ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Неожиданный плюс один

Настройки текста
      Балкхэд пригляделся к фигуре, которая приближалась к нему из дыма. -Джеки!       Дым постепенно рассеялся, и перед Балком показался Уилджек, довольно ухмыляющийся. Зеленый рэкер тут же сжал в объятиях старого друга. -А ты не меняешься, громила, - Уилджек едва выбрался из стальных тисков друга и глянул на него. У рэкера-самурая были все те же выразительные голубые глаза, но в человеческом облике у него появились зализанные назад волосы пепельного цвета, а одежда походила на самурайскую. -Джеки, а ты тут откуда? - тут Балк заметил, как из-за спины Уилджека выглянула вначале одна драконья голова на длинной шее, а потом и вторая такая же. Обе головы Престиголова переглянулись между собой, а потом глянули на Балка. Одна голова уже думала напустить газу. -*Бом, Бер, нельзя, - дракон тут же успокоился. - Как вы тут оказались, так и я здесь. А то что вы без меня развлекаетесь? Не вежливо, знаешь ли.       У Балкхэда еще было куча вопросов, например, как он приручил этого дракона, и как он их нашел тут, но тут оба рэкера услышали, как Скрим начал снова ругаться на своего Слипстрима. Друзья обернулись на истеричку. -Может преподать в который раз урок этому крылатому? - Джеки натяну на лицо белый платок, как защитную маску, и достал катаны. -И крылышки ему повыдергивать.... - Балк размял кулаки и направился к сикеру.       Заметив угрозу в виде людей и двух драконов (или трех?), Слипстрим решил по-быстренькому смыться без своего нерадивого всадника, поэтому моментально "прогрыз" себе еще один туннель и скрылся под землей. -Эй! Ты куда это собрался?! - Скрим вроде еще пытался держаться злым и недовольным, после прошлого падения с дракона, но под натиском подходивших рэкеров это больше начало походить на беспомощное блеяние. - Э-эй....Предакон? А ты куда?.... - Скрим начал медленно отползать подальше от недругов. -Что? Уже не такой смелый, когда твой защитник сбежал? - Балк собирался схватить сикера за ворот и хорошенько его встряхнуть, Бер уже начал пускать газ, а Бом высекать искру, чтобы еще и поджарить Десептикона.       Но тут произошло кое-что странное, чего не ожидал никто. Ни рэкеры, ни их драконы, ни тем более сам Старскрим. Откуда-то сверху посыпался металл: куски железа, оружие, инструменты и прочее. Будто все это запихнули вместо снаряда для катапульты. Автоботы прикрыли голову руками и пригнулись, Скрим же просто уворачивался от всего, иногда испугано вскрикивая, но небольшим железным щитом все же получил по макушке. После такого себе "дождя" произошло кое-что еще более странное. Из-за деревьев со стороны деревни выплыло огромное облако дыма и опустилось прямо на том месте, где были рэкеры и сикер. -Что за шарк? - Уилджек стал с Балком спиной к спине и попытался с ним отмахнуться от дыма, но ничего не происходило. Громила, Бом и Бер тоже встревожено мотали головами, ничего не понимая.       Тут Скрим почувствовал, что кто-то схватил его за рукав и со всей силы потянул из этого странного дыма дальше от рэкеров. Вначале сикер сопротивлялся, но потом его рванули с такой силой, что он невольно подчинился и пошёл за неизвестным. Когда он вышел из дыма, то Автоботы ещё отмахивались. Скрим повернул голову на "спасителя". -Кэт?       Кэтлин бежала сломя голову куда глаза глядят, таща за собой Скрима. -Ну а кому ещё ты нужен? Давай быстрее, пока Дымовички все железо не растащили.       Сикер повернул голову на облако дыма, которое начало постепенно редеть, а в нем уже можно  было разглядеть чёрные хвостики дракончиков, по частям тыривших железо. -Где твой дракон? - спросила Кэт не оборачиваясь. -Сбежал... - недовольно буркнул Скрим. -Какой хозяин, такой и дракон. Ничего, вернётся ещё. Куда он денется?       Кэтлин бежала ещё достаточно долго, пока не достигла пляжа. Там она остановилась и отдышалась. -Но тебя же схватила та груда костей! - Скрим тоже запыхался, но у него ещё были вопросы. -Это был дракон одного из этих... как ты их там называешь?... О, Автоботов. -И как ты сбежала? -Я просто ушла. Меня посчитали вашим пленником вначале, поэтому за решетку не кинули. -Новичкам везет... -"Новичкам"? В каком смысле? -Раз ты мне помогла, значит ты на стороне Десептиконов. Следовательно ты против Автоботов и против этого Хэддока. А в наших рядах ты новичок. Привыкай.       Хоть битва ещё не была закончена, желания у Сикера возвращаться на "поле боя"  не было никакого. Поэтому он просто решил отсидеться с девушкой в безопасной местности, пока все само не уляжется. Или по крайней мере не вернётся Слипстрим.

***

      Нокаут уже был верхом на драконе и летел с ним невысоко над землей, выискивая Арси. -Ты слышишь? Мы не должны ее упустить! - достаточно громко возникал доктор на ухо Гонщику. - Если мы и с ней провалимся, то я даже представить не могу, что со мной сделает Мегатрон!       Гонщика еще немного нудило после погони за Бамблби, поэтому он решил просто молча нести Нокаута, куда тот хотел. Алый гонщик мотал головой по сторонам, как наконец нашел в облаках искрящийся молниями хвост Скрилла Арси. -Вот вы и попали, мадемуазель.       Нокаут ухмыльнулся и приказал дракону следовать за феммкой. Когда Арси заметила доктора, то направила свою рептилию вниз, к скалам. Нокаут за ней. Гонщик превосходил Левина в пикировании, поэтому быстро начал его догонять. У феммки не было другого выбора, как лететь в пещеры, что были в скалах. Гонщик не отставая за ними. Левин был как большая электрическая лампочка в кромешной темноте пещеры, поэтому Гонщик без проблем следовал за ним. Буквально сел ему на хвост. Арси понимала, что еще немного, и Нокаут ее догонит. Маневрировать не получалось, поэтому Левин "сбросил заряд", и все погрузились в кромешную тьму. Тут же сзади Арси услышала звук удара чего-то мягкого о кое-что твердое. Гонщик не вписался в поворот и загремел со своим наездником прямо в каменную стену пещеры. Далее пошла отборная ругань Нокаута на Кибертронском. Скрилл обладал ночным видением, поэтому без проблем вылетел из пещеры и снова поднялся в небеса. Только ненадолго. Уже через пару минут Десептикон снова летел за ними. И теперь поблизости не было ни скал, ни леса. Только открытое море, а над ним нависали грозовые тучи. Арси показала дракону наверх. Левин резко начал набирать высоту, быстро скрываясь в грозных темных тучах. Гонщик следом, но в тучах они разминулись. Змеевик Нокаута притормозил и, как колибри, завис на месте, махая крыльями. Нокаут начал уже раздраженно осматриваться по сторонам, но их окружали только тучи. Тут у него за спиной послышался знакомый характерный треск электричества, как от его шокера. Только док повернулся на звук, как в него уже летел сгусток молний, пущенный Левином. Гонщик описал петлю и увернулся. Второй такой же сгусток прилетел уже совершенно из другого места, а потом еще один и еще. Будто в тучах был не один Скрилл а несколько. Один из таких "снарядов" чуть не задел врача, поэтому волосы у Нока наэлектризовались и стали дыбом. А следующий залп уже пролетел слишком близко, поэтому Гонщик резко рванул вверх, чего Нокаут не ожидал, поправляя свои волосы, и свалился с дракона. Змеевик вначале не понял, чего это ему стало вдруг так легко, а когда глянул вниз и заметил стремительно летящего вниз доктора, пулей полетел за ним. Нокаута-то он поймал, но это случилось у самой воды, поэтому дракон вместе с наездником шлепнулся об воду. Несмотря на проигрыш и такой длительный полет, Нокаут вцепился в дракона, как за соломинку, жутко перепуганный и мокрый. -Да ну к шарку такие гонки... Греби к берегу! С меня на сегодня хватит!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.