нему и отвращение к себе.       - Я не останусь. Не могу.       - Ты можешь поехать со мной, - тут предложил Исилиндил. – Ты наследный принц светлых эльфов.       Об этом Латае никогда не задумывался.       - Не сейчас, - ответил он. – Возможно, позже.       - Мой дом – твой дом. Я буду тебя ждать, - сказал король светлых.       Латае кивнул ему и снова повернулся к Кору.       - Не уезжай, - попросил темный. – Я твоя пара. Мы созданы друг для друга.       - Я не могу остаться.       - Тогда я пойду с тобой.       - Нет.       И глядя в его глаза, Кор понял, что проиграл. К ним подошли Шион и Ди.       - Я тоже уезжаю. Я здесь слишком задержался, - заявил Шион. Он посмотрел на Латае. – Если захочешь составить мне компанию, у меня есть лишний кошмар для тебя.       Латае, немного подумав, кивнул.       - Спасибо.       Он понимал, что не в состоянии защитить себя. В то время как Шион достаточно силен.       Кор выразительно посмотрел на Ди.       - Я тоже загостился, - со вздохом поддался тот молчаливой просьбе. – Примете меня в свою компанию?       И вновь Латае осталось только кивнуть. Кор облегченно вздохнул. Поняв, что удержать Латае не сможет, порадовало, что у него хотя бы будет защита.       Латае направился к выходу из зала, но у двери обернулся.       - Я вернусь, - пообещал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.