ID работы: 2829024

1 Кор (эльфы)

Слэш
NC-17
Завершён
1619
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1619 Нравится 94 Отзывы 345 В сборник Скачать

12 Новые воспоминания.

Настройки текста
      У меня было абсолютно безмятежное детство, любящие мама и папа. Больше я никого не знал, потому что у нас не было клана, как принято у эльфов. Мы жили в лесу. Только мы. Одной семьей.       Папа иногда исчезал, и я по нему скучал, но мама старалась веселить меня. Добрая, нежная и самая красивая на свете. Я так ее любил! А когда папа возвращался, мы шли в поход и устраивались на новом месте. Тогда я не знал ни горя, ни забот. Я был счастлив!       Но однажды все закончилось. Мы перебирались на новое место, шли по лесу. Папа нес меня на плечах, а мама шла рядом, собирая ягоды и грибы. На ее поясе привязанными висели две тушки зайцев нам на обед. Папа рассказывал мне о магии. Я просил его показать мне что-нибудь, но он отказался. Сказал, что они с мамой заблокировали свою магию, чтобы нас не нашли плохие эльфы.       Я не заметил в какой момент все произошло. На нас напали разбойники. Я раньше не видел никого кроме родителей и эти существа были совсем на них не похожи! Да и между собой они отличались. Видимо, расы были разные, но тогда я этого не понимал. Я просто очень сильно испугался.       Отец аккуратно сбросил меня с плеч на землю и загородил своей спиной. И он, и мама достали оружие. Разбойники нападали, а они защищались сами и защищали меня.       - Девчонка нужна живой, - крикнул один из разбойников.       Мне было страшно. Я сидел на земле, обхватив коленки, крупно дрожал и плакал. Слезы застилали глаза, но я видел, как сражается мама, и как меч одного из разбойников пронзает ее в сердце.       У эльфов быстрая регенерация, но с такими ранами она не справляется. Я распахнул глаза и смотрел, как ее медленно покидает жизнь. Моя мама умирала.       Отец закричал как раненый зверь, и его охватило зеленоватое сияние магии природы. Из земли полезли корни, а сверху лианы. Они оплетали разбойников все сильнее, не давая ни одному из них пошевелиться, сжимая все крепче, ломая кости, пока жизнь не ушла из них.       Он подбежал к маме, но она была уже мертва.       - Иримэ, любовь моя, - шептал отец, подхватывая ее безжизненное тело.       Я поднялся и шел за ним. Он нес маму все дальше от той поляны и остановился только на берегу озера. Папа положил ее на поляну среди цветов. Я присел рядом с ней. Она была так красива, словно изваяние. Ее черные как ночь волосы были заплетены в толстую косу. Она лежала на ее груди, и папа украсил ее цветами. Я тоже сорвал самые красивые и прикрепил их к ленте. Мамины глаза, цвета сочной зеленой травы, безжизненно смотрели в небо и папа их закрыл.       - Попрощайся, сынок, - прошептал он.       Я прижался щекой к маминым рукам и ревел в голос. Я понимал, что больше ее не увижу и от этого становилось так страшно. Потом папа отнес меня к берегу реки.       - Побудь немного здесь, малыш. Мне тоже нужно попрощаться, - я смотрел, как он подошел к маме и опустился перед ней на колени. Очень долго папа гладил ее лицо, водя по нему кончиками пальцев. – Моя любовь, мы пошли против воли наших отцов и наших семей, мы сделали все что могли. И я не жалею ни о единой минуте, что провел рядом с тобой. Ты ушла за мной, отказавшись от семьи, и я уйду вслед за тобой, отказавшись от жизни. Просто подожди меня, совсем чуть-чуть.       Он коснулся земли, и цветы, что росли вокруг, оплели мамино тело, полностью его скрывая. Потом папа вернулся ко мне и забросил снова на плечи. Три рывка, и он уже бежит с максимальной скоростью.       - Куда мы идем? – спросил я.       - Слушай внимательно, малыш, и запоминай. У эльфов есть такое понятие, как «истинная пара». Так называют эльфов, которых мать-природа создала друг для друга. Это особая, нерушимая связь, словно две половинки одного целого. Мы с мамой были истинными. Вот только судьба была к нам жестока. Мама была принцессой темных, она с рождения предназначалась в жены своему брату, а я принц светлых. Наши народы всегда враждовали, но только увидев друг друга, мы с мамой поняли, что не сможем жить врозь. Мы сбежали и закрылись ото всех, а потом родился ты.       - Если вы истинная пара, почему все против?       - Когда твоя мама сбежала со мной, ее отец не смог этого пережить. Сначала умерла его жена, потом ушла дочь, и он последовал за грань. Теперь ее брат преследует нас. Он потерял мать, отца, сестру и нареченную из-за меня, светлого врага. Поэтому мне нужно позаботиться о тебе, я отведу тебя в безопасное место.       - А ты?       Он остановился и поставил меня на землю, присел на корточки передо мной и заглянул в глаза.       - Сынок, послушай, я не смогу остаться. Я отведу тебя в безопасное место и уйду за грань, вслед за мамой.       - Нет, - снова заплакал я. – Нет, папочка, пожалуйста! Я не хочу! Не оставляй меня!       Он нежно прикоснулся губами к моему виску и прикрыл глаза, скрывая отчаяние. Я видел, что он едва держится здесь, а его душа стремится к маме. Ему было больно, но он терпел.       - Прости, малыш, я не могу. Потерять пару похоже на смерть души, понимаешь? Невозможно жить без души. Я хожу, говорю, но я уже не здесь. Я с мамой.       - А как же я? Я тоже хочу с вами за грань, - заявил я.       - Нет, сынок. Тебя ждет долгая счастливая жизнь. Ты встретишь свою пару, и вы проживете эту жизнь за себя и за нас с мамой. Пообещай мне.       Он не двигался и смотрел на меня. Ждал моего ответа.       - Обещаю, - сдался я.       - Молодец, сынок.       Он снова поцеловал и забросил меня на шею.       Мы прибыли в город.       - Моя мама, твоя бабушка, была человеком, принцессой местного государства. Король наш родственник. Он добрый и хороший человек. Он о тебе позаботится. Спрячет тебя и вырастит. Я ему доверяю.       Папа провел меня во дворец через черный ход. Мы прошли в кабинет короля.       - Здравствуй, малыш, меня зовут Филипп, - ласково сообщил король. – Я о тебе позабочусь.       - Ты не против, если я попрощаюсь с сыном? – спросил отец у короля.       - Конечно, Лаирасул.       Папа взял меня за руку и посадил в кресло.       - Сынок, я заблокирую твои магические способности, по которым тебя смогут найти. Ты не вспомнишь ни о том кто ты, ни обо мне, ни о маме.       - Но я не хочу!       Это прозвучало так страшно! Не помнить их? Но ведь я никого другого не знаю!       - Так нужно малыш. Это тебя защитит. Твой дядя Коррах никогда не узнает о твоем существовании, а значит не сможет причинить вред, и ты будешь в безопасности.       Он обнял меня.       - Я люблю тебя, папа, - рыдая, сказал я.       - Знаю, я тоже люблю тебя, малыш, - он снова поцеловал меня в висок. – Прощай, мой мальчик.       Он встал за моей спиной и прочел длинное заклинание, на середине которого я и уснул.       Через несколько дней, в поисках Лаирасула темные напали на королевство и разнесли дворец. Именно в тот момент я и проснулся, уже ничего не видя и не помня. Король Филипп успел отослать меня из замка с отрядом стражи. А по дороге на нас напал отряд короля Генриха, и я на долгие десятилетия попал в рабство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.