ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Энергон? На Олухе? Опять?!

Настройки текста
      Спокойный солнечный день на острове викингов. Каждый был занят своим делом: Ведрон и Шлак рыбачили на озере, несколько мальчишек пасли овец за Вороньим мысом, торговец Йохан возился со своим новым товаром на корабле. Короче, все путем.       С тех пор, как Иккинг попал со своим драконом к трансформерам, прошло немало времени. Чуть больше полугода, но парень не забывал своих механических друзей. Каждый день он смотрел на эмблему Автоботов, оставленную ему и Беззубику на память, или вертел в руках тот маленький кусочек энергона, найденный тогда в пещере. Сколько бы раз он не летал после того случая в самые разные места на Олухе и других островах, но не находил больше ни крошки энергона. Ни Астрид, ни маме, ни кому либо еще Хеддок не рассказал, где он столько времени пропадал. Иккинг уже начинал думать, что про него все забыли конечно же, Десептиконов это не касалось, ну какой же сумасшедший хотел опять терпеть допросы?. Но скучать долго не пришлось.       В этот день вождь полетел на своем названном брате вместе с Астрид и Громгильдой исследовать новые острова около Олуха, которые не так давно обнаружил Сморкала. Всадники взяли побольше еды для своих драконов и утром отправились в путь. Иккинг, как и тогда, верил, что найдет новый вид драконов, ну хоть один, но сам уже не отправлялся куда-либо. Острова были не очень-то и большие, пара думала обойти их за два дня и вернуться. Растительность была густая, что всадники едва протискивались в чащи на своих драконах. До самого вечера они пытались найти хоть что-то полезное на этом острове: новую породу ископаемых, вид драконов или неизвестное растение – безрезультатно. Заночевать Иккинг решил в небольшой пещере, где было сухо и уютно. Беззубик поджег хворост и лег у входа в пещеру, что бы никто не потревожил сон его «семьи». Громгильда, как большая птица, легла в уголке пещеры и прикрыла крыльями Астрид и Иккинга.       Поздно ночью Ночная фурия проснулась и подняла морду. Костер уже потух, Змеевик спал, охраняя викингов, но что-то неспокойно стало Беззубику. Он поднялся и вышел из пещеры прогуляться, шагая вразвалочку. Через несколько минут вдалеке послышалось чавканье дракона, а потом, будто он что-то выплюнул (все это было достаточно громко). Иккинг проснулся и позвал своего питомца. Беззубик через пару секунд примчался в пещеру, сжимая что-то в зубах с довольным видом. -Братец, что там?       Хеддок протянул руку к моське дракона, и фурия разомкнула челюсти, отдавая парню погрызенный кристалл голубого цвета. Иккинг пару минут ничего не понимал, но потом «догнал» и невольно выбросил найденное топливо. -Энергон? На Олухе? Опять?! – закричал вождь, позабыв, что Астрид спит (спала, по крайней мере). -Что такое? Чего кричишь? – блондинка проснулась, как и ее дракон. Девушка увидела кристалл. – А это что?       Иккинг вовсе не хотел, чтобы его родственники и близкие пережили то же самое, что и он сам когда-то. Он рывком поднял Астрид и потянул ее за руку из пещеры. Воительница не сопротивлялась, хоть и ничего не понимала, а просто бежала за женихом. Беззубик все-таки проглотил энергон (пристрастие осталось) и догонял их вместе с Громгильдой. Иккинг с опаской осматривался по сторонам, ожидая увидеть портал земного моста, а еще хуже – скраплета, но таковых в округе не было. -Может скажешь, что тебя так напугало? – Астрид выдернула руку и остановила тем самым Иккинга. – Мы тут одни с нашими драконами. Больше вокруг никого.       Иккинг уже думал успокоиться, но услышал какой-то шорох в кустах и обернулся. Астрид потянулась за оружием, но забыла все свои вещи в пещере. Громгильда уже расправила шипы и зарычала, а Беззубик встал в боевую стойку, приготовившись пускать заряды плазмы. Послышались разговоры и тяжелые шаги. Иккинг заслонил собой Астрид и достал меч, готовый к встрече со старыми знакомыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.