ID работы: 2829458

Как попасть в другой мир 2

Джен
R
Завершён
158
автор
Размер:
65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 112 Отзывы 49 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
      Шаги все приближались, а голоса становились громче. Иккингу уже было все равно, ожидание было неумолимо. Он сжал крепче рукоять меча. Когда разговор уже можно было немного разобрать, то Хеддоку голоса показались знакомы, а Беззубик немного успокоился и прислушался. Из кустов выглянул голубоглазый блондинистый мальчишка лет шестнадцати, в желто-черной толстовке с капюшоном и черных брюках. Иккинг опустил меч, всматриваясь в «пришельца». Блондин обернулся назад, будто ища кого-то из своих, но потом заметил у Хеддока на плече значок, оставленный ему Автоботами, а у рептилии на шее кулон с тем же знаком. -Иккинг? – спросил парнишка немного хрипловатым голосом. – Беззубик?       Иккинг присмотрелся к одежде голубоглазого: на капюшоне был знак Автоботов. Сомнений уже не было. Ночная фурия кинулась на «пришельца» и повалила на землю, облизывая ему все лицо. Тот только смеется. -Бамблби? Но как ты тут оказался? – вождь сделал жест Громгильде, что бы та опустила хвост и убрала шипы. Астрид вопросительно смотрела то на одного, то на другого. -Не только я один, - наконец выбравшись из объятий дракона и поднявшись ответил Би. -Вы знакомы? – спросила Астрид, рассматривая блондина в необычной для викингов одежде.       Снова послышался шорох кустов, а потом знакомое недовольное женское ворчание: «Бамблби! Ты где? Не хватало нам еще потеряться тут!». Оттуда вышла девушка лет двадцати. Она была одета в синее коктейльное платье с розовыми вставками и символом Автоботов на плече, черные сапоги до колен и перчатки под цвет платья. Волосы у нее были не очень длинные, зато убийственно синего цвета с розовыми прядями по бокам. Глаза у нее были такие же голубые, как и у Бамблби. -Арси? – Хеддок помог бывшей феммке выбраться из зарослей. Астрид приревновала… -Да, представь себе, это я, - ответила Арси и откинула волосы назад. – Оптимус, я нашла Бамблби, мы здесь.       Пока Астрид забралась на Громгильду, будучи готовой к любой встрече, к Иккингу подошло еще три взрослых мужчины, в таких же странной одежде, как и так называемые Арси и Бамблби. Самый высокий из них был с темными синими волосами и голубыми глазами (такими же, как и у остальных). Ему было где-то за тридцать, а одет он был в синие брюки и красно-синий плащ с отворотами. Оптимуса было не узнать. Второму было около сорока, но волосы были белые с оранжевыми полосами. На носу очки в тонкой оправе. Рэтчет в белковой форме был в медицинском белом халате, оранжевой рубашке и таких же брюках. Балкхэд выглядел чуть старше Оптимуса, но младше дока. Он был одет в зеленую военную форму. У каждого из бывших ботов был значок Автоботов на одежде.       Все пять Автоботов стояли перед Иккингом и Астрид, приятно удивлены встрече своего союзника, хоть и были озадачены собственным же появлением на этом острове. Первым тишину нарушил Балк, как только узнал Иккинга в его настоящем виде. -Хеддок! Как поживаешь, салага? – весело спросил низковатым голосом рэкер и по-дружески стукнул парня по плечу, но ноги у Иккинга все равно подкосились… -Нормально, пока живой, - ухмыльнулся вождь и тряхнул онемевшей рукой. – Так как вы тут оказались? И в таком виде… -Хотел бы и я это узнать… - Рэтчет шагнул вперед, доставая из кармана кусочек энергона и скармливая его Беззубику. – Наши компьютеры засекли мощный всплеск энергона, до которого Десептиконы пока не добрались, я открыл мост в эти координаты, а нас забросило сюда в этих людских «корпусах». Ну… В принципе, попали мы в нужное место… -Хорошо, что хоть к знакомым попали, - Бамблби отряхнул волосы от листвы. – А то в таком виде, знаешь ли, не лучший вариант для сражений с Десептиконами… -Ты не торопись. Нам нужно еще вернуться на базу и вернуть себе нормальный облик, а только потом лезть в драку, или вообще показываться на окуляры Десам, - перебил паренька Балк. -Тем более зная, как кое-кто с алым бампером любит поиздеваться над разными формами жизни… - подметила Арси, недовольно фыркнув. -Так, я вообще не понимаю, о чем вы и кто вы, - в разговор вмешалась Астрид, а потом угрожающе посмотрела на Иккинга. – Может хоть ты мне все объяснишь? -Эм… - Хеддок замешкался и посмотрел на молчащего Оптимуса. Прайм незаметно для девушки вождя покачал головой. – Это мои близкие друзья из далека, - Астрид только подняла брови. – Это я к ним летал тогда, что вы меня всем островом искали. -Как я понимаю, то они из очень большого далека и никакие не викинги, - Астрид спустилась с Громгильды. -Ну это да, зато отличные воины. Не хуже, чем весь наш остров, а даже лучше в некоторых случаях, - Иккинг представил невесте всех Автоботов, после чего обратился к Оптимусу. – Вам же нужно где-то укрыться, пока вы не придумаете, как вернуться к себе. Как вождь племени на этом острове, я предоставлю вам все условия для нормальной «людской» жизни, - уточнил парень. -Я тебе очень благодарен, Хеддок, и никогда не забуду твоей помощи. Все Автоботы у тебя в долгу, - как обычно (пафосно) ответил Прайм.       С решением Иккинга Астрид спорить не стала. Но была другая проблема: как им всем добраться до Олуха? Хофферсон посадила на Громгильду вместе с собой Арси, а Бамблби болтался в лапах у дракона весь полет. Сам он был не против такого путешествия. Эта троица прилетела на Олух, и Астрид оставила Автоботов-напарников под наблюдением у своего дракона, а сама побежала к Сморкале, выпросить у него Кривоклыка ненадолго. -Так получается, что на этом острове, Предаконы – это не редкость? – спросил Рэтчет у Иккинга, пока оставшаяся четверка ждала «транспорта». -Нет, - совершенно спокойно ответил парень и почесал заскучавшего Беззубика за ухом. – Раньше они были нашими врагами. Да их у нас столько, что житья от них не было! – вождь посмотрел на скептическое выражение морды его названного брата. – Но теперь все по-другому. Теперь в каждом доме есть дракон, а то и больше. Они стали частью нашей жизни. Еще у нас и драконья школа есть. Кстати, мы можем и вас научить летать на них, пока вы будете на Олухе жить. -А я не против, - Балк ухмыльнулся. – Неплохо иметь дополнительную мощь против Десептиконов и новых преданных друзей.       Вождь заметил в небе приближающегося Кривоклыка. Ужасное чудовище приземлилось рядом с Хеддоком и наклонило морду, что бы Балк и Рэтчет смогли на него забраться. Оптимус же полетел вместе с Иккингом на Ночной фурии. Дракон Сморкалы очень даже спокойно прокатил «гостей» на себе, не так, как обычно возит своего же хозяина.       Недалеко от дома самого вождя было еще пара свободных старых домиков, которые Иккинг отдал в распоряжение своим друзьям-роботам, но предварительно познакомил своих друзей и родню с ними. Впереди у трансформеров еще была куча новых познаний о мире людей и драконах, но сейчас им нужен был отдых…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.