ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Битва под небесами

Настройки текста
      Пока Автоботы и Десептиконы дрались между собой, у Оптимуса и Мегатрона с их драконами была особая встреча. Грозовое небо не предвещало ничего хорошего. Уже начинался дождь. Вдалеке сверкали молнии и были слышны раскаты грома. Мегатрон ждал Оптимуса. Так всегда должно быть: у солдат своя битва, у лидеров своя. И Оптимус пришел. Чудовище лидера Автоботов с опаской глянуло на огромного Вопля Смерти. Конечно, если бы дуэль была между драконами, то Оптимус через минуту потерпел бы поражение, но в этой битве драконы только помощники. -Ты заставил меня ждать, Оптимус! - Мегатрон был как всегда спокоен и горд. - Пора наконец узнать, кто из нас сильнее, будучи в людских телах.       Он указал на Прайма, и его Вопль Смерти тут же пальнул огненной стрелой по лидеру Автоботов. Дракон Оптимуса отпрыгнул и сам пальнул три раза. Один из огненных шаров задел Вопля. Мегатрон заметил, что Чудовище Прайма оказалось на краю скалы, поэтому приказал Воплю жечь его со всех сторон, не давая отступить. Чудовище тут же взлетело, но Мегатрон этого и ждал. Снова раздался гром, и Вопль тоже взлетел, вращая шипастым хвостом. Чудовище Оптимуса выглядело ничтожно по сравнению с исполином. Началась гроза. Оптимус направил своего дракона в небо, в тучи, где они бы могли скрыться и нанести удар Воплю, как огромный шипастый хвост чуть не выбил лидера Автоботов из седла. -Думаешь бежать Оптимус? На тебя это не похоже! - и снова огнем по Чудовищу.       Дракон сделал петлю, уклоняясь от огня и все же взлетел к тучам, уклоняясь от новых зарядов. У Оптимуса был план, но воплотить его в реальность было сложной задачей. Мегатрон недовольно зарычал и тоже направил своего дракона в небо. Засверкали молнии. Чудище уже скрылось в черных тучах, а Вопль завис в небе, высматривая свою добычу. -Они не могли далеко улететь... - Мегатрон был явно недоволен. Не мог ничтожный и обычный дракон Оптимуса обдурить его великолепную машину для убийства.       Тут из облаков со всех сторон полетели огненные шары прямо в Вопля Смерти, будто Чудовище Оптимуса было не одно. Вопль увернулся от двух зарядов, но все остальные попали прямо в цель. Дракон озверел и начал жечь все облака вокруг, совершенно не слушаясь Мегатрона. Когда Десептикону наконец удалось усмирить рептилию, сверху, на Вопля свалился Оптимус, одним точным ударом кулака выбив Мегатрона из седла. Вопль тут же улетел куда глаза глядели, а Оптимуса подхватил его дракон, в то время как Мегатрон свалился в море. -Лорд Мегатрон! - за всем происходящим следили Десептиконы, которые сидели на одном из выступов вместе со своими уставшими и побитыми драконами. Старскрим понял, что это уже точно конец, что Автоботы в любой форме и количестве сильнее, по непонятной причине.       Саундвейв и Нокаут заставили своих драконов взлететь и достать из воды их пораженного лидера. Когда Скрим уже готовился улетать, то его из кустов окликнула Кэт, которая все это время пряталась от других Десептиконов. -Чего тебе? - недовольно буркнул Скрим. -Ты улетаешь? Насовсем? -По другому нельзя. Иначе без крыльев останется не только мой дракон, но и я. А тебе какая разница? -Ты же меня назвал "новичком" и что раз я против Автоботов, значит за вас, так? Я тогда лечу с вами. -Исключено. Человеку не место среди нас. Оставайся среди людишек и будешь целее. Можешь даже жить с племенем этого Хеддока. Думаю, они тебя примут за свою.       И улетел. Конечно, Кэтлин было грустно, так как никогда таких интересных событий в ее жизни не было и наверное уже никогда не будет. Но раз так правильно, то пускай. Дождь прекратился, тучи развеялись. Был красивый алый закат.

***

      Автоботы тоже готовились улетать. Рэтчет сообщил всем, что у них получится вернуться в их нормальные тела. Оптимус благодарил Уилджека за поддержку в битве против Мегатрона. -Да что там, - махнул рукой рекер. - Когда у дракона две головы становится в два раза веселее. Погода сыграла нам на руку, газа не было видно из-за туч. Люблю, когда все идет по плану. -Оптимус, - Иккинг вмешался в разговор. - Я понимаю, вам всем не терпится вернуться к себе, но Астрид предложила устроить небольшую вечеринку в честь нашей победы и перед вашим возвращением. Надеюсь, вы не против? -Ура! Вечеринка! Люблю вечеринки! - воскликнул Балкхэд и по-рекерски стукнулся грудью с Джеки. -Мы с удовольствием останемся, - ответил Оптимус, который сам особо не любил веселиться, но понимал, что всем нужно отдохнуть и пополнить запасы энергии в стиле, как это делают люди.

***

      После целой ночи веселья, Автоботы были готовы возвращаться. Викинги научили своим странным играм Балка и Джеки, а те в свою очередь рассказали про свои военные развлечения соплеменникам Иккинга. Остальные Автоботы особо не отрывались, а просто наблюдали за дурачеством рекеров и этого было вполне достаточно для веселья. Утром их провожали все. -Я надеюсь, что мы еще когда-нибудь увидимся, - Иккинг протянул Оптимусу руку. -Я тоже на это надеюсь, наш добрый друг, - Оптимус пожал ее и подошел к Автоботам, которые прощались со своими драконами. Все очень привязались к рептилиям и не хотели их оставлять, но по другому было нельзя. - Позаботитесь о братьях наших меньших? -Конечно, Оптимус.       Рэтчет открыл наземный мост и все Автоботы перешли по нему. Их драконы немного пригорюнились и пошли к дому, где все это время жили трансформеры. А Иккинг остался, надеясь на их скорую встречу, в его или их мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.